※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずぴょん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘に初めてのサンドイッチを食べさせたが、量がわからず。次回の参考にどのくらいが適量か教えてください。

9ヶ月の娘の離乳食について教えてください。
3回食の夕飯を食べてしまったあとで、気になりまして。
パスコの国産小麦超熟山切りパン3枚入りの耳と山の部分を切って、それを4当分にし、3/4をミニサンドイッチにしてあげました。
食パンの量がイマイチわからず、娘もはじめてのサンドイッチに🥪楽しくてほぼ食べきってしまいました。
次回からの参考に、量はどのくらいがよいのか教えてください。
わかりずらく申し訳ありません。

コメント

りりか

3枚入だと、6枚切と同じ厚さだと思います
6枚切の食パンだと、この時期では確か2/3くらいは食べさせてよかったと思いますよ
なので作られた量でほぼ適量
きもち、もう少しなら増えてもOK?てかんじだと思います~

サンドイッチ、うちの娘も大好きです(^^)食べさせやすくて、いいですよね♪

• あずぴょん

あずぴょん

ありがとうございます😊
    8枚切り1/4で20gがいいというものをみて、あら食べすぎ?と思ってしまいまして。
    ホッとしましたー!
    サンドイッチって手づかみ出来るから食べるのも早いし楽しんでました。サンドイッチ🥪またやりたいです!

• 3月16日
まお

とっても美味しそうヽ(*´∀`)ノ
私個人の考えですが、子供が食べたくない時って何しても食べないもんだし
食べたいなら食べるだけあげてもいいんじゃないかなって思います(´ω`)
でもあとで吐いちゃったとか、便秘に苦しんだとか、思い当たる節があるときは少しずつ控えていけばいいと思いますよ(´ω`)

• あずぴょん

あずぴょん

ありがとうございます😊
    たしかに、食べたくない時はほんとに食べないですよね💦
    風邪ひかないようにと野菜は🥦分量以上あげたりしちゃってます(笑)
    様子見て明日から調整するか考えてみます!

• 3月16日