※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうるり
子育て・グッズ

上の子の癇癪や暴れが続き、毎日一緒にいるのが辛い。公園でも喧嘩が多く、下の子もいて大変。息子は発達障害か悩んでいる。

1才半女の子2才11ヶ月男の子がいます
上の子が癇癪ひどく暴れたり、大きい声出したり、叩いたり、食事も偏食でこれが1年以上続いております

毎日一緒にいるのが辛いです
公園に行けば他の子と喧嘩ばかりで下の子もいるので大変です
息子は発達障害なのかな?と最近悩んでおります。

コメント

マリー

妹がいるからよけいじゃないですか?やきもちもあるし。保育園には預けないんですか?2歳だと運動たくさんさせてあげてお昼寝たっぷりさせてあげた方がいいですよ。下の子に手がかかるから、さみしいんだと思います。親にみてもらったり、旦那さん休みのときみてもらったり、一時保育とかもありますよ。大変ですよね。

• りゅうるり

りゅうるり

働いていないので保育園には預けてないですね
    一時保育最近頼んでみましたが人気で枠がなかなかとれないです(>_<)

やきもちかもですね!!

• 3月16日

年子の育児大変ですね💦
うちは3歳2ヶ月の息子と6ヶ月の娘です。

うちは下の子が生まれてから、上の子が不安定になる事が増えました。
年齢的にも2歳〜3歳はイヤイヤ期があったりですから、癇癪おこすお子さんは珍しくないですし、赤ちゃん返りも重なるところメチャクチャな感じにもなるかなぁ…と思います。

上のお子さんをたっぷり甘えさせてあげる時間とか取れてますか?
うちの子は寂しいと叩いたり大声出したりする傾向があります。
上のお子さんだけに集中出来る時間を取ってみるのも良いと思います。

ちなみに公園ではお友達と毎日喧嘩ばかりです😅
そんなもんだと思います。

もうすぐ3歳検診もあると思いますから、気になる事を相談出来るといいですね!