※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分の兄弟に自分の子供を預けるってありですか?なしですか?

自分の兄弟に自分の子供を預けるってありですか?なしですか?

コメント

ととこ。

兄弟関係が良好であれば不思議じゃないと思います( ^ω^ )

• ママリ

ママリ

そうですよね(^^)
    ありがとうございます!

• 3月16日
ちょぼまま

兄弟が良いと言うのであれば良いのではないでしょうか?
実家に帰って、スーパーに買い物行くときなど頼んだ事あります!
でもあまり会わない分1歳3ヶ月の娘は泣いていたそうです😂
兄はテレビやおもちゃであやして頑張ってくれました😂

• ママリ

ママリ

うちの娘たちは弟の事が大好きで、いつも遊んでくれるんですけど、お願いしても「やだ。」って言う時と差が激しくて困ってます😓ちなみにニートでいつも家にいます😡

• 3月16日
ママリ🔰

兄弟がいいよって言ってくれるなら全然アリですね☺︎︎

• ママリ

ママリ

弟がニートで家にいるので暇してるならこっちは用事があるから面倒見て!って思うんですけど、嫌がる時もあって😞困ってます。

• 3月16日
あっこ

ありですよ!うちは男の子ばかりなので外に連れ出してもらったりしてます。休みの日は掃除をしたいので助かります(^^)

• ママリ

ママリ

いいですねー!! うちの弟はニートなのにお願いも聞いてくれません😓気分屋なので遊んでくれる時はとことんなんですけど、、笑

• 3月16日
ぺこ

うちは妹がつい最近までニートだったので用事ある時は来てもらってましたよー!😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ニートならお願い聞いてくれてもいいのに!って思うんですけど、ゲームばっかりしてます😓
    たまにすごい遊んでくれるので娘たちは好きみたいですけどw

• 3月16日
あっこ

うちも気分屋ですよ〜💦
機嫌いいとかなり遊ぶけど子供相手に切れたりしますからね😓

COCORO

妹から子ども産まれてから🧒初誕生日🎂の時に…子ども見とくからショッピングモールで好きなもの買って来たら?って言われてお2時間願いしましたよ♡週1で来てくれて いつもお世話してくれてたから安心して預けました!

3kismama

うちはありですが、性別によるかなー(°_°)
姉の子供が泊まりにきたり、うちの子供が行ったりも、してます(°_°) お互いの子供を預けたり、預かったりしてます(^。^) 下に弟も居て実家にいますが、弟には実家に遊びに行って、コンビニへ行く5分だけくらいしか、預けた事はないです^ - ^