※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

ミルクと離乳食の関係について相談です。現在のスケジュールや食事内容についてアドバイスをお願いします。午後のミルクと離乳食のタイミングについて悩んでいます。14時にプリンもどきをあげているが、16時のミルク量を減らしてもいいでしょうか?変更したくない12時のミルクと18時の離乳食についてもアドバイスをお願いします。

ミルクと離乳食の関係?について質問です。みなさまならどうしますか?
今、
7:30離乳食
12:00 ミルク200(たいてい180くらいしか飲まない)
16:00 まよう
18:00 離乳食
23:00 おっぱい
夜中起きたらおっぱい
というスケジュールです。

4月から保育園なので、日中だけミルクにし始めました。
起床7時です。

16:00にミルク200飲ませると離乳食食べません(>_<)
今、14:00に、葛粉で作ったカボチャやフルーツのプリンもどきを少量あげてます。それで、16:00ミルクを100にしてもいいと思いますか?
この、12時ミルクと18時離乳食はわがままですが、変えたくありません(>_<)
この間、どうしたらいいよーなどのアドバイスいただけないでしょうか?

伝わりにくくてすみません(>_<)

コメント

バルタン星人

15時にミルク160
18時離乳食はダメですか?

• かな

かな

ありがとうございます!!
    ミルク飲まない子なので、飲ませるのが本当に大変で…チャレンジしてみます(*^^*)
    ありがとうございます‼️

• 3月16日
ぴぴ

15時にプリンとミルクあげたらどうですか???

• かな

かな

ありがとうございます!!
    ミルク、飲まないこともあるんですが、やっぱりあげることが大事ですよね?
    頑張ってみます(>_<)

• 3月16日
  • ぴぴ

ぴぴ

まだその月齢であればミルクは
    必要だと思いますよ🤔

• 3月16日
  • かな

かな

そうですよね、
    今までスティックしかなくて、どうせ飲まないならあげたくない…と思ってましたが、思いきって缶タイプ買ってきました!!
    捨てるの覚悟で15時にミルクあげてみます!で、食べなかったら水分補給できるようなおやつあげることにします!!
    ありがとうございました(*^^*)

• 3月16日
結 mama

16:00くらいの時にお菓子あげたらどうですか?

昼のミルクから夜の離乳食までの間時間が空くのでお菓子あげてます!

• かな

かな

ありがとうございます!
    お菓子というのは、葛粉で固めた何かでいいんでしょうか?結 mamaさん
    はどんなものあげてますか?良ければ教えてください!

• 3月16日
  • 結 mama

結 mama

私は赤ちゃん用のお菓子が売ってるのでそれをあげてます!

かなさんの手作りのお菓子でもいいと思いますよ(^-^)

私はお菓子作り苦手なので市販の物に頼ってます😅

• 3月16日
  • かな

かな

写真まで丁寧にありがとうございます!
    うちのこ、まだ水分補給できなくて、ののタイプのお菓子、口の水分が必要ですよね(笑)うちも早くあげたいですが、もう少しむだな水分が口にでてきてからあげたいと思います!!
    ちなみに、やっぱり美味しそうに食べてますか?(笑)

• 3月16日
  • 結 mama

結 mama

いえいえ😊
    うちの子も水分補給上手にできなかったのですがあげてました(笑)
    スプーンでお茶をあげていたりスパウトの先っぽを上の子が押して穴が空いてしまってたのでそこから勝手にお茶が出るのでそれを飲ましてました!首元ボトボトになってましたけどね😅(笑)

それはもう喜んで食べてます!
    袋を見せるだけで早く早くとせかされます😊

• 3月16日
  • かな

かな

今、水分ぜーんぶぴゅーしてだすのにはまってて、やってられないのです(笑)そのへんびしょびしょです( ;∀;)

やっぱりお菓子の力はすごいです(-_-)

• 3月16日