妊娠中に休んでいると、周りから「暇でしょ?」と言われるのがストレス。体調が思わしくないのに、家事や動きづらさに苦労している。妊娠未経験者の理解が欲しい。
妊娠して途中で仕事お休みしたんですが、持病があるため早めに休むことになりました。
すると、久しぶりに話す知り合いなどから、
「暇でしょ?普段なにしてんの?」「◯◯ちゃん暇そうだもんね〜」と言われることがあります。
母親ですら、「暇ならごはん作ってよ」「暇なら片付けしておいて」といってきます。
作るのも片付けもしますが、暇ならっていい方が嫌です。
好きで休みとってるわけじゃないし、別に主婦は家事もあるし、妊婦って意外と体が思うように動かないから色んなことに時間かかったりしませんか?
なんもないけどボーっとしてしまったり、前みたいにチャキチャキ動けないですよね😭
みんな妊娠を経験してない人だからわからないんでしょうけど(母は別ですが)暇でいいねーみたいな扱いにイライラします。
共感する方いないかな〜と思い投稿しました😂💦
- Amama(6歳)
めい
その気持ちすごくわかります!
妊婦=暇人みたいな考え方ほんと腹たちますよね!!
妊婦は体を赤ちゃんに貸してる状態だし、24時間営業です。
それのどこが暇だと言うんだって話ですよね。
分からない人には言わせとけばいいんです😁👏🏻赤ちゃんのためにも受け流して過ごしましょ😉👍🏻
なお
妊娠中って本当に本当に本当につらいです😭
人生最大の体調不良ですよ!!
産んだ後の寝不足の方が数百万倍マシです💦
それを、暇って……
家事してるだけで本当に大変なのよーくよーくわかります😭
イライラして当然です!!
こつぶちゃん
わかります!! 時間はあるけど、体のなんとも言えない不調わかってほしいですよね😂
(・ω・)
私も一人目妊娠してから今もまだ暇人だと思われてます!
子供たちがやっとお昼寝してくれて家事も一段落して一息ついてる時に限って旦那から電話で、寝てたの?暇でいいねーって嫌味ったらしく言われます😩
N
分かります!めちゃくちゃ分かります🙌!
私は夫の仕事の都合でしばらく海外に行くことになり、その時仕事を辞め専業主婦になりました。妊娠をきっかけに日本に戻ってきたのですが、そのまま専業主婦してます。
私も周りから、どうせ暇でしょ?とか、普段ずっと家にいて何してんの?みたいなこと言われてイライラしてました。
専業主婦=暇みたいな言い方されるのが本当にムカつきます。確かに仕事しながら主婦してる方が忙しいですが、専業主婦だって家事育児あるし毎日24時間ぼーっとしてるわけじゃないのに!
しかも妊娠中はつわりがあったり、体が重かったりで負担も大きいですし、今までスムーズにできてたことができなくなったりしますよね😭
ままり
妊娠してないとわかりづらいから仕方ないと思って過ごしました😂
私も妊娠前は産休とか最高!ずっと休み?!女でよかったぜ!って思ってたクチです😎
実際は24時間休み無し勤務でしたが‥‥笑
妊娠してても平気で動ける人もいるし、個人差もありますよね😂
お母様は動けるタイプだったのかも??
私は動けなかったです😢
お辛いですよね💦
毎日お疲れ様です😂❤️
はじめてのママリ🍀
わかります!毎日不安と
戦ってるし仕事の責任以上に
責任持って毎日過ごしてます!
ってアピってます♡わら
Amama
皆さん共感していただけて嬉しかったです❤️
やっぱり暇だと思われがちですよね😭
でも赤ちゃん育ててるんだし、2人分身体は働いてるんだし、きっとこれは妊娠しないとわからないですね😂💦
コメント