※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M*
お仕事

保育園や幼稚園の先輩ママさん方へ、仕事のメリットやデメリットを教えてください。友達が育休がある仕事を探しています。

保育園や幼稚園にお子さんを通わせている
先輩ママさん方に質問です!

みなさんどんな仕事してますか?

メリット、デメリットなど教えてください!

友達がなんの仕事するか悩んでて、
できれば育休がある仕事を探してます!

コメント

けみは🦄

保育園に預け、その近くの別の保育園にて仕事をしています。
メリットはやはり近いこと。お迎えの電話があればすぐに行けます♪
デメリット〜〜ないかな💦近さ、残業無し、融通きく事で助かっています( ・∇・)

かなお

下の子を幼稚園に預けてから、訪問介護の仕事をしてます☺
お迎えに間に合うまでと面接時に話しているので、延長保育をすることなく働けてます。
メリットは時給が高いこと。不定休なので平日の幼稚園行事にも参加しやすいことです。
デメリットは急に休まなければいけないとき、自分の訪問するはずだった場所へ行く代わりのヘルパーが居ないと大変なとこです💦

ゆな

保育園へ預けてます。
職業はネイリストです。

保育園も職業も家も割と近いので、メリットは朝は9時までに送れる事です。
後は平日休みがあるので園をお休みし、息子とゆっくり過ごせる事です。

デメリットは土日どちらか出勤しているので、主人か身内に子供を預けないと行けないこと。
通常でもお迎えは18時30で、遅番だとお迎えが間に合わないので家族に協力してもらわないといけない事です💦

shoukichi☆

幼稚園に行かせてます。

食品工場で流れ作業をしています(^^;

メリットは休みやすい、自由出勤。
デメリット、時給安い、通勤が片道20分ちょっとかかることです💦