※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

お風呂が大変で、イスから落ちそうになる状況。体を曲げて床やマットを触ろうとし、疲れる。座っても危ない。

最近お風呂がまた大変になってきました😭
お座り、つかまり立ちができます。
リッチェルの空気入れて膨らますイスに座らせているのですが、おふろの床やお風呂マットが気になるようですごい体を曲げて触ろうとして、前のめりになりイスから落ちそうになります😞 全然じっとしてなくて1人で入れるのに疲労困憊です😱
お座りできるようになって少しは楽になると思いきや…危ない😭

コメント

ゆっきー

お座り、つかまり立ちができるなら(安定しているなら)もうバスチェアは必要ないのでは?と思います。

うちではそれくらいから、床に柔らかいマットをしいて、湯船につかまり立ちさせて片手でサポートしつつ泡ソープで洗っています。
流すときも、頭からシャワーをかけていますよ(手でおでこの上をおさえてあまり顔にはかからないようしながら)

•    ゆっきー

ゆっきー

自分が洗っている間は、届く範囲にはカミソリなど危ないものだけ無いようにして、洗い場を自由にさせています。チラ見しながら急いで洗います

• 3月16日
  • みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    柔らかいマットはお風呂場床全体的に敷いてますか💦?
    まだつかまり立ちとつたい歩きですが、ハイハイでも滑らないか気になって😣💦

• 3月16日
  •    ゆっきー

ゆっきー

全体には行き届いてないです(笑)座るときにひんやり防止と、立っててもし転んだときのためなので、立たせて洗うあたりをカバーできればいいかな、と思っていました。。。

そんなにハイハイでうろちょろするかな?うちはママにつかまり立ちしてきてママの汚い泡浴びてました(笑)

• 3月16日
  • みみとと

みみとと

ありがとうございます。
    結構座っててもよく動くのでどうなるかなぁと💦
    湯船に入れてる時も落ち着きなくて😅

• 3月16日