※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
子育て・グッズ

保育園で浮かないように、洋服や肌着に名前スタンプを購入した方がいいでしょうか?

保育園行かれるかた
皆さん
洋服や肌着などのもちものに名前スタンプなど購入されましたか?
まだ購入せずにペンでいいかと思ってますが保育園で浮くなんてことないですかね?

コメント

ペンで書いてますよー

• ミルキー

ミルキー

Tシャツでたぐが上についてないときはどこにかいてますか?

• 3月16日
みむら

スタンプ買いました!
字が汚いので…
ペンでも全然いいと思いますよ⭐️
友人は手書きでした。

• ミルキー

ミルキー

次の子も時も使いたいと思っていますが保育園で名前がきしたやつは一人しか使えないですかね?

• 3月16日
nao

私もペンです!浮かないですよ♪

私もペンです!
何だかんだでペンが一番楽です。

• ミルキー

ミルキー

やっぱり何だかんだ楽ですよね😉多少にじむけどタグついてないときはTシャツなどどうしてますか?

• 3月16日

退会ユーザー

タグがついてない洋服は多分お古の洋服かな??
    その場合は、裾か首元の内側に直接名前を書いちゃいます。
    直書きが、気になるのであれば、100均なとで売っているアイロンテープに名前を書いて縫い付けてもいいですけど。。
    面倒ですよね。。

• 3月16日
  • ミルキー

ミルキー

お古ではありませんが首もとにないものもあって
    そういう場合は中のタグでいいんですかね?

• 3月16日

退会ユーザー

私は中の品質表示のタグに記名しちゃってますよー。
    滲みが気になる場合は、ケープなどのヘアスプレーをシューっと振りかけてからマジックで書くと滲みにくいですよ。

• 3月16日
ふ9🍵

スタンプ使ってます。
でも別にペンでもいいとは思います。実はスタンプはちょっと出したりするのが面倒くさいです(笑)
ただ、ペンの方が滲んだりするので、私はスタンプの方が好きであえて使ってます。

少なくともそれで浮くということはまずないと思いますよ。お友達がどうやって名前書いてるかなんて誰のお子さんのも知りません(。´ω`。)

• ミルキー

ミルキー

スタンプ今からだと時間かかりますよね?

• 3月16日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

確かに多少発注から受け取りまで時間かかるかもですね(・ω・`)
    スタンプの楽な点はオムツですね。
    私はワンパック一気に出してスタンプ押して大きな袋に入れておき毎日そこから少しずつ持って行ってます!

• 3月16日
wtnb05

スタンプ押せるところはおしてますが、そうでないところはペンで書いてます。

• ミルキー

ミルキー

ありがとうございます、
    掛けないところありますよね😅靴下の濃いいろとかはどうしたらいいですか?

• 3月16日
ゆーmama☆

ペンです!
いつでもササっと書けますし。
わざわざスタンプももったいないかな〜と。
うちは手書きの方が多いですよー!

• ミルキー

ミルキー

ありがとうございます
    スタンプもまあまあ値段しますし、押すのもなんだかんだめんどくさくなったりしますよね

• 3月16日
wtnb05

私は靴下は書けないので、アイロンテープに名前書いて、取れるといけないので、両端を縫ってます。

• ミルキー

ミルキー

アイロンテープって靴下くらいの小さいのもありますか?

• 3月16日
  • wtnb05

wtnb05

手芸屋さんや100円ショップに行くと好きな大きさにカットできるアイロンテープ売ってますよ。私はそれに名前書くかスタンプして靴下の土踏まずのところにつけてます。

• 3月16日