※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
雑談・つぶやき

さっき嫌なことがありました!長文です買い物の帰り道のことです。人通り…

さっき嫌なことがありました!聞いてください!長文です

買い物の帰り道のことです。人通りの多い場所で一部屋根がある通りがありました。私はベビーカーで屋根の下の外側を歩いていました。前を歩いていた老婆(野村沙知代さんみたいな人)とその娘が急に立ち止まり何かを探しているのか相談を始めました。人混みで横からベビーカーで抜かせなかったので、私は立ち止まり前の方が動くのを待っていました。(雨に濡れれば抜かせますが。)すると、前の老婆が振り返り歩き出しベビーカーのタイヤに足がぶつかり睨まれました。睨まれる筋合いはないと歩き去った後ろから、老婆と娘から「謝らないのね、腹立つ」という声が聞こえました。

ぶつかってきたのはお相手です!私も言い返したい気持ちもありましたが、子供を巻き込むと思い無視して歩き続けました。
が、このようにしてベビーカーに対するマイナスイメージが世間に広まるのか、このことで他のベビーカーの方にも悪いイメージがつくのか心配になりました。
ぶつかったのは我が家のベビーカーですし不本意でも一言謝罪した方がよかったのでしょうか?

コメント

ぺぺ

私ならこっちが悪くなくても
自分の持ち物が当たったら
とっさにすいません。と出てしまいます🤔

• ぷりん

ぷりん

大人な対応、見習わなくてはいけませんね。
    どうしても向こうが当たってきたんでしょう、感が抜けきれなくて😣
    以後、気をつけます!

• 3月16日
  • ぺぺ

ぺぺ

とっさに出るだけで
    心の中では、なんでこっちが謝らなあかんねん!
    お前からぶつかってきたんやろ、
    しかもその態度なに?
    って思ってるとおもいます(笑)

前にベビーカー押してたら
    子供だっこしたお父さんが
    ベビーカーの前を歩き出して
    それで足を引いたみたいで
    振り返って舌打ちされました🤣
    なので、旦那に、
    なぁー!なぁー!今さ!
    ベビーカーの前にわざわざ入ってきた
    お父さんの足にあったみたいやねんけど
    睨まれて舌打ちされた!
    やばない?ベビーカーの前わざわざ
    歩いたくせにー!って
    言いました🤣🤣
    大人気ないけどムカついたので🤣

• 3月16日

立ち止まった時点で
すいませーん
って言っちゃいます(笑)
ぶつかってきたのは腹たちますが
すいません
って真顔で言ってやります💢
立ち止まるなら端によれよ!
って思いますよね😤

• ぷりん

ぷりん

大人な対応ですね!真顔でも謝れるのはスゴイです。見習います!

• 3月16日

ベビーカーでかいんだから
見ればわかるでしょ?と思いますが
ぶつかってしまったら一言謝ります💦

• ぷりん

ぷりん

謝る方多いですね。私も大人な対応できるようにがんばります!

• 3月16日
納豆ご飯(サブ)

「あ、ごめんなさーい」って軽ーく謝ります(笑)
それで色々と言われたら「ぶつかってきたのはそっちだから!」って言っちゃいます😂

• ぷりん

ぷりん

軽く謝ればよかったですね!以後気をつけます😓

• 3月16日
おーまま

わぁ、嫌なババ…いや、オバサマですね。腹立つのはこっちですね😤
小さなお子さん連れで雨も降ってるのに可哀想。その娘、といっても若い方じゃないですよね。
年寄りは自分が一番ですからね。世の中も優遇されてるし…。「私の時は〜」ってすぐ言うし、無視でいいと思います✨

• ぷりん

ぷりん

お気持ち察してくださって嬉しいです😆でも、軽く謝るべきだったかな、と皆さんのコメント見て感じてきました

• 3月16日

私なら子供と話してるふうに
お婆ちゃん気付かないかな~?
通れないから待っててあげようか~
って言っちゃうかな😅
一応ぶつかったらすみませんね~って言います😂

• ぷりん

ぷりん

その手もありましたね😄次やってみます!

• 3月16日
☆ねこ☆

うーん、お互い謝れば済む事だと思います(・・;)
一応人対小さくても車両なので、私なら軽く謝ります。
むしろすみませーん、通してくださいとか図々しく言ったかもしれませんが笑

こちらからは私の独断と偏見なのでトピ主さんが悪い訳ではないです(^ω^)
たしかに私も子持ちながらベビーカーにあまり良い印象はありません、ベビーカーというかそのママさんに(・・;)
私はベビーカー持たないので大変さはわかりませんが…相手が道を譲れと大きい顔しているママや横並びで何台もベビーカーで並んで歩くとか、ベビーカーで足を轢かれたら意外と痛いのですが、例えば信号待ちで立ち止まっていて轢かれたら、そこにいたこちらが轢かれた方が悪いみたいに思っているママも多くて辟易しています。

• ぷりん

ぷりん

謝ったら負けって職業柄なもので・・つい強気に出てしまいました。
    実は私もベビーカーにぶつかられるとイラッとするタイプです。だからこそ、自分の対応にみなさんがどう思うか聞きたかったのですが、皆さん私より全然大人でした😊ベビーカーはあまり使わないのですが、色々な方がいますね。悪い印象を持たれないように以後気をつけます!

• 3月16日