※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
雑談・つぶやき

実家ストレス!家事をしなくていいのはとても有り難いけど、やっぱり新し…

実家ストレス!!!

家事をしなくていいのはとても有り難いけど、やっぱり新しい家庭に慣れてしまっているのか、いちいち口出しをされるのがムキーッてなる(。´Д⊂)
ほっといてよー!と。

旦那さんが来てくれると落ち着くし、帰るときは寂しくて号泣。
産まれたらやっぱ実家帰ってよかった!ってなるかなあ、、、

そんな予定日前夜。

ひとり焦っちゃってごめんね。

おちびのペースでいいから、
今だ!と思うタイミングでいいから、
どうか無事に出てきてね。

コメント

たま

産後、里帰りしていた時に、まさにそんな感じでした(笑)

初めて自分の子供を産んで、
自分のペースで授乳をしたり、おむつを替えたり、触れ合ったりしたいのに、横から口を出されたり、手を出されたり。勝手に抱っこしないで!!連れてかないで!!って、ムキーッてなりました(笑)

私も旦那が来てくれる週末が楽しみで、居ないと寂しかった。

けれど、今は逆ですね。
旦那や同居の姑にムキーッ!!てするし

時々、実家に行くのが楽しみになってます。
そして、実家の母や父に、息子をいっぱいいっぱい抱いて欲しいと思っています。行くたびに幸せそうな顔をしてくれるから。私も嬉しくなります。

産前・産後はいっぱいいっぱいで、不安なことも、焦ることもあるかと思います。
おゆみさんだけではないです、大丈夫(*´︶`*)♡

無事に赤ちゃんが産まれますように(*´ω`*)♪

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!!!
    わたしだけじゃない、大丈夫、と言って頂けて、涙が出るほど嬉しいです(。´Д⊂)泣

周りには里帰りしたら安心、一番分かってくれるお母さんが傍に居たら何の不満もないでしょー、という感じなので里帰りと家族が予想外にイライラの種になっていることを話せず、、、素直に接することが出来ない私が悪くておかしいのかなーと考えてしまってました(;_;)

穏やかな気持ちで迎えたいのに、やっぱり初めてのこととなると不安もいっぱい募ってきちゃいますね;
    そんな中のお言葉、本当に嬉しかったです!ありがとうございます(^^)

• 10月5日