コメント

☆ちはママ☆
うちは後部座席の助手席後ろにつけています^^

退会ユーザー
運転席の後ろです☺️
-
ひぃちゃん
あたしも、そこが安全と聞いたのですが泣いてても全く見えなくて…
ご意見ありがとうございます。- 10月5日

しーちゃんママ
運転席の斜め後ろ助手席の後ろです!
-
ひぃちゃん
ご意見ありがとうございます。そこの方が泣いてても顔が確認できてよさそうですね!
- 10月5日

もこ
運転席の後ろに付けてました‼︎
2歳頃には自力で脱出してきてましたが。w
-
ひぃちゃん
自分で抜けれるものなんですか?驚きです!
ご意見ありがとうございました。- 10月5日

こんちゃん
助手席の後ろにつけてます(¨̮)
軽で狭いので普段運転する旦那がシートを後ろに下げると運転席の後ろには付けれませんでした(^ー^;)
-
ひぃちゃん
あたしは運転席の後ろにつけてて軽なので旦那は狭いといってます。なので運転はあたしがしています。ご意見ありがとうございました。
- 10月5日

あっちゃん
運転席の後ろにつけています。
もしも事故をおこしてしまった時は運転席側に庇って反射的にハンドルをきるからいちばん安全な場所らしいです(^_^
-
ひぃちゃん
ご意見ありがとうございます。やっぱりそうなんですね!安全な場所とわかってても泣いてる子どもが全く見えなくて…
- 10月5日
-
あっちゃん
私は鏡をつけて時々様子を見ていますよ(^_^)v上の子たちも乗っているときは誰かがずっと様子を見てくれてます(*^^*)
- 10月5日

🥂🐰🌙
後ろ向きにつける頃は助手席の後ろにつけてました(^^)
軽なので、運転席の後ろだと運転席が狭く運転不可に近かったので(;^_^A
本来は運転席の後ろが1番安全だそうです*\(^o^)/*
なので前向きにしてからは運転席の後ろです(^ω^)
-
ひぃちゃん
ご意見ありがとうございます。うちも運転席は狭いですかあたしなら運転できるので、運転席の後ろにつけてます。1番安全と聞くと動かすに動かせなくて。
- 10月5日

退会ユーザー
助手席の後ろです。
運転席の後ろじゃないの?と訊いたら、あまり無い事だけど、仮に何かの用事で車道で子供を車から出さなきゃいけない状況になった時に運転席は道路側なので危険だから、と主人が言ってました^_^
-
ひぃちゃん
ご意見ありがとうございます。そんな考えもあるんですね!参考にさせていただきます。
- 10月5日

ちゅーん
もしぶつかったときに、運転席の後ろが一番安全と言われますが、スライドドアとかの関係で助手席の後ろです。
-
ひぃちゃん
やっぱり運転席の後ろが安全なんですね!ご意見ありがとうございます。
- 10月5日

にゃんころ
運転席の後ろが安全なようですが、うちは、取り外しをするタイプなので、歩道側の方が安全なので、助手席の後ろです。
-
ひぃちゃん
ご意見ありがとうございます。そういう考えもあるんですね!参考にさせていただきます。
- 10月5日

ひぃちゃん
あたしの鏡のつける場所が悪いようで全く見えなくて…きちんと見える場所探してみます(*^^*)
ひぃちゃん
ありがとうございます。あたしも自分の後ろにつけてるのですが、泣いてても見えなくて…
ひぃちゃん
間違えましたヽ(´o`;あたしは運転席の後ろでした。
☆ちはママ☆
後ろ向きの時は顔が見えなくて心配だったので、ミラーをつけていました^^
ひぃちゃん
ミラーはどこにつけられましたか?あたしの購入したのは、ヘッドのとこにつけるタイプなんですが全く見えなくて…
☆ちはママ☆
ヘッドにつけるタイプでうちのもグラグラしていたのでタオル挟んだりして調節していましたー^^
ひぃちゃん
いい位置見つけてみます(*^^*)ありがとうございました。