先輩から突然の連絡があり、妊娠報告に対する反応が素っ気なかった。連絡を続けるべきか悩んでいます。
男性の心理?について質問させてください🌟
昨夜0時、突然前の会社の先輩からラインが来ました!
会社は2016年の末で退職していて、突然の元気?のラインに驚きました。
私は20代、彼は40代の2人の子持ちの男性で、気さくな感じなのでほかの女性社員とも仲がよく、私もそのうちの1人という感じで、一度だけ他の女性社員含めて飲みに行った事がある程度です。
会社辞めてから妊娠して今に至る事を伝えると素っ気ない感じでおめでとうのコメントも無く、何度かのやりとりで子どもが大変なのは今だけだからねーみたいな感じで言われ、またラインしようと言われました。
夜遅かったですし、それとなく切り上げましたが、もう会社に居ない訳だし、連絡取ってもなぁと言うのが正直な気持ちです。
考え過ぎかもしれませんが、あんまり関わらないほうがいいですよね?
- mi(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
おもも
なんも考えてないと思いますよ!
ただしただけ!ってかんじではないでしょうか?
男ってそうらしいですよ
Mint
連絡とる必要ないですよね😅関わらなくていいと思います!
-
mi
そうですよね💦
しかも連絡来たのが夜中だったので驚きました!- 3月16日
ぴっぴ
子持ちで若い女性にって、下心しか感じないです😅
関わらない方が良いと思います!!
多分色々送って引っかかる人探してるんじゃないですかね?と思ってしまいます。
-
mi
怖いですね😭
やっぱり関わらないようにしますね!
ありがとうございます!- 3月16日
2mama
男がプライベートで女性にLINE送ってくるって
何かしら下心あるとは思います😭
あわよくば、的な。
もう会社も退社していて関わりないのなら、
夫が焼きもち妬いちゃうんでーとかって言ってあまり連絡取らない方がいいと思いました😔💦
-
2mama
実際、私もそんな感じで知り合いの男性からLINE来たりしました、、
子育てで疲れてない?たまには昼間遊びいこうよ!とか。
で、旦那に悪いので行けませーん。って送ったら既読スルーです。
下心あるの見え見えです…(笑)
下心ある人なら旦那ってワード出すと引き下がると思います🤔- 3月16日
-
mi
そうだったんですね!
相談に乗ってもらったりしていたのでショックです😭
今度誘われても旦那と子ども言い訳にしようと思います!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
その人はmiさんが結婚していることは知っているのですか?(在職中から結婚していた?)
話し相手が欲しかった(自分の話を聞いてほしかった)か
単に酔ったか何かで職場も違って手を出せそうな女の子にラインしてみただけだと思います。そこで出産したと言われていて萎えて適当に会話を終わらせたと。
そんな人たくさんいました…。たいてい出産したと言うとおめでとうもなく自分の話や雑談して、連絡が来なくなります(笑)
-
mi
会社に在籍している時に結婚したので、結婚している事は知ってます💦
そうなんですね💦
いい人なのでショックです😭
コメントありがとうございます!- 3月16日
ゆっきー
暇して携帯眺めてたら連絡先見つけて思い出して、ワンチャンあるかも?と思って連絡したけど、
ちぇっ、結婚して子供いんのかよ、つまんねーの。
って感じでしょうね。
なんとも思ってないです。ワンチャンあるかも?と思って連絡してみたまでです。
-
mi
そうなんですね💦
軽い感じで連絡したって感じですね😅
ワンチャン‥そんな軽い気持ちで好きでもない人としたくないです😭- 3月16日
-
mi
もしかしたら、昨日ラインの写真を変えたので目について連絡してきたのかもしれないです😅
- 3月16日
退会ユーザー
関わらない方が良いと思いますよー
という関わる意味あります?(笑)
既婚子持ちの男がそんな時間にLINEしてくるとか、下心ありありで引っ掛かればあわよくばヤれるかなーくらいしか思ってませんよ😱
-
mi
そうですよね💦
例え、在籍中に相談乗ってくれるいい人でも、夜中に送ってくるとかちょっとおかしいですもんね💦
気をつけますね😌- 3月16日
みんなママン
子持ちなのに夜にわざわざLINEしてくるとか…下心しか感じません!!
へんなことに巻き込まれないように相手しないのが1番ですよ!
-
mi
そうですよね!
コメントありがとうございます😊- 3月16日
フローギー
0時…迷惑ですね…
あわよくば的な?
なんだか面倒なことになる前に、私なら旦那に言います。
-
mi
ちょっと迷惑な時間ですね💦
前に飲んだ時も終電ギリギリまで何だかんだで帰れませんでした😂
コメントありがとうございます!- 3月16日
mi
そうなんですね!
何にも考えてないのかもしれないですね😅