子育て・グッズ もうすぐ2歳になります。質問です横浜市でもうじき2歳になるかたいますか❔ 初めまして娘一人います。 もうすぐ2歳になります。 質問です横浜市でもうじき2歳になるかたいますか❔ 最終更新:2018年3月16日 お気に入り 2歳 横浜市 さり(8歳) コメント 鼻子 5月で2歳になる息子がいます😊 3月16日 さり 息子さん5月なんですね😃 B型肝炎の予防注射はされました❔ 娘はまだしてないです。 無料のあると初めて聞き2歳になるとじばらいになるって聞きました。 無料のやつはもらってます❔ 3月16日 鼻子 B型肝炎やりました🔅 母子手帳についてる予防接種の冊子にないから私も言われるまでわかりませんでしたが、1歳になる前に行きつけの小児科で他の予防接種を受けに行った時に B型肝炎の用紙とタダであることも教えてもらいましたのでやっていただけました😊 3月16日 さり そうだったんですね私はなにもしらずじばらいでやることになりました 3月16日 鼻子 親切なとこじゃないと教えてくれないものなんですね💦 上の子6歳ですが、上の子の時はB型肝炎がまだタダじゃなかったので打ちませんでした😂 3月16日 さり そうなんですよ💦 そうなんですね❗ 3月16日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さり
息子さん5月なんですね😃
B型肝炎の予防注射はされました❔
娘はまだしてないです。
無料のあると初めて聞き2歳になるとじばらいになるって聞きました。
無料のやつはもらってます❔
鼻子
B型肝炎やりました🔅
母子手帳についてる予防接種の冊子にないから私も言われるまでわかりませんでしたが、1歳になる前に行きつけの小児科で他の予防接種を受けに行った時に
B型肝炎の用紙とタダであることも教えてもらいましたのでやっていただけました😊
さり
そうだったんですね私はなにもしらずじばらいでやることになりました
鼻子
親切なとこじゃないと教えてくれないものなんですね💦
上の子6歳ですが、上の子の時はB型肝炎がまだタダじゃなかったので打ちませんでした😂
さり
そうなんですよ💦
そうなんですね❗