※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がコップで飲めない。保育園が心配。同年齢の子どもはコップ飲みできる?

1歳2ヶ月の娘を育てています。
四月から保育園が決まっています。
まだ、コップで飲むことができないのですが、大丈夫なのでしょうか?
練習はさせているのですが、遊ぶか、口に含んでも出してしまいます(>_<)
保育園での水分補給はコップのみだと思うので、心配です、、
同じくらいのお子さんお持ちの方は、コップ飲みできるのでしょうか?

コメント

ひなあられ

家でも、少しずつやってましたが、うちは保育園で覚えましたよ😊保育園で覚えるか!と楽に考えてました。

• maa

maa

なるほど、気楽に考えてみます^_^
    ありがとうございます!

• 3月16日
u.s

お風呂で練習させるといいと聞きました*\(^o^)/*

• maa

maa

お風呂場だと、こぼしてもいいですしね♫
    ありがとうございます!

• 3月16日

うちもお風呂場や
お風呂入る前などこぼして濡れても
大丈夫な時にコップ練習させてました!

うちの子もまだコップで飲めないです。
コップ飲みの口の動きは練習してそこそこできるようになってるのですが、本人が全然コップを持つ気がないです。

4月から保育園ですが、先生には大丈夫ですよーって言われてます。

おやつに飲むのが牛乳なので、それだけ飲めるように確認しておいていただければ、飲み方はこちらのテクでなんとかします😉とおっしゃってました😃

ゆき

うちの子も出来ない‪‪💦‬と思っていたら保育園でいつの間にかやっていて出来るようになってました✨