※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

娘がヒトメタニューモウイルスに感染し、母親も症状が出ています。妊娠中で内科か産院に連絡すべきか悩んでいます。食欲のない子供に何をあげればいいか相談しています。

お子さんのヒトメタニューモウイルスがうつってしまった方いらっしゃいませんか?

娘が月曜から高熱を出しており咳もかなり酷く戻してしまったり、食欲もなく水分はやっと飲めているという感じです。
月火木と小児科に通い、昨日やっとヒトメタニューモウイルスの診断が出て今朝やっと熱が下がりました。
まだまだ本調子じゃない反面、今度はわたしが感染してしまったかもしれない状況です。
わたしは昨日の朝から喉に少し違和感がある程度でいつも通りにご飯は食べたのですがちょっと気持ち悪くなってしまい看病疲れかと思い早めに寝ました。
ところが今朝起きると完全に鼻が詰まってしまい喉の違和感で咳が出るようになり、今は食欲なくとにかく気持ち悪いです。
このウイルスはうつってしまうものなんでしょうか。
妊娠しているので産院に連絡した方がいいのか、内科に行ってもいいのか、今日は主人が確実に遅いので頼れず、、実家も遠方でほんと辛いです。
またお子さんが食欲ない時、何をあげていたかもアドバイスお願いします😭

コメント

ゆっきー

うちの子も今年になってかかりました。うつります、飛沫感染のようです。
ヒトメタニューモは大人なら軽く済むそうです。
子供は、月齢が低い子は軽く済んで、2歳くらいがひどいと言われました💦
症状やウィルスの型はRSにとても似ているそうです。
食欲ないときは、おかゆやうどん、ゼリーやプリン、フルーツ、スポーツドリンク、などあげています。
それでもだめなときは、おっぱいだけのときもあります💦