ゆき
小児科で亜鉛華軟膏を処方していただきました。よく効きます。

退会ユーザー
ひどい時は皮膚科でもらった薬をつけ、綺麗な時は馬油をつけて予防してました!

みおみお
即、皮膚科に行きましたょ。
皮膚科の薬であっという間に治りました!

カリメロ
うちもおむつかぶれあります😅
軽度なら白色ワセリンがいいよと産院で教わりました!
ひどくなるようなら一度小児科で診てもらうといいかもしれませんね!
私は1ヶ月健診で薬を処方してもらいました(*^^*)

退会ユーザー
私は皮膚科に酷くなる前にいつも行ってお薬貰ってます!

😆スマイル😆
皮膚科か1ヶ月検診がまだならその時に産婦人科でおむつかぶれのクリーム処方してもらいました😊

ママリ
皮膚科でお薬処方してもらいました!
すぐ良くなりましたよ〜*ˊᵕˋ*

ヒスイ
赤くなってるくらいなら、ワセリンで大丈夫でした!
あとリペア二プルっていう乳首に塗るヤツが完ミだったので余ってて、それも塗ったらすぐ赤みひきました!

えりっく
今、3人目妊娠中です。
ちょっと面倒ですが、お尻拭きではなく毎回ぬるま湯で洗い流してあげて、ガーゼやコットンで擦らないようにトントン拭いて、よく乾かしてからワセリンなどで保護してあげるのがいいかと思います。
とはいえ、まだ一ヶ月でウンチも頻回でしょうから、毎回は大変ですよね。
私は100均で、ソースとかを入れる先が細くなっててピューっと水が出せる容器を、簡易ウォシュレット代わりにしていましたよ。
水泡ができたりただれてしまったりしたら、皮膚科に行かれた方がいいと思いますが。
早く良くなりますように(o^^o)

なおたろう
私はまだ軽い症状だったので、マスタードボトルにお湯を入れてオムツをかえるとき流して、ベビーオイルをしていました。治ってからはベビーパウダーにしています。
うんちが柔らかいあいだはオムツかぶれなくてもマスタードボトルを使ってお湯でうんちを流して、おしりふきで軽くふくだけにしています。おかげで?オムツかぶれはほとんどありません。

かぴまる
とりあえずおしりふきをやめてコットンを濡らして優しく拭いてワセリン塗ってたら治りました( *´꒳`*)
あとオムツのメーカー変えたらそれ以降かぶれないです^^*

SN00PY
小児科で薬もらいました。
すぐ良くなりましたよ(^^)
コメント