※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
子育て・グッズ

離乳食を始めたけど、ミルクの間隔が変わらず3時間で欲しがる。腹持ちが良くなると思っていたけど、こんなものですか?

完ミの方、離乳食をあげ始めてから
ミルクの間隔が長くなったりしていますか?

離乳食始めていますが、
間隔変わらず、なんなら3時間で欲しがります。
腹持ち良くなると思っていたのですが…
こんなもんですか??

コメント

刹那

うちの息子もそうです。離乳食もあげたらあげただけ食べるので大丈夫かな…と心配になったり💦
ただ夜はぐっすり寝てくれるので、起きても1回だけですね。なので1日トータルだと目安の5回前後なので良いかなぁと思っています。

まだまだミルクや母乳が主栄養な時期ですから、3時間おきなら大丈夫だと思います!

ぶぅー

私も上の子が3カ月ごろから
完ミでしたが

離乳食あげてから
時間ははかってませんが

欲しがったら
気がすむまであげてました。

ゆり

うちも同じです!
離乳食5ヶ月すぎから始めて
食べる量もだいぶ増えたんですけど
4時間毎にミルク飲みますよ~🙌✨
腹持ちよくなるって私も思ってました!(笑)

はせっち

まだ最初の頃はあまり間隔が空くことはなかったです。二回食になっていったり、離乳食に慣れてくと食べる量なども増えてくので、そうなると間隔もあいていきました!
三回食に慣れた頃にはもう寝る前のミルクのみでした☺︎
離乳食後はミルク欲しがる事もなく、離乳食が足りない時は余るぐらい多めに作って食べさせていました☺︎

ラビ

うちは離乳食パクパク食べるので間隔少し長めに開く様になったり、離乳食後のミルクは飲む量が減りました( ´ • ω • `)

なので、1日4回700から800程度ですが体重増えに増えてます😂

もし1日の総量が多いなら、間に麦茶とか上げてみてはどうでしょう?

私も完ミですが、確かに3時間ぐらいで欲しがりますね☺️
離乳食は途中で飽きて遊び出してしまうことがしばしばなので、お腹すいてるのかなと思います😅
食べるときは食べた後でも大人が食べてたら欲しがるんですけどね💦
バナナとかすでに好き嫌いがあるみたいで、適当にまぜまぜご飯にしたら食べません😑

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の頃は離乳食始めたばかりでしたので、スプーン数杯分くらいの量しか食べていないので、ミルクは普通にあげていました。
ご飯の量が増えてからミルクを例えば200→160→120→100とかに徐々に減らしてみました。で怒れば量を追加したりして様子を見ていました。
二回食になるとミルクを一回閉ざしはりして、本当に適当ですが、適当に徐々に減らしていきました。
1歳過ぎの頃にはもうミルクあげなくても何もアピールしなくなったので卒乳させました😊
なんの苦労もなく卒乳できました🤣

pom

みなさんありがとうございます。
お返事まとめてですみません。

まだ始めて1週間でたべる量も
合計小さじ4とかです。
たべる量が増えてきたら
変わってくるのかもしれないですよね。
ありがとうございました。