コメント
みぃ
4月から2歳児クラスに入園する子の親です(^-^)
入園説明会では、4月からこども園になるので、ご家族の協力が必須ですという雰囲気でした。
おそらくこれから方針はいろいろな意見を聞きつつ変えていくのかな?と思います。
先生方はフランクでとても親切そうでした。
行事は、幼稚園上がりなので保育園よりは多そうな気がします。
平日行事もありますと説明もされました。
みぃ
4月から2歳児クラスに入園する子の親です(^-^)
入園説明会では、4月からこども園になるので、ご家族の協力が必須ですという雰囲気でした。
おそらくこれから方針はいろいろな意見を聞きつつ変えていくのかな?と思います。
先生方はフランクでとても親切そうでした。
行事は、幼稚園上がりなので保育園よりは多そうな気がします。
平日行事もありますと説明もされました。
「先生」に関する質問
小1の娘がいます。 席替えがくじ引きではなく、全員分先生が決めているらしく驚きました。 しかも男子女子が必ず交互になるようになっているので、隣と前後は男子です。 今の小学校ってそうなんですか?? それとも一年…
保育園担任の先生は47歳女性で子供は中学生との事です。 子供服のお店、バースデイの話を他の先生としてたら 『バースデイ?知らない』と言われました。 話をしていた先生(孫がいる)は知っていました。 バースデイっ…
1週間後に海外旅行を予定してましたが、1歳の子が軽い気管支炎になりました。また後日小児科で経過を確認しますが、本人元気そうですがもうキャンセルかなあと諦めています。初めて風邪と気管支炎にかかったので、よくわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらまま🌸
☆みぃさん☆
お返事ありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.
今行っている保育園の方針が変わり家から近いたちばなこども園に転園させようと思い質問させて頂きました。
行事が多いところいいですねー(*^^*)
先生方もフランクな方が多いと違うサイトの口コミを見ていたのですが実際に見た方の意見が聞けて嬉しいです。
みぃ
そうなんですね〜!
私も急な主人の転勤で、3次募集ですべりこんだのですが、1次の願書をもらうのに長蛇の列ができるほど人気があるようですね!
もし通うことになったら、お会いする機会もありそうですね(^-^)♪