※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーきゃた
子育て・グッズ

友達が男の子を出産しました。お祝いで、天使のまもりの大判タオルか、アグニーのジグソープレートか悩んでいます。他にオススメがあれば教えてください。

先日友達が男の子出産しました。

お祝いに悩んでます。

天使のまもりの名前入りの大判タオルにしようか
アグニーのジグソープレートにしようか
悩んでます。

他にオススメありましたら教えて下さい!

コメント

モンブラン

ガーゼのおくるみをいただいて重宝しました☺️
お出掛けする頃には夏だったので、紫外線対策や冷房対策としてベビーカーのお出掛けの時に膝掛けとしていました。
検診などで病院の中など直接赤ちゃんを置きたくないところに寝かせたり、お昼寝のタオルケットがわり等々すごく使いました。
洗い替え買ってしまったほどです😅

• ぴーきゃた

ぴーきゃた

おくるみですか!
    おくるみ系は用意してるかな?と思い…

コメントありがとうございます😊

• 3月16日
  • モンブラン

モンブラン

私はバスタオルで代用できるかなと思って買ってませんでした💦
    意外と出産準備リストにも入ってなかったですし💦
    でも、病院とかで皆持ってて、もらってありがたかったと思いました☺️
    被ってもいいものだと、スタイとかガーゼハンカチですかね❓

私は春に出産しているので、時期が違うかもしれませんが、コムサの甚平も嬉しかったです🤔

• 3月17日
nacco

絵本はどうでしょうか?
自分で買うには意外と高かったりするので、私は嬉しいです。
我が子は4ヶ月くらいから絵本を見せていますが、内容は分からなくても、ペラペラめくって遊んでいました😊
長く使えるし、おススメです。

• ぴーきゃた

ぴーきゃた

絵本はもともと買うつもりです☺️
    私自身、友達からもらった絵本、娘(4ヶ月)なんですが喜んでたので同じものを贈ろうと考えてます!
    仲のいい友達なので絵本以外にもうちょいいいものを贈りたくて…
    オムツとかもあったら困らないけど他の人とかぶるのもなって考えて…

• 3月16日
  • nacco

nacco

そうですか(^^)
    うちは冬生まれの男の子なのですが、夏に使うタオルケットは用意していなかったので、お祝いで頂いて嬉しかったです。
    あとは離乳食セットでしょうか。
    参考になれば幸いです。

• 3月16日