docomoに勤めてる、または勤めていた方教えてください(>_<)今ARROWSのF-…
docomoに勤めてる、または勤めていた方教えてください(>_<)今ARROWSのF-04Gを使っているのですが画面の半分が砂嵐みたいになっていて操作はできるのですが画面の半分だけが見えない状態です。これはケータイ補償サービス?で修理可能ですか??また、修理代いくらくらいかかるか分かりますか?(´;ω;`)
- miii(1歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
ドコモ店員でなくてすみません💦
いまつかってるスマホで過去2回黄色+緑の砂嵐?なりました💦
再起動したらなおったのですが、それでも直りませんか?

ema
数年前までdocomoに勤めていました!
契約内容によりますがケータイ補償サービスに加入しているならば月額料金の額で負担額が変わり5000〜7500円の間だったと思います!
このサービスは修理とは違い今使っている携帯と同じ携帯が新品同様(新品ではない。)で届きます!出庫センターに在庫があればですが。そして以前使っていた携帯は回収となるのでデータ移行しリセット後、ポストに投函です🙌年内にこのサービスは2回しか使えないのでもし使われているのならば利用できないかと😥
↑期間 1〜2日で指定の住所に届きます😏
修理でしたら
・自損(水没や携帯の落下、傷等)がない場合
・ショップで動作確認が取れた
となればメーカーに修理で代替え機を渡されます!
メーカーでも動作確認と携帯を分解し傷や破損等がなければ無料で修理です。
もし傷等があれば5000円の負担金が発生します!
↑期間 10日〜2週間
どちらにせよデータ移行、アプリも取り直ししなければいけないです😐
動くうちにバックアップするのをおすすめします🙌万が一データ消えてしまったらショップは何も出来ないので😢
うる覚えですがたしかこんな感じだったかと🤔参考程度に😂
-
miii
こんなに詳しくありがとうございます😆
5000円くらいかかるならと結局この端末結構前のだし本体料金も払い終えてるので新しい端末に変えることにしました♪オンラインストアで注文しました!ほんとありがとうございます♪- 3月16日

くま
ドコモの方ではないのですが、
修理できない場合は
同じ機種の新しい端末と
交換できると思いますよ!
確か金額は5000だったと思います!!
アプリとかは取り直しですが
端末新しくなって綺麗だし
すぐもらえたりするので
私は修理よりそちらを選んでました!
-
miii
コメントありがとうございます!
5000円で新しい端末にしてもらえたのですか??- 3月16日
-
くま
同じ機種ですが新しいのにしてもらえると思いますよ!
- 3月16日
-
miii
そうなんですね!ありがとうございました♪
- 3月16日

COCORO
液晶が割れて中のガラスが割れて液晶が漏れてきてるんですね!
ドンドン悪化しますので…早めにバックアップも取れそうならしてたがいーですよ!
ケータイ補償では修理はしません!
同じものと取り替えるだけです
修理とケータイ補償は別々のサービスですよ!
修理の代金はお店の故障担当のスタッフがお伝えしますので…現物見ないと状態もわかりませんのでショップに持って行って聞いてみてください
機種によって、壊れてる場所によっても修理の代金も異なりますし…水濡れがなければ預かって修理できる場合もあると思います【メーカーで修理を行うので万が一修理できずに戻ってくる場合もありますよ】水濡れがあれば修理は出来ないのでケータイ補償のみでしか利用は出来ません。
-
miii
詳しい説明ありがとうございます♪
大至急ショップ行ってみます!ありがとうございました♪- 3月16日

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台9/20
他キャリアに勤めてましたが、保険に入っていれば交換が早くて安いですね🙂
二日以内とかで来ますよ♫
-
miii
そんな早くできるんですね♪ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡- 3月16日
miii
再起動したり色々試しましたが直りません(;´Д`)修理に出そうか新しくしようか迷ってて(笑)