※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kks
妊娠・出産

妊娠21週目の妊婦です。夜寝るとお腹が張りますが、これは子宮が大きくなるためのお腹の張りではないのでしょうか?2人目なので動きすぎているのか心配です。

もうすぐ21週目の妊婦です!夜寝るときになるとお腹が張ります💦張ったり治ったり繰り返してなくなりますが、、みなさんこんなことありましたか?初期と違い、子宮が大きくなるためのお腹の張りではないですよね…?2人目なので自然と動きすぎてるのかな…??😭😭

コメント

ddd

同じくです!!寝てるとボッコボコ動くし、体勢変えると反応したりしてお腹が張りねれません😭

二人めとか関係しているのでしょうか!?

• kks

kks

同じ方いて良かったです!夜になるとお腹張るからなかなかねれないですよね💦上の子抱っこしたりしてるからかな〜〜???😭とか思って(笑)

• 3月16日
  • ddd

ddd

けっこう抱っこはしますか?(^^;;

うちはする日もあればしない日もあります。

抱っこせざるを得ないときはつらいですよね💦😭

• 3月16日
ぺこ

お腹が張ると心配になりますよね(・ัω・ั)

20wの頃に上の子の入院に付き添っていたり知らず知らず無理をしていたようで、張るな〜と思って気楽に病院に行ったら切迫診断でした( ;∀;)

奈々さんも無理をされないようにしてくださいね。

• kks

kks

本当に心配なります。上の子いるから切迫にはなりたくないですよね💦でも知らず知らずのうちに無理してるんですかね😭💦

切迫診断だと、自宅安静になるんでしょうか?!

• 3月16日
  • ぺこ

ぺこ

はい、自宅安静です(;_:)
    はじめは家事もほとんどしなくて、上の子のお世話だけしてました。
    最近は落ち着いたので家事と育児をしてますが、抱っこして外出はできないので、平日引きこもりです(TдT)←これが一番辛い〜

土日は主人に抱っこしてもらって外出してます(^o^)
    あと2ヶ月がんばります!

奈々さんはこうならないようにしてくださいね〜!ほんと不便です!(;´∀`)

• 3月16日
  • kks

kks

そぉなんですね…大変ですね…😭💦
    無理しないでおきます!
    次の検診で先生に夜になると
    張りやすいと伝えてみます!!
    ありがとうございました❤️

• 3月16日