コメント
けろち
喜んで縁を切りますよ😅
m.mam✩
縁切りますね!!!!!
-
はじめてのママリ
ですよね!
旦那は私に言わないものの、我慢して接して欲しいような感じで困ってます。- 3月16日
退会ユーザー
別に旦那の実家のものではないので
そりゃそうだと思いますし
距離おきます(´・ω・`)
お互いそれがベストですよね?(笑)
ご飯とかいきませーん
旦那だけ行ってといいます(´・ω・`)
-
はじめてのママリ
ですよね!笑
よく誘えるなと逆に感心します🤣- 3月16日
siro
good-byですね(´;ω;`)
お酒の勢いで言ってらっしゃるのか分かんないですが、そんな事言われたらサヨナラですよ💦
-
はじめてのママリ
お酒飲んでても、言っちゃいけないだろう言葉ですよね笑
旦那にどうやったら分かってもらえるのか🙁- 3月16日
-
siro
本当ソレですよね!
後先考えず言っちゃったんですかね😅
旦那さん経由でって事はちょっとやってしまった感はあるのかと…笑
私だったら御誘いは丁寧にお断りして、旦那には起こった事を有りのままに伝えます💦
怒ってるんだぞー!って伝われば良いですが笑- 3月16日
-
はじめてのママリ
多分わたしが謝って来ると思ったんだと思います!
義理家族は父親が1番!っていう家族なので笑
絶対謝りませんけど😬- 3月16日
りか
孫もあわせませんねー
-
はじめてのママリ
向こうから言い出したので、会わせなくてもいいですよね😤
- 3月16日
ダヤコ
えー羨ましいです!✨喜んでサクッと縁を切って、二度と会いませんし、孫も合わせません♡
文句言ったら「マジお前どの口が言うの?」って猛反論します(笑)
そんなこと言っておいて、ご飯誘うとか神経疑いますね🤨ボケてるのかな?ってちょっと思いましたw
-
はじめてのママリ
ほんとイラつきます!
きっとボケてるんですよ笑
わたしが謝って来るとでも思ったんでしょうが、悪いことしてないし謝りません🙄- 3月16日
まるげりーた
てことは赤の他人ですよね?じゃあ会う必要も無いし、お子さんを合わせる必要もありませんね◡̈❁
だって他人ですもん✩︎笑
嫁を庇えないだなんて、旦那様もこのままじゃ赤の他人になりかねませんねー( ˙-˙ )
-
はじめてのママリ
真っ赤な他人です!
役立たずの旦那にもイライラしてます笑- 3月16日
s
これで介護もしなくていいですね!ラッキーじゃないですか😳💗
-
はじめてのママリ
ですよね!笑
向こうから言ってくれて、ラッキーです🤗- 3月16日
はじめてのママリ
追記です。
縁切り発言される前にバレンタイン渡してたんですが、
今旦那経由でホワイトデーのお返しが来ました。
るりり
こゆときの旦那は大抵役立たずですよね😢
うちは、孫みたいからそんなこと言いませんが内心そうなんだろうなと思って接してます。
義母と仲良ければ、義父にこんなこと言われてショックでしたーって言って、距離置きます、それも言います。
義母から義父に伝わればいいと思って。
-
はじめてのママリ
ですよねー😩
もう旦那に期待もしていません笑
実は義母にも、産後育児でバタバタして家事があまり出来てなかった私に、なんで出来ないの?私は出来てたけど。と言われて以来義母もきらいです。- 3月16日
-
るりり
デリカシー無いというか、人の気持ちに寄り添えない人なんですね😢
そりゃ嫌いになりますね。
私も、義母のデリカシーの無さに嫌悪感MAXでした。
落ち着いてから(産後4ヶ月とか5ヶ月)このままじゃいかんと私と娘と義母で会った時に、義母の言葉に傷つきましたと言いました。
謝られてなんていませんが、それ以来徐々に良い関係になれました。
言えるなら言うのも、モヤモヤ解消への一歩です😂
産後は特に気が使えなかったのでよかったのかもしれません私の場合。- 3月16日
-
はじめてのママリ
そうなんです。
義父母ともに、人としてどうかと思う点が今までも多々ありました。
経験談までお話しいただいてありがとうございます😭
るりりさんがしっかり対応をされたからいい関係になれたのでしょうね。
わたしはもう関わるのすらストレスに感じてしまってます…。
ただ、義母の発言の時は旦那にも伝え、注意?はしてもらったのですが、気にしないでいいのに〜と言ってたようです。- 3月16日
-
るりり
悪気がないんですね…
うちも、そうでした。
私も、産後しばらくはダメでした。
毎日泣いてました。
退院時にうつ気味と言われました。
旦那と義母のせいだと心当たりがあり、しばらくは距離を置くのが良いと助産師さん、保健師さんに言われたのもあって旦那はわかってくれたのもあります😂
しばらくは、些細なこともマイナスに感じるでしょうし、育児に専念して義家族とは関わっても良い事はないと思います‼️
いつかは、いまより不安定は落ち着きます‼️
そのときはまた考える事にしましょ😃
おつかれさまです♥️- 3月16日
まな
逆に嬉しいかもしれないと思った私は罰当たりかもしれませんが、
介護しなくていいし、手伝い行かなくていいし、孫も連れていかなくてもいいしw
私は、旦那と結婚したのであって、家と結婚したわけじゃない!と思ってしまうタイプなので(^^;
-
はじめてのママリ
私も後で、良かったかも!!って思いました(笑)
逆に関わらなくていいと向こうから言われたのでラクです🤣
でも関わりを持とうとして来てるので、なんとか距離をとります!- 3月16日
-
まな
何で避けるのかみたいな事になったら、あのように言われたので、疎ましいだろうから良かれと思って付き合いを控えているんですよ。とおしとやかに言えばいいと思います(^^)喧嘩腰でなく(^^)
- 3月16日
-
はじめてのママリ
そうですね。
喧嘩腰に話してしまいそうですが、もしなぜ?と聞かれたらそのように言います!
自分の発言でより距離ができているのに気づいてないようなので😓- 3月16日
はじめてのママリ
そうですよね😂
会いたくもないです。