※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
妊娠・出産

咳が止まらずお腹痛いです。赤ちゃんにも影響は?婦人科で薬もらったけど…

咳しすぎて、お腹が痛いのですが、みなさんはどうですか?赤ちゃんは大丈夫かな?て思います。
婦人科で薬はもらったのですが、、なかなか咳が止まらなくて😓

コメント

美乃

風邪で咳が止まらないんですか?

• ゆかり

ゆかり

そうなんです!風邪で咳が止まらなくて昨日産婦人科で薬もらったんですけどまだ2日めで中々聞いてくれてなくて💧

• 3月16日
  • 美乃

美乃

返信遅れてすいません😂
    喘息ということはありませんか?体質が変わってしまって気管支喘息になる人もいますよ😖花粉症での咳かもしれないですし、病院でもう一度薬を貰うために相談された方がいいと思います!

• 3月17日
ゆき

腹圧かかるから、赤ちゃん心配になりますよね😫

私咳止まらなくて、産婦人科の薬も効かなかったことありました😭
産婦人科の薦めで内科に行って、漢方薬頂きました!そのあと良くなりましたよ!参考までに…。

• ゆかり

ゆかり

わたしも、産婦人科で咳止めの漢方薬もらったのですが、まだ2日めで聞いているのかどうか😓

• 3月16日
  • ゆき

ゆき

漢方はステロイドとかと違って直ぐに効果出ないですしね…。

処方された分飲み切ってみて、それでもダメなら内科か、呼吸器科にかかってみたらいいかもです。呼吸器科も吸飲の薬を出してくれると産婦人科の先生が言ってました。

• 3月16日
  • ゆかり

ゆかり

はい!頑張って飲んで様子見てみます😓もう、あと検診まであと2週間あるんですよー😞不安で不安で💧

• 3月16日
  • ゆき

ゆき

咳する度に赤ちゃん心配でビクビクしちゃいますよね😫

長いですね…心配なら健診前でも産婦人科に電話で相談して指示仰いでみるのもありですよ!

あとはひたすら咳が出そうなときは、トローチや飴や飲み物で喉を潤すと、咳少し治まったりします。

お辛いでしょうが、そのうち咳はきっと良くなると思うので、お母さん、頑張って下さい💦

• 3月16日
まみ

しゃがんだり、
横向きに寝て丸まったりして
くしゃみや咳をすると腹圧あまりかからないので緩和されますよ☺️💕
私はアレルギーによるくしゃみがきつくて、よくしゃがんでました笑

• ゆかり

ゆかり

返事遅くてすいません😓
    立ってくしゃみしちゃうけど腹圧かかってるんですかね?😞

• 3月16日
サキ

咳は赤ちゃんに負担かかるので
なるべく早く止めたいですよねー。
内科にかかってみて詳しく見てもらった方がいいのでは🤔?

シャーリー

私は前に風邪から咳が止まらなくなってしまい、耳鼻科で「マイコプラズマか百日咳の可能がある」と言われました。妊娠中でも安定期に入っていたので飲める抗生剤を飲んだら一週間で完全に止まりました!余り酷くなると咳喘息になる事もあるみたいなので早めの受診した方がいいです!
咳のし過ぎは切迫早産などにもなりうるらしいですから😫

• シャーリー

シャーリー

ちなみに、私も産婦人科で咳止めと痰切の薬もらって飲んでましたが全然効きませんでした💧

• 3月16日
  • ゆかり

ゆかり

返事遅くてすいません😭
    咳き止めと喉の痛みで漢方薬もらいました!まだ2日めなので聞いてるのかわからないんですよねー

• 3月16日
Maana

私も1ヶ月以上咳続いてて心配してます😭💦

この前内科に受診したら
咳喘息かもしれないって言われて
吸入薬出してもらいましたが
イマイチ効いてる感じがせず
今もずーっと出続けてます😵💥

妊娠中の咳ってあんまり良くないって聞きますし
健診月1回だし、すごい不安ですよね..😫💦

• ゆかり

ゆかり

返事遅くなりすいません😓
    そうなんですよー!昨日も婦人科行って薬もらったけど、インフルかもとゆわれ隔離されて赤ちゃんの心音もきかせてもらえなかったし。咳はとまらないしもお、お腹痛いしどーしていいか💧

• 3月16日