※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

昼寝は抱っこしないと寝れないのは、明るさや場所の違いが原因か、それとも抱っこが必要とされているからかしら。

夜寝る時は、添い寝でもすんなり寝てくれるのにお昼寝だと抱っこじゃないとグズって寝れないのは何故だろう🤔
明るかったり寝る場所が違うから違和感あるのかな?
それとも昼寝ぐらい抱っこしろと言われてるのかな🤤

コメント

あくるの

うちもまさにそうです😂
ここは寝る場所じゃなーい!って思ってるのかな?と思って一度1日中寝室で過ごしてみようかなと考えたことすらあります🤔

• きょん

きょん

私も考えたことあります笑
    私自身がベッド以外だと眠れないので私に似てるのかもしれないです😂

• 3月16日
ままり

それ、うちもです😂笑
お昼寝で添い寝だと10分で目を覚まします笑
胸の上でトントンして寝かせると1時間寝ます😂
謎ですよね‥‥寝てる間に家事ができないけど可愛くてそのまま過ごしてます‥‥笑

• きょん

きょん

ふしぎですよね笑
    お昼寝の時はのんびりする時間って割り切って寝かしつけてます😂

• 3月16日
なな

うちの子もその頃くらいから夜は手がかからず寝てくれてたので日中ぐらいは、、、っと思って接してましたよ😊

• きょん

きょん

そうですよね、夜しっかり寝てくれるなら日中ぐらい抱っこしてあげようと思いながら寝かしつけてます☺️

• 3月16日
きりん

昼寝と夜寝のスタイルが違うんだと思います🙂うちは夜は抱っこじゃないと寝ないけど、昼間は抱っこすると起きちゃって、寝かせたままじゃないと寝なくなりました😅

• きょん

きょん

そうなんですね!
    寝る時のこだわりみたいな感じなんですかね😂

• 3月16日
ポテト

うちもそぉでしたよー❗
でも毎回良い子じゃなくてもいいので普通に抱っこして寝かしてましたよ💡

• きょん

きょん

夜しっかり寝てくれるから日中ぐらいは…と思って抱っこして寝かせることにしました☺️

• 3月16日
ぐりぐら

うちは、逆です!
朝昼は抱っこですぐ寝てくれますが、夜は何しても寝てくれません💦
添い寝で寝てくれるなんて一回もないです😭何がいけないのでしょう😭
添い寝、どうやってらっしゃるのですか?

• きょん

きょん

うちの子は夜寝る時はそんなにぐずらないので布団に寝かせてトントンしたり手を握てってあげたりするとねてくれますよ!

• 3月16日
  • ぐりぐら

ぐりぐら

羨ましいです(^O^)/

• 3月16日