※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かない
妊娠・出産

心拍確認済みで、CRL測定予定ですが茶おりが出ています。体調は良好で腹痛もなし。金曜まで様子を見るか迷っています。アドバイスをお願いします。

先週心拍確認して、今週の金曜にCRL測って予定日確定するのですが茶おりが出ました。3日前くらいにほんの少しパンツに付いていて、今日またパンツに付いていました。体調は悪くなく腹痛も全くありません。金曜まで様子を見るか、その前に行くか迷っています…。誰がアドバイスください!

コメント

ゆー♪

はじめまして!

少しでも気になる症状あれば
精神的にも安心できるように
私は行くべきかと思いますヽ(;▽;)ノ

何かあって後悔してほしくないので。

• かない

かない

ありがとうございます!
    そうですよね!

• 10月4日
れいんぼーれいんぼー

病院で、茶色なら問題ないと聞きました(^^)
この時期は子宮の収縮などで多少の出血はあることで、茶色なら出血してから出てくるまでに時間もかかってるし。
赤い血が出たら電話してくださいと言われましたよ!
だから今は心配いらないと思います(^^)

• かない

かない

ありがとうございます!
    そうなんですねー!

• 10月4日
megu🐰

初めまして!
茶オリということは、奥の方で少し出血があるということですよね。
私も2週間前に少しだけ出血し、その時は病院に行きませんでした。でも、その3日後くらいにまた出血したので、病院に行って経緯を話したら、なんで一回目に来なかったの?もう3日も経っとるよ!?と怒られました。
私は今の所、大丈夫みたいなのですが、心配なのでぜひ病院に行ってください!!

• かない

かない

ありがとうございます!
    そうなんですか…。
    やはり早めに一度病院行ったほうがいいんですね(°_°)

• 10月4日
  • megu🐰

megu🐰

はい!今の所は大丈夫ですが、自宅で安静にと言われました。
    胎盤を作るための出血だったら大丈夫な出血だと思うのですが、そうじゃなかったときがこわいので、ぜひ一度病院に行ってみてください!!

• 10月4日

茶オリは古い血ですね。
少量であれば問題無いと言われました。
鮮血や血の塊でしたらすぐ病院!ですが、この時期はまだ初期流産で何も出来ない事が多く、茶オリで診察するより安静に!という事みたいです。

でも安心出来ない茶オリの事もありますし、初めて出たようなので、まず電話で相談してみてはいかがでしょうか?

あたしは6週から14週まで出てましたよ💦そのうち通院2回。電話2回。
何も無かったですが、安心出来ますよね。

• かない

かない

ありがとうございます!
    初めての事なので不安になりますね。とりあえず電話して聞いてみようと思います!

• 10月4日
Rin&Shoママ

私は気になることがあれば、すぐに病院に電話してきいていました。何かあってからでは遅いし、病院に迷惑かなぁ〜?なんて思ってはいましたが、赤ちゃんを守れるのは私だけ!と思ったら迷惑なんて考えなくなってました(笑)
不安要素は早く取り除くことをオススメします^_^

• かない

かない

ありがとうございます!
    そうですよね!
    とりあえず電話して聞いてみます!

• 10月4日