※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
子育て・グッズ

1歳になった息子がいます。今は午前と午後、計2回昼寝をしてします。が…

1歳になった息子がいます。

今は午前と午後、計2回昼寝をしてします。
が、たまーに、午後の昼寝が6時くらいだとそのままご飯も食べず、お風呂も入らず寝てしまいます。

一度起こしてお風呂やご飯を食べさせるべきなのか毎度悩みますが、結局寝かせてしまいます。
同じような方はいますか??

宜しくお願いします!

コメント

ぐでたま

午後のお昼寝の時間を早めるのはできませんか?
ウチは1時~3時半までお昼寝して、そのあとはもし眠そうでも遊んだりして寝ないようにしてますよ。

• T

T

ありがとうございます!
    普段はお昼寝、3時頃なのですが、外で遊ぶと5時半ー6時に昼寝になってしまいます。 早めに昼寝できる環境つくってみます!

• 3月16日
  • ぐでたま

ぐでたま

それがいいですね。
    もし6時付近で眠そうにしたら、
    ソッコーご飯、お風呂済ませちゃうのも手ですね!

• 3月16日

お昼寝が遅すぎると思います!

18時なら自分ん家ではもうお風呂もご飯も終わって寝る準備です!

• T

T

ありがとうございます!
    本来であれば我が家もご飯もお風呂も終わってるんですが、たまーにこんなことが起きてしまいます💦

• 3月16日

退会ユーザー

出かけてる時とかはお風呂入らない時あってそのときは私も面倒になり入らないので朝一緒に入ってその日外に出ないならそれだけで、
    外に出たら夜も入ります😊

• 3月16日
ママリ

はいはーい🤗
たまにそんな日あります😆そんな時は、我が家では特別措置としてお風呂もご飯もなしで、そのまま布団へ運びます🤗⭕️

• T

T

たまにありますか☺️ほっとしました。ありがとうございます! 仕方ないですね、次の日早めにお風呂入れてたりしますか?

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

仕方ないです❣️そんな日もあります😂⭕️

いや、いつも通り入れてます🤗汗だくの夏とかなら別ですが、今ぐらいの気候だとそんなに汗もかいてないので😂⭕️

• 3月16日