※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠5ヶ月に入り、初めから便秘が酷いです。オススメの改善法があれば是非教えて頂きたいです!

妊娠5ヶ月に入り、初めから便秘が酷いです。
オススメの改善法があれば是非教えて頂きたいです!

コメント

リリ

スピルリナのサプリを飲んでから、便秘と別れを告げましたー

ぱるこ

水分摂取と、あとはヨーグルトにオリゴ糖まぜたら少しマシになりましたよ!

まいまい

ヨーグルトやバナナなど乳製品食べたり飲んだりしてたらそこまで酷くはないです。

t 🥀 (20)

私、妊娠前は快便だったのですが妊娠してから便秘が続いた時はヨーグルトを食べてました(ˊᵕˋ)
便秘で切れ痔になってしまったこともあったので意識して水分多めにとってました!

私の場合こんな感じだったので参考になるかわかりませんが少しでも良くなるといいですね(´·_·`)

たーさん

水分、食物繊維(水溶性、不溶性)、ヨーグルト、(体調良ければウォーキング)
私は今のところ、便秘知らずです。

あおたんたん

助産師に聞いた話ですが、キノコ系のものを食べるとよいとのことで、私は効果がありました( ^-^)

まるちゃん

中期から酷くなり始めて、だましだまし、対策してたのですが、後期でかなり酷いことになりました。病院で出してもらったほどです😭痔にもなりました。

下剤使うの怖かったですが、ただ柔らかくなりお腹に力を必要以上に、かけないので、本当に楽になりました。マグミットという薬です。

酷いなら、健診で相談をオススメします😢私みたいにならないでほしいです…

seee

私もヨーグルト、バナナ食べ続けています!あと朝ごはん食べる前に白湯をゆっくり飲んだあとは快便です(^^)笑