コメント
みぃ
4月から2歳児クラスに入園する子の親です(^-^)
入園説明会では、4月からこども園になるので、ご家族の協力が必須ですという雰囲気でした。
おそらくこれから方針はいろいろな意見を聞きつつ変えていくのかな?と思います。
先生方はフランクでとても親切そうでした。
行事は、幼稚園上がりなので保育園よりは多そうな気がします。
平日行事もありますと説明もされました。
みぃ
4月から2歳児クラスに入園する子の親です(^-^)
入園説明会では、4月からこども園になるので、ご家族の協力が必須ですという雰囲気でした。
おそらくこれから方針はいろいろな意見を聞きつつ変えていくのかな?と思います。
先生方はフランクでとても親切そうでした。
行事は、幼稚園上がりなので保育園よりは多そうな気がします。
平日行事もありますと説明もされました。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のバス停が一緒なママさんから、子供が遊ばなくなったおもちゃを下の子に頂きました。お礼をと思ったのですが、以前お下がりを頂いてお菓子を渡した時に、余計に気を使わせてしまってすみませんという感じだったの…
26歳夫婦です。 ど田舎住みです!保育所も幼稚園も小学校も中学校も一つだけ、駅なし、1番近い駅で車で20分。と言うレベルの田舎です。笑 児童館は一律で、月1000円です。笑 世帯収入420000円 支出 保険 35000 給食費2…
高級住宅街に住んでいますが、我が家は一般家庭でその地域では安い(古い)賃貸マンションに住んでいます。 子供が春から幼稚園ですが、そこもやはりお金持ちのご家庭が多いです。 もし子供に友達ができた場合、家に遊び…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらまま🌸
☆みぃさん☆
お返事ありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.
今行っている保育園の方針が変わり家から近いたちばなこども園に転園させようと思い質問させて頂きました。
行事が多いところいいですねー(*^^*)
先生方もフランクな方が多いと違うサイトの口コミを見ていたのですが実際に見た方の意見が聞けて嬉しいです。
みぃ
そうなんですね〜!
私も急な主人の転勤で、3次募集ですべりこんだのですが、1次の願書をもらうのに長蛇の列ができるほど人気があるようですね!
もし通うことになったら、お会いする機会もありそうですね(^-^)♪