コメント
ムラサキ
待機のあとなら再就職手当てもらえますよ~😊
でも最初の1ヶ月はハロワの紹介じゃないとダメだったと思います!
ムラサキ
待機のあとなら再就職手当てもらえますよ~😊
でも最初の1ヶ月はハロワの紹介じゃないとダメだったと思います!
「お仕事」に関する質問
働くママは育休から復帰しても子供の体調不良などで保育園からの呼び出しも多く肩身が狭い、とよく言いますよね。 しかしうちは夫の会社の方が大手で働き方の柔軟性(フレックスや在宅に切り替えできる)や福利厚生が良いこ…
仕事辞める時の、上司に説明する理由を教えてください。実際はきつくて合わないからです。引越し、夫の転勤はバレます💦家が近く夫が転勤ない仕事なのは、私の職場の人も知ってるため💦 また、30日前に言ったら間に合いま…
旦那さんが30過ぎてから転職された方いますか? 今の仕事だと夜遅いことも多く娘に会えないことが多い上にお給料が少ない為、転職したいそうです。 旦那は専門卒の資格特に無しです。 未経験で年収アップできたよって方…
お仕事人気の質問ランキング
サオ
コメントありがとうございます✨
特定理由離職者等で、給付制限がなければ、ハロワの紹介意外でも大丈夫ですか?
待機中に求人に応募するのは構わないのでしょうか?←採用日が待機後であればOK?
ご存知でしたらお願いしますm(__)m
ムラサキ
1)受給手続きを終え、7日間の待期期間終了後の再就職であること。
(ただし、待期期間中に仕事をした日や失業の認定を受けていない日については、待期期間に含まれない)
2)基本手当の支給日数が、所定給付日の3分の1以上残っていること。
3)再就職先が離職した前の会社(関連会社も含む)と密接な関わりがないこと。
4)(自己都合などで退職し、待機期間がある人)待期期間終了後1ヵ月間は、ハローワークか厚生労働省が許可した職業紹介事業者からの紹介で決定した再就職であること。
5)再就職先に1年以上勤務することが確実であること。
6)原則として、雇用保険の被保険者になっていること。
7)過去3年以内に再就職手当や常用就職支度手当の支給を受けたことがないこと。
8)受給資格決定(求職申込み)前から採用が内定していた会社に雇用されたものでないこと。
待機期間は無職なのが条件ですが、職探し自体は問題ないのではないでしょうか😊
わたしは待機後、雇用保険説明会?の前にはもう就職が決定したのですが再就職手当てもらえましたよ!
サオ
詳しくありがとうございました❗