コメント
やま
毎日お疲れ様です😭💓
離乳食始まるとほんと大変ですよね💦
手作りもしますけどBFにかなり助けられてます〜🎶
私はとにかく家事を手抜きして、旦那のご飯とかだいぶ適当です✨掃除も自分が気になる最低限ことしかしません!息子が寝たら私も寝ます🙋♀️❣️
旦那の理解もあって、そのおかげで息子とも毎日笑顔で遊んであげられるし楽しく育児できてる気がします!
ただご飯、お風呂、ミルクの時間は大体決めておくと定着して良いと思います😊👍
キャスケット
私は離乳食始まって1か月ですが話しかけながら離乳食作ったりしてますよ^_^
これからどんどん動くようになってきて大変になるんだろうなぁとは思いますけどなんだか楽しいです♫
離乳食、お風呂、就寝時間は毎日ほぼ同じですがそれも無理せずその日のご自分とお子さんのペースに合わせていいのではないかと思います(>_<)
みみととさんのお子さんは夜中頻回起きだと体力的にもきつくて参りますよね( ; ; )
離乳食はBFに頼ってみたりしてはどうでしょう?
ママが無理してダウンしてしまう方が大変なので夜泣きが続いている間だけでも色々利用してみてもいいと思います^_^
-
みみとと
すみません、下に返事してしまいました💦- 3月16日
nico
毎日お疲れ様です\( ˆoˆ )/
離乳食作り、頑張り過ぎると本当に余裕なくなりますよね😱
うちは1週間ごとに冷凍してますが、どうされてますか??
ストックが無くなったり、組み合わせを考えて解凍する気力すらない時の為にw ベビーフードも常備してます☆
大人のご飯も野菜たっぷりの味噌汁を中心にレトルトや冷食を駆使してやってます!今だけですから、それでいいと思ってます!
夕方はお風呂にご飯、どうしてもバタバタします💦でもこんな手取り足取りの時期も今しかないので、貴重な時間だと割り切ってどうにか乗り越えてます!!
1年後には、普通のご飯が食べれるようになりますが、走り回るようになりどこまでも1人で行ってしまいます😱買い物もゆっくりできなくなります😱
月齢が上がるごとに、大変だと感じる分野が変わっていくのでその時その時何を頑張り何を後回しにするか、自分の中で決めて頑張りすぎない事が大事ですね💦
私の場合、特に洗濯物が溜まりがちです♡w
-
みみとと
ありがとうございます💦
おつかれさまです😭
離乳食、1ヶ月経ったのですが、野菜をなかなか食べない、集中力ないのか量も食べず😞 のでそんなに進んでなくて、ストックも作ってますが種類も少しです…量や種類もどう作っていいかイマイチわからず😞
BFまだ使ったことないです。。
今しかないこの時間をうまく乗り切らないとですよね😭- 3月16日
-
nico
進みが悪いなら、逆にBF使った方がいいですよ‼︎
レトルトがあまり使いたくなければ、お湯で戻すタイプのフレークなんか使いやすいんじゃないでしょうか👀
私が以前行ったことのある離乳食教室では、80才のおばあちゃん先生でしたが始まったばかりは全然量も食べないし作るのも手間だろうとのことで、小分けになった野菜やお米のフレークをくれました!
こんな便利なもの、どんどん使わないと損だと言われましたよw
ちなみに和光堂の物です!
うちは量を規定以上に食べるので、ストックがすぐになくなり大変です😱
BFは体に悪いものではありません!愛情かけてないように感じるかもしれませんが、それは間違えです。無理してお母さんの笑顔がなくなる方が子供に悪影響あたえます。
無理せずのんびりやりましょう✨
離乳食やお風呂はなるべく一定の時間にしてますが、それは子供の生活リズムを整えていく為です。だんだんと、徐々に身についていくものなので多少ずれても全然大丈夫ですよ\( ˆoˆ )/- 3月17日
退会ユーザー
Bfは使いたく無い感じですか??
私はめんどくさいから
おかゆは作っておかずはBFです♡
離乳食とお風呂の時間は
しっかり決めてますが
離乳食は適当です( ・`ω・´)
-
みみとと
BFまだ使ったことないです💦
すみません、お子さんそれぞれだとは思うのですが、お風呂やご飯の時間どんな感じですか?
生まれてからなるべく時間を決めてやってきたのですが、お風呂とご飯の時間をどうしていいかわからなくなってます😭
なんか毎日の時間が気になって気になって😣
離乳食始まってから時間がバラバラになってきて…。- 3月16日
みみとと
ハイハイにつたい歩きするようになって、色々物事が進まないで大変です😭
離乳食、お風呂、就寝が離乳食始まってから上手くいかなくて😢
BFも利用してみようと思います…。
みみとと
ありがとうございます😭
おつかれさまです。
まだBF使った事ないてす😣
すみません、お子さんそれぞれだとは思うのですが、お風呂やご飯の時間どんな感じですか?
生まれてからなるべく時間を決めてやってきたのですが、お風呂とご飯の時間をどうしていいかわからなくなってます😭
なんか時間が気になって気になって😣
やま
手作り頑張ってらっしゃって尊敬します😭✨
うちのお風呂はずっと17時半前後ですね👍ご飯は二回食の時は10時半と18時で、三回食の今は7時と12時と18時です🙋♀️
もちろん外出とか子供のタイミングとかでズレる日もあります!できるだけで大丈夫だと思ってゆるくやってますよ〜🤣
みみとと
ありがとうございます😭
手作りと言っても何もバリエーションなく、とりあえず茹でてすり潰してるだけな感じで😣
お風呂17時半頃なんですねー!
お風呂後に離乳食か、お風呂前か悩んでて…。
そして最近夜中頻回起きで😣
お風呂の時間とか関係あるのかなぁとも考えたりで😵