3人目にしてようやく何かが変わった旦那さま(*˙︶˙*)。*°2人目の時はほ…
3人目にしてようやく何かが変わった旦那さま(*˙︶˙*)☆*°
2人目の時はほとんどなかったけど、今回はすごく労わってくれる。体重まで減ってつわりが一番ひどいのが目に見えてわかるからかな?
家事やっとくから…って寝ておいでって言ってくれたり、子どもたちのお世話も積極的にしてくれて、ホントにホントに助かってます。
料理した後のキッチンは相変わらず散々だけど…笑。それでもすごく嬉しいし、幸せだなって思えます。
ただの惚気でした。
- ゆみたろす♡*(9歳, 10歳, 14歳)
コメント

ルゥ
やっぱり男性わ
自分で気づくって難しい
ことなんですかね?
わたしわ新婚で
初めてのつわりでけっこう
まいってしまっています。
旦那わ朝まで早くから
夜遅くまで仕事仕事で
家のことわ全て
わたしに任せっきりだった為
進んでできるのわ
食器洗いくらいです。
ここに育児がプラスに
なると思うと
旦那に頑張ってもらわないと
不安で仕方ありません。泣
ゆみたろす♡*
悪阻大変ですよね。
やっぱり男の人はクチでは妊娠を喜んでくれてもどのくらい体をいたわらなきゃとかわからないんだと思います。
なので、辛い時は辛いと伝えましょう。言わないと男の人はわかりません。←言ってもわからないことも多々(;´д`)
うちも平日は仕事が朝早く夜遅いのでほとんど寝に帰ってきてるようなものです。
なので平日の家事、育児の協力はほぼ皆無です。
それでもなんとかやっていけるのはこうやってできる時にできることをやってくれる。やろうとしてくれる。こと。そして、それに素直に感謝できることが大切だと思います。
ルゥさんの旦那さまも進んで食器を洗ってくれるなんて優しいじゃありませんか( ・ํω・ํ)ここはもう少し甘えてみてもいいのではないでしょうか?