※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、バウンサーを購入するか迷っています。赤ちゃんは置くと泣くのですが、バウンサーでも泣くでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんを育児中です👶🏻
バウンサーを買うか迷っています!
置いたら泣く子ですが、バウンサーに置いても泣くのでしょうか、、?

コメント

おすし

子によるかと思います…!

うちの子はめっちゃ期待してたのに、バウンサー置いてもダメでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に子によるんですね🥹迷います、、!

• 18時間前
あ

うちは、買って無駄になったら嫌だなーと思って、とりあえずレンタルしました!
案の定、買わなくて良かった結果になりました🤣笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買って無駄になるならレンタルからのがいいですね!レンタルしてみようと思います!!

• 18時間前
ママリ

うちの子も置くと泣くタイプです!
バウンサーに置いて静かな時もあれば、抱っこじゃないとダメな時もあります😂
でもずっと抱っこマンで肩も凝るので、数十分でもバウンサーを足で揺らしてソファでくつろげるのであってよかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの気分次第なんですかね?😂
    少しでもくつろげる時間があると全然違いますよね!!

• 17時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

やってみないとわからん😥
児童館や支援センターとかで試せれば良いのですが💦
うちは上の子が置いたら泣く子でしたが、3ヶ月以降すんなり座れるように!
でも座り続けたせいなのか寝返り一切せずずり這いも一切せず😅
床に座れるのに微動だにしない子に😅
寝返りも結局10ヶ月までせず、そのままハイハイ、つかまり立ちするように🤔泣いても転がしておいた方が良かったのかな〜とも振り返り思う日もあります。まぁ健康に育ってるしいいんですけどね😅寝返りしない分オムツ替えとか苦戦しなかったし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみないと合う合わないわからないですよね🥹
    マイペースな子だったのですね🫶🏻
    経験談すごく参考になります!!!!

• 17時間前
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

私もベビーカー、バウンサー、ベビーベッドは迷いました😇
バウンサーだけまだ買ってません。
買っても使わなかったらもったいないし、使う期間短いかなと思って買わなかったのですが、支援センターで借りますが毎回気持ちよく乗ってるので、今から買おうかと迷っています🤣
チャイルドシートやバウンサーは嫌な子は嫌らしいので、、、。
置いたら泣く時でも、バウンサーは揺れるので大丈夫な子もいます!
レンタルか、どこかで試すのがいいかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルで試してみようと思います🥹
    試して気に入ってたら買ってみます!!

• 16時間前
すもも

子どもにもよると思いますが、うちは買ってよかったなーと思います!1人目は別にいいかなーと思って買いませんでした!2人目が生まれて、その子が置くと泣く子で上の子も見ながらが大変なので、友人に一度バウンサーを借りて大活躍だったのでセカストで購入しました🤣←2人目だし勿体無いなぁと思ってw
西松屋のバウンサーでしたがめちゃくちゃ綺麗で900円だったのでラッキーて感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リサイクルショップにもあるんですね!!レンタルして気に入ってたら近くのセカスト行ってみてみます😽

• 16時間前