※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

2歳の上の子がいる夏に生まれる赤ちゃんを布団で寝かせるのは危険か、ベビーベッドが必要か悩んでいます。

2人目が夏に生まれる予定です!上の子はその頃二歳、生まれた子を床に布団で寝かせておくのは危険でしょうか?実母がベビーベッドを用意すべきでは?と言ってきたので迷ってます😰

コメント

つー

うちは用意してます。

まだまだジャンプしたり
おもちゃ投げたり
食べ物与えてしまったりするので。

カバゴン☆

うちも産まれたらベビーベッドで寝かせる予定です😄

上の子が走り回って踏んづけられたら危ないので💦💦
ものも投げるし😓💦💦

かおりん

うちは上の子が3歳の時に下の子が生まれました。
それでも上の子に踏まれそうだったのでバウンサーを用意しました。
ベビーベッドより場所を取らないし、お風呂の時は脱衣所に移動させられるので便利でした

ゆー

私も夏に二人目が生まれる予定で、上の子は2歳3ヶ月頃になります!
私も上の子が走り回るので、基本はベビーベッドかなと思ってました😊あとはバウンサーもあるので、バウンサーも使えるかな~と思ってます!

コユテク

うちはクーファンにしました。

ベビーベッドは場所をとるので…
部屋のスペースにもよると思います。
2歳半で下が産まれましたが踏まれることはなかったです。

夏に3人目が産まれますが、次はハイローチェアーを購入予定です。

ベビーベッドは部屋が狭くて置けないので、ハイローチェアを買いました😊
同じ部屋にいて子どもを見れる時は下で寝かせて、ご飯の準備とかで離れる時はハイローチェアに寝かせてます。

おに

うちは産まれた時からベビー布団で床で寝かせてます^^うちはあえて下の子に物投げたり踏んだりないので大丈夫です!少しいたずらはしますが(笑)長時間離れることもないので怪我もありません!
上の子が隣に寝転んだり同じ布団に入っていったりするので可愛いです♡

mr1988

ありがとうございます!
とても参考になりました😊
やっぱり走り回ってたら踏んじゃうこともあるかと思うのでバウンサーで様子見てみます(^^)