※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてちま
妊娠・出産

寝起きがつらいです。妊娠中でトイレも近く、腰痛やお腹が気になります。寝返りをして四つん這いになって起き上がっています。他の方はどうしていますか?

腰痛とお腹が気になって、寝起きベッドから起き上がるのが大変です😣💦

ベッドと言っても高さがほとんどないベッドなので布団と変わらない感じなんですが、妊娠中の今はトイレも近いので1時間から2時間おきには目が覚めます!その度に起き上がるのが大変です😭

腰痛と尿意を我慢しながら、
お腹を気にしながらなるべくゆっくり起き上がるのですが、一度寝転がると起き上がるのが中々大変😱
でもみなさんも同じく頑張って寝起きしているのだと思います😂💦

体を横にして寝ていますが、起きる時あまり体はひねらない方が良いと母に言われたので、そのまま横向きで体をおこしてヨッコイショ!と起きるか、、
寝返り的なものをして四つん這いになって片足ずつベッドから降ろして起き上がるかをしています😓

みなさんは寝起き、布団から起きる時どんな風にして起き上がってますか??

コメント

2児ママ♂

横向きに寝ているので、
そこから勢い付けて起き上がってます😊

• ぽてちま

ぽてちま

コメントありがとうございます😊

そうですよね💦
    やっぱり勢いですよね😭!
    勢いが足らず、たまにコロンと戻ってしまいます😭笑
    がんばります!

• 3月16日
ゆ

寝返りを打つ時は横を向いたまゆっくり起き上がって1度座って寝返りうちます(><)!!
寝てると下になってる足が痛くなるので1時間に1回は起きて寝返りをうちます!その度に1回1回起き上がってるので全然寝た気がしません💦
毎日眠くて辛いです💦💦笑
これからもっとお腹も大きくなってくるのでちょっと憂鬱になります!笑
早く何も気にしないで寝たいです!!

• ぽてちま

ぽてちま

コメントありがとうございます😊

寝た気がしないですよね!
    足も痛いですよね!
    わかります!😂💦
    本当にみなさん毎日頑張っていて凄いなと、些細な事ながら思いますよね!💦

妊娠前はうつ伏せが好きでは無かったですが、今はうつ伏せたくて仕方ないです!笑
    マッサージ屋さんなどで良くある、うつ伏せで顔のところだけがくり抜かれている台のお腹バージョンが欲しいです😂笑

そうですね!
    何も気にしないで眠りたいですね😣!

• 3月16日