※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

混合育児でミルクを足す量に悩んでいます。吐き戻し増えたら飲みすぎ?母乳とミルクの間隔や授乳タイミングについて相談です。

混合育児について質問させてください。
先週より完母から混合になりましたが、ミルクを足す量がいまいちつかめず、試行錯誤しております。
先ほど母乳のあとにミルクを80足しました。
全部飲んでくれたのですが、1時間後くらいにゲポーっとたくさん吐きました。
ミルクを足すようになってから吐き戻すことが増えました。これは飲みすぎなのでしょうか?
吐いたあともぐずぐずするので、また授乳するべきなのかがわかりません。
先週まで完母だったので、母乳の量もそれなりに出ていると思います。
ミルクを与えるのは3.4時間空けてからの方がいいですよね??
3.4時間以内にぐずった場合、母乳ならばあげても大丈夫でしょうか…??

コメント

ぶっつん

ミルクはできれば3〜4時間あけたいですね。その間母乳ならいくらでもあげていいです。
吐き戻しは仕方ないと思いますが、気になるなら減らして様子見てもいいかもです。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

この月齢になると満腹中枢が出来上がると言われていますが…やはりあげただけ飲んじゃうんですかね?😂💦
    もう少し減らしてみます!
    ありがとうございます!

• 3月16日
木だらけ

これからも混合ですかね?
哺乳瓶の慣れとかなら1日1回ぐらいでも大丈夫だと思うので、夜眠る前だけをミルクだけにしてみるとかどうですか?
わたしも保育園があるのでずっと混合ですが、母乳どれだけ出てるわからないし残すミルクはもったいないし…って感じで夜1回のミルクで混合してましたよ!
今は断乳して完全ミルクにしましたけど!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

できれば完母希望なのですが、体重の増えがあまりよくないので保健師さんよりミルクを足す指導が入りました…。
    ミルク、作っても飲まない時もあって勿体無いですよね。午前中160作って全部捨てました…。
    夜だけミルクやってみます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 3月16日