主人の会社の社員たちと今月社員旅行なんですが、奥さんたちとどのよう…
主人の会社の社員たちと今月社員旅行なんですが、奥さんたちとどのように接すればいいか考えています。
奥さん連れてくるのは、
社員A(22)、A奥さん(21)、A娘(5)
社員B(19)、B婚約者(17)
あとわたし(30)です。
2日目に、社員A奥さん・娘と、社員Bと婚約者と、わたしと息子の6人で行動する事になっています。(他がゴルフに行くため)
Aの結婚式には参加していて顔見知りですが…年も離れてるし、あまり会話はしたことないです。Bはそもそも会ったことないです。
楽しみー♡よろしくねー♡と、友達感覚で仲良くしてあげた方がいいのか、普通にどうもーって感じの社員扱いでそんなに構わないでいいのか…
どう思いますか( ・ั﹏・ั)?
くだらない質問で申し訳ないですが、お時間あるかたお答えいただけると嬉しいです(*´꒳`*)
- ぴ(8歳)
コメント

kuminya
おー…皆さん若いですね(^^;
私だったら、A奥さんは歳は離れてますが成人してるし 同じ母親ですし、友達感覚でいいんじゃないかなと思います☆
BとB婚約者は弟妹みたいな感じですかね(^^;
一緒に行動しないといけないのであれば、仲良くしておいた方が お互い居心地いいと思うので(^^)
ぴ
そうなんです…(笑)
若いですよね( ⊙᎑⊙ )
向こうは気を使っていて、すごく距離を感じるので…こっちが友達感覚で対応したら切なくなりそうです(笑)
kuminya
確かに逆の立場だったら気をつかいますよね(^^;
でも歳上で気をつかう相手に気さくに接してもらえたら、緊張もほぐれるんじゃないかと思います(゚∀゚)b
母親としては相手の方が先輩ですし(^^)
ぴ
逆にタメ口とかだと引きますけどね( ⊙᎑⊙ )会ったことない子が17歳なので心配です(笑)
Aの奥さんは人見知り?なのか、話題ふっても全然話さなくて…どうしようかと思ってますが、なるべく話しかけてあげようと思います💦