コメント
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸はどのようにやっていますか?
ちょっと刺激したくらいでは出ないと思うので、ベビー用ではなくふつうの綿棒の頭部分にワセリンやオリーブオイルなどをたっぷり塗り、それをお尻に入れて2〜3分くるくるすると良いかと思います。
ななママ
大人用の綿棒にベビーオイルかオリーブオイルをたっぷりつけて、グリグリグリと3分ぐらいやっても出ないですか(´;ω;`)??
お風呂の時に、お腹をモミモミすると出やすくなると思いますよ(^-^)
-
みーちゃん
今日お風呂でもマッサージしてみます‼️ありがとうございます☆
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
お尻に入れるのは頭の部分だけにしてくださいね。
みーちゃん
怖くてベビー用の細い綿棒でやっていました💦💦大人用のでやってみます!頻繁にやって癖になったりはしないですか??
はじめてのママリ🔰
癖にはならないので大丈夫ですよ(^^)
出るまでクルクルするくらいの気持ちで、最初は怖いですがやってみてください!
みーちゃん
今やってみたのですが、でません😢
おならは結構においがするのですぐそこにはありそうなのですが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
はじめてのママリ🔰
ダメでしたか💦
しばらくしてから出てくることもありますし、少し様子を見て、また後からやってみてもいいかもしれないです😫
みーちゃん
そうしてみます😢ご丁寧にありがとうございます!まだ母乳量が足りずいまミルクと母乳の混合であげているのですが、わたしの食事も赤ちゃんの便秘に繋がりますか??食べると良い食べ物などあるんでしょうか、、、🤔
はじめてのママリ🔰
私も混合で、生まれてすぐの頃はミルク多めでしたが、うちの子は毎日出てたので赤ちゃんにも寄るのかもしれないですね。
心配でしたら、ごぼうや根菜類など、食物繊維を多く摂るようにしてもいいかもしれないですね(^^)
数日出なくても死ぬわけじゃないので、気楽に頑張ってくださいね😄
みーちゃん
ありがとうございます😌
根菜類多めにとってみます!
混合の時はミルクどのくらい飲ませていましたか??
わたしはこの間授乳量をはかったら40だったので、3時間おきに母乳飲ませたあと40ミルクを与えていたのですが、寝付きが悪かったり、母乳を欲しがったりしたのでミルク60にかえていました。すると結構体重が増えてしまい、、、ミルクの量をどのくらいにすればいいのかわからなくて毎日悩んでいます😞
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時期は私もおっぱいの後に毎回40mlミルクをあげてましたね。1日のトータルで320mlといったところでしょうか。
産院の母乳外来で相談して体重増加量を見てもらったら、ミルクを減らしてもいいと言われたので、その後は40mlを1日5回くらいあげていました(^^)
出産した病院では母乳相談など受けられませんか?心配でしたら、一度相談に行くのもいいと思いますよ(^^)
みーちゃん
体重がなかなか増えず相談してとりあえず母乳のあとに40のミルクとなったのですが、寝なくて足りないのかなぁと思い60に増やしたところ、毎回ペロっと飲み干し、その後の検診では1日60gも増えていました💦
40だと少なくて、60だと増えすぎてしまいそうで、混合難しいなと頭かかえています( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
はじめてのママリ🔰
1日60gはすごいですね!男の子ですか?
とりあえずミルクが多いのは間違いないので、減らしていってもいいと思いますね。新生児期の目安は大体1日30gなので。
おっぱいも出るようになってきたのかもしれないですし、泣いたらおっぱいでいいと思います。
みーちゃん
女の子です(笑)
そうしますね😉たくさんありがとうございました☆また相談させてください!
はじめてのママリ🔰
私でよければいつでもどうぞ(^^)
ほどほどに頑張ってくださいね。