※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
子育て・グッズ

ここにベルトつけて座らせてて、ミルクを作りに行ったら泣いたので見た…

ここにベルトつけて座らせてて、ミルクを作りに行ったら泣いたので見たら、カーペットの所に落ちていました。
もともとの床はクッションフロアの上にカーペットを二枚引いています。抱っこすると泣き止んでミルクもしっかり飲みました。転倒したてことで、病院に連れて行ったほうがいいんですかね?
機嫌はいいです。吐いてもいません。

コメント

あいりーん

私ならとりあえず家で様子見します😊

• みいたん

みいたん

そうなんですね!一応様子見て見ます!

• 3月16日
 ひい

この高さなら普通に落ちたなら問題ないかなーとも思いますが…

• みいたん

みいたん

あ、そーなんですね!初めての事なので心配でした

• 3月16日
ママ莉

それくらいの高さなら、私も家で様子を見ます🤗

• みいたん

みいたん

そうなんですね!様子みてみます!

• 3月16日
のえる

多分、ずるずるとずり落ちた感じだと思うので、それほど心配いらないですよ。
^_^
病院に行くまでもないかなと思います。

• みいたん

みいたん

抱っこして泣き止んで、ミルク飲んで今遊んでます!

• 3月16日
はるママ

うちの息子も同じ5ヶ月の頃、脱衣場で落ちました。マットもベルトもしてませんでした。
すぐに泣いた事と、その後機嫌良く吐くことも無かったので様子を見ました。

明日から病院も休みに入るだろうし、心配だったら『休みに入る前に診ていただこうと思って…』と、診察を受けてみてはいかがでしょうか?

• みいたん

みいたん

そうですね!そうしてみます!

• 3月16日
はな

私もこの前目を離した時に同じ事が起こりました😢💦(ハイローチェアMAXまで上げた状態でした)
119に電話して聞いたところ、落ちてすぐに泣いて食欲も顔色もいつもと変わりなければ2.3日様子見て下さいと言われましたよ!一応怪我をした当日はお風呂は中止して濡らしたタオルで体を拭いてあげてください。
もし頭を打ってたんこぶが出来ていれば氷嚢を作って冷やして下さいとの事です💡

• みいたん

みいたん

そうなんですね!これから注意しなきゃいけません😭親の不注意ですよね!!

今日はお風呂やめときます!

• 3月16日
hii

同じく私も様子見です!その高さなら大丈夫だと思いますが、家で様子を見て、何かいつもと様子が違うと思ったら病院に連れて行ってください。

• みいたん

みいたん

今のところ、変わったところはありません。変わったことがあったら病院に連れて行きます!

• 3月16日
3人のママ

今五歳の娘も9ヶ月の時に同じような事がありました❗
おでこを打って少し赤くなっていたので、病院に連れて行ったけど、
すぐに泣いた場合は大丈夫、
赤ちゃんの頭はまだ骨が完全につながっていないからちょっとの衝撃だったら大丈夫だと言われましたよ🎵
機嫌が良くて食欲もあるなら心配無いと思いますよ❗

• みいたん

みいたん

どこから落ちたのかわかりませんがわうつ伏せ状態になってました!

機嫌もいい食欲もあるんですが、小児科に電話したら心配でしたら連れてきてくださいと言われたのでいまいってます!

• 3月16日
いずみちゃん

心配ですね。嘔吐や、機嫌が悪ければ病院へ行った方が良いですが、機嫌が良いのであれば自宅で様子見て大丈夫ですよ😊出血や嘔吐などなければ病院へ行ってもしてくれることはありませんから💦