コメント
ゆっきー
お座り、つかまり立ちができるなら(安定しているなら)もうバスチェアは必要ないのでは?と思います。
うちではそれくらいから、床に柔らかいマットをしいて、湯船につかまり立ちさせて片手でサポートしつつ泡ソープで洗っています。
流すときも、頭からシャワーをかけていますよ(手でおでこの上をおさえてあまり顔にはかからないようしながら)
ゆっきー
お座り、つかまり立ちができるなら(安定しているなら)もうバスチェアは必要ないのでは?と思います。
うちではそれくらいから、床に柔らかいマットをしいて、湯船につかまり立ちさせて片手でサポートしつつ泡ソープで洗っています。
流すときも、頭からシャワーをかけていますよ(手でおでこの上をおさえてあまり顔にはかからないようしながら)
「お風呂」に関する質問
何悪阻ですか? まさかのコンプリートしてますか? 症状的に、何してても気持ち悪いです。 食べても食べなくても気持ち悪い。 臭いに敏感でちょっとでも臭いがすれば 気持ち悪い。 お風呂上がりも気持ち悪い 寝てても気…
一昨日の夜旦那が娘にリモコンで足を叩いてアザができていました。 その時ちょうどお風呂に入っていたのでどんな状況だったのかわからず娘が風呂場に来てパパに叩かれたと言っていました。 ずっと痛い痛いと泣いており叩…
Q1.最近?離乳食をあげる際、姿勢が前屈みになることがありイライラします。 同じような方いますか? 因みにローチェアであげており(hügmuu)のを使用してます。 Q2.支援センターに用がない時は毎日のように1hくらい行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっきー
自分が洗っている間は、届く範囲にはカミソリなど危ないものだけ無いようにして、洗い場を自由にさせています。チラ見しながら急いで洗います
みみとと
ありがとうございます💦
柔らかいマットはお風呂場床全体的に敷いてますか💦?
まだつかまり立ちとつたい歩きですが、ハイハイでも滑らないか気になって😣💦
ゆっきー
全体には行き届いてないです(笑)座るときにひんやり防止と、立っててもし転んだときのためなので、立たせて洗うあたりをカバーできればいいかな、と思っていました。。。
そんなにハイハイでうろちょろするかな?うちはママにつかまり立ちしてきてママの汚い泡浴びてました(笑)
みみとと
ありがとうございます。
結構座っててもよく動くのでどうなるかなぁと💦
湯船に入れてる時も落ち着きなくて😅