妊娠22週の友人と会ったのですが、外出時は妊婦だとバレないように「ウ…
妊娠22週の友人と会ったのですが、外出時は妊婦だとバレないように「ウエストニッパーできつく締め上げている」と言われました。
実際に見た目も妊娠中とは分からないほどスッキリしており、かなり強く圧迫しているようでした。「1人目の時も臨月までやって平気だったから」と本人は笑っていましたが、聞いているこちらが怖くなりました。
思わず「赤ちゃんが可哀想だよ!やめた方がいい」と強く言ってしまったのですが、本人はあまり響いていない様子でした。
私の心配しすぎでしょうか?
妊娠中に美容目的で強くお腹を締めるなんて聞いたことがなく、モヤモヤしています。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや絶対やめた方がいいですそんなん😱
赤ちゃんの事なんて何も考えずに自分のことしか考えられない方で怖いです😨
ひまたろー
1人目の子の時にたまたま何もなかっただけですよね😰
母体と赤ちゃんの双方に健康上のリスクがあるので、お腹を締め付ける行為はとてつもなく良くないです💦美容目的なんてとんでもない😱
止めて当然です😂
-
はじめてのママリ🔰
22週の今ならいいかもしれませんが(何も良くないですが)1人目は臨月までと言ったので恐らく今後も続けそうでほんとに心配です。
- 2時間前
み
止めて当然だと思います!しっかり言ってえらいです。
子どもが可哀想😵
産後に使うものですよね。
はじめてのママリ🔰
ですよね。めっちゃ心配になってつい強く行ってしまったんですけど後悔はしてないです。
やめてくれそうな感じではなかったですが