コメント

リコ
練って丸めて、ゼリーと一緒に食べさせました😊😊

lulu
粉薬は水で練ってほっぺの内側に貼ってます💡
-
ミーテ
今、そのやり方を中心に薬を飲んでますが、すぐに吐き出されます(笑)(笑)- 3月17日

ともさん
少量の水を足してお団子状にして口の奥へポイです☺️吐き出される前に、何か飲ませます(о´∀`о)
-
ミーテ
今その方法でも飲ませてます😊
薬入れてすぐに飲み物飲ませますが、飲み物ごと全て吐き出されます😅😅- 3月17日
-
ともさん
そうですか…
物で釣るのもダメですか❓ちゃんと飲めたら、好きなおやつみたいな…(^∀^;)- 3月17日

あやこ
アイスではだめですか?
-
ミーテ
アイス🍦ですか!?!?
それは初耳です😲😲😲- 3月17日

becky
うちの子はようやくスプーンに粉薬をおいてから数的水をたらせば、大丈夫になりましたけど、みなさん練って丸めて上顎につけてみたり、一口でいける食べ物に混ぜてみたりしてますよねー👀💡
-
ミーテ
そうなんです✨
色々やっても全て吐き出されます😅😅
しかも薬と混ぜたものは暫く経たないと口にすら入れてくれません😵😵😵- 3月17日

退会ユーザー
混ぜずにスプーンで白湯すくって、そこに粉薬いれて飲んでます😊シンプルにこの方法がちゃんと飲みます。
アイスがいいと良く聞きますが、お試し済みですかね?💦
-
ミーテ
混ぜないでやったことなかったので、一度試してみます🍀薬飲むときの姿勢というか、態勢はどうしてますか?- 3月17日
-
退会ユーザー
ご飯食べた後に飲んでるんで、普通に椅子に座ったままですよ🙆
- 3月17日
ミーテ
それも試しました(笑)
ぜりーと一緒に吐き出します😅
翌日からゼリーを食べなくなりました😢💦