※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
お仕事

ハローワークからの紹介で履歴書を送り、面接日の連絡がまだ来ていない。今日中に連絡がなければ、月曜にハローワークに確認した方がいいでしょうか?待つべきでしょうか?

先週ハローワークから紹介してもらい履歴書を送りました。
ハローワークの方が電話で私の名前等を伝えてくれ、履歴書は月曜必着で送って下さいと言われ、履歴書到着後、今週中に面接日の連絡をいれます。
との事でした。
履歴書は金曜の朝に送り土曜には届いているハズです。
(一応 郵便の特定記録を取っています。)
今週中との事でしたが、今まだ連絡がありません😰
今日中に連絡がなければ、月曜にハローワークに聞いてみた方が良いのでしょうか??
連絡が来るまで待った方が良いのでしょうか??

コメント

私も同じ質問をハローワークにした事があります!

ハローワークの職員さんが言うには、採用でも不採用でも企業から応募者に連絡する事にはなっているそうです。
もし今回のように企業から何も連絡がない場合は、自分で直接企業に電話してもいいですし、ハローワークにお願いしてもいいと。

住所には届いていても、もしかしたら手違いで履歴書が担当者に渡っていない可能性もゼロではないので、月曜日ハローワークに聞いてみるのがいいと思います😊

• パピコ

パピコ

わかりやすい解答ありがとうございます🙂
    今日 連絡がなければ月曜にハローワークに聞いてみる事にします🙌

• 3月16日