コメント

おすし
子によるかと思います…!
うちの子はめっちゃ期待してたのに、バウンサー置いてもダメでした😭

あ
うちは、買って無駄になったら嫌だなーと思って、とりあえずレンタルしました!
案の定、買わなくて良かった結果になりました🤣笑笑
-
はじめてのママリ🔰
買って無駄になるならレンタルからのがいいですね!レンタルしてみようと思います!!
- 18時間前

ママリ
うちの子も置くと泣くタイプです!
バウンサーに置いて静かな時もあれば、抱っこじゃないとダメな時もあります😂
でもずっと抱っこマンで肩も凝るので、数十分でもバウンサーを足で揺らしてソファでくつろげるのであってよかったです😌
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの気分次第なんですかね?😂
少しでもくつろげる時間があると全然違いますよね!!- 17時間前

🔰タヌ子とタヌオmama
やってみないとわからん😥
児童館や支援センターとかで試せれば良いのですが💦
うちは上の子が置いたら泣く子でしたが、3ヶ月以降すんなり座れるように!
でも座り続けたせいなのか寝返り一切せずずり這いも一切せず😅
床に座れるのに微動だにしない子に😅
寝返りも結局10ヶ月までせず、そのままハイハイ、つかまり立ちするように🤔泣いても転がしておいた方が良かったのかな〜とも振り返り思う日もあります。まぁ健康に育ってるしいいんですけどね😅寝返りしない分オムツ替えとか苦戦しなかったし
-
はじめてのママリ🔰
試してみないと合う合わないわからないですよね🥹
マイペースな子だったのですね🫶🏻
経験談すごく参考になります!!!!- 17時間前

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
私もベビーカー、バウンサー、ベビーベッドは迷いました😇
バウンサーだけまだ買ってません。
買っても使わなかったらもったいないし、使う期間短いかなと思って買わなかったのですが、支援センターで借りますが毎回気持ちよく乗ってるので、今から買おうかと迷っています🤣
チャイルドシートやバウンサーは嫌な子は嫌らしいので、、、。
置いたら泣く時でも、バウンサーは揺れるので大丈夫な子もいます!
レンタルか、どこかで試すのがいいかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
レンタルで試してみようと思います🥹
試して気に入ってたら買ってみます!!- 16時間前

すもも
子どもにもよると思いますが、うちは買ってよかったなーと思います!1人目は別にいいかなーと思って買いませんでした!2人目が生まれて、その子が置くと泣く子で上の子も見ながらが大変なので、友人に一度バウンサーを借りて大活躍だったのでセカストで購入しました🤣←2人目だし勿体無いなぁと思ってw
西松屋のバウンサーでしたがめちゃくちゃ綺麗で900円だったのでラッキーて感じです!
-
はじめてのママリ🔰
リサイクルショップにもあるんですね!!レンタルして気に入ってたら近くのセカスト行ってみてみます😽
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
本当に子によるんですね🥹迷います、、!