コメント
そらまま
妊娠がわかったら断乳せざるを得ないですよね😱❤️妊娠おめでとうございます(`・∀・´)
にじいろ
病院や先生によるみたいですよ。私の友達は普通に授乳してましたよ‼️
先生に確認したほうがいいですよ‼️
-
カツ丼マン
そうなんですね😭わかりました!確認してから決めます❤️❤️
- 3月16日
すくる
上の子が1才3カ月の時に妊娠しました
私もお腹の子に何かあったら嫌だったので即断乳しました!
お乳の大好きな子だったので、絆創膏貼って、お乳が無くなったと言う奴をやりましたが、切なそうに何度もお乳を確認してぺちぺち触ってしょんぼりしてました。
しょんぼりして「ないー?ないのー?」と覚えたての拙い言葉を使って確認してたときは、ものすごーく罪悪感でいっぱいでした(゜゜;)
-
カツ丼マン
うちも 大好きなので 寝起きの時は必ず飲みたい子です。いきなり こんなことになって 受け入れてもらえないですよね😭
泣いても 頑張るしかないですよね😭- 3月16日
ショーコラ
いやでも子宮収縮促しますのでね(>_<)
辞めといた方がいいとは思います。
産院では飲ませてもいいよって言われましたが、36wまでは乳首マッサージも出来ないのに、授乳okな意味が分からなくて、私は授乳辞めました。
-
カツ丼マン
そうですよね 1人目の時も20周までは 乳首のマッサージしてはいけないとかいってましたもんね。
頑張らなきゃですね😭- 3月16日
まめすけ
私も授乳していましたが、20週くらいまでは大丈夫だと言われましたよ!
といっても1日寝る前の一回だけだったのでちょっと違うかも知れませんが😂
-
カツ丼マン
うちは 起きた時 寝る前 日中は 何回かなので 多いですよね🤣♥️
- 3月16日
-
まめすけ
そうですね💦
自然とおっぱいの味が変わって卒乳する場合もあるとかないとか…ちなみに私はだんだん座れると痛くなってきてしまいました。今思えば本能的に授乳を拒否だったのかもしれません👍- 3月16日
-
カツ丼マン
もう あれから 断乳することにしました!とりあえず 夜は 寝てくれてて 朝が怖いです。でも頑張ります!ありがとうございました😊
- 3月16日
-
まめすけ
ご決断されたんですね!応援してます!乳腺炎にも気をつけてくださいね😊👍夜おっぱい飲みたくて泣いたら麦茶飲ませてしのいでましたよ♪参考になれば!
- 3月16日
-
カツ丼マン
夜間はもう 5ヶ月前に断乳しているです😊❤️あとは 朝起きた時が いつも飲みたがるので それさえ乗り越えたら…😭😭頑張ります!すでに 乳首がかたくなってきてます!
- 3月16日
yuuri
4ヶ月までは飲ませてましたが、悪阻が酷くて5ヶ月前に卒乳になりました😅
-
カツ丼マン
そんなに 頑張っていたんですね😭私もだんだんつわりが出てきてます🤭断乳することに決めました!
- 3月16日
カツ丼マン
やっぱりそうですよね😭❤️もう 今からでもやめなければいけないですよね😂