子育て・グッズ 子供がミルクを飲む途中に体を伸ばしたり唸ったりすることがあり、心配しています。これがてんかんの症状でしょうか? 点頭てんかんについて質問です。 うちの子よくミルク飲んでる途中で、ンーといいながら体を伸ばすことがありますでも足をピーンとして手は普通に哺乳瓶に手を当てたりとかで伸びはしません。ミルクあげる時だけ飲ませる時や途中でそういうことをします。後はゴロゴロさせてる時に同じく、ンーと唸り声を上げならがら足を伸ばします。 何回かやってでも泣くことはありません。 これっててんかんってことでしょうか?少し気になりました、、。 最終更新:2018年3月16日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 体 泣く 唸り ra♥mama(7歳) コメント 退会ユーザー うちも同じ頃足ピーンしてましたよ😊❤️たぶん心配ないとおもいますが、次の健診で相談されると良いとおもいます😊 3月16日 ra♥mama そうなんですね! その時唸るような声だしてました?笑 3月16日 退会ユーザー 唸ってましたよ😆うちのこ、よーく唸ってました(笑)割と唸りや足ピーンはみんなやってますよ😆❤️ 目の動きなど、私も良く気にしてましたが特に何もありませんでした😊 3月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ra♥mama
そうなんですね!
その時唸るような声だしてました?笑
退会ユーザー
唸ってましたよ😆うちのこ、よーく唸ってました(笑)割と唸りや足ピーンはみんなやってますよ😆❤️
目の動きなど、私も良く気にしてましたが特に何もありませんでした😊