コメント
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
シングル、男の子一人っ子です😆
はじめてのママリ🔰
おはようございます✨️
今日寒いです🥶日がでてない😭
夜中寒くて起きたりします?私トイレ近くて💦寒いと余計に😭
ですよね💦インフルエンザもコロナもめちゃくちゃ痛い…もうちょっとどうにかならんのか?ってなりません?あと高い😱子供のインフルエンザの予防接種、去年は1回3千円だったのに今年は4千円になってました…
決めてたのに養育費も面会も無し?
お金は払わない人多いって聞きますけど…会いたくないんですかね?絶対後で後悔すると思いません?
周りにも調停した人いますよ…大変だったって言ってました💦
うちもですよ‼️少し前にトランプにハマって😅でもうちの子は弱くて😭負けると泣くんです😢でやりたくないってなってます…
息子くん凄いですね👏ママに勝つなんて‼️神経衰弱なんて私苦手です💧
記憶力良いんですね💕︎
本当にそれです…ずーっとゲームかYouTube😱嫌ですが家事とかする時にはやらせてますね…良くないですよね💦
二人暮しですか?
うちは二人暮しです✨️暇です🤣
-
mm.
日が出てないだけで、冷たいですよね🥺🧊
寒い時のトイレ近くなるの、わかりすぎます( ´•̥_•̥` )
後もう少し寝れるのに!っていう時イラってします😱😱
わかりますーー!!
任意だけど、だいたいの人が打つんだから安くして欲しいです😒💭
公正証書作ろうとしたら忙しいって、作れなくて。
絶対調べて逃げましたよね!笑
会いたくて連絡とか来てましたけど、私が無視したんです。
養育費払ってから、面会は離婚して落ち着いてからって言ったら今です🤚
愛情はあると思うし、会いたさはあると思うんですよね、、
だからって、離婚して離れてくらす父親ができる唯一の養育費を払わない奴に、父親ヅラされたくなくて😭😭
息子には申し訳ないけど、そんな中途半端な奴に会わせたくないなって。
トランプハマりますよね!
うちはトランプ第二ブームです!笑
小さい頃は泣いてました!ですが、まあメキメキ上達してきて🤣🤣🤣
ママー真剣にやってよぉーって言われるんですが、私、真剣です!笑
いやいや!YouTubeにSwitchいいと思いますよ!!
うちは、またやりたいの催促にイライラしちゃうので……辞めるときはいい子に辞められるんですけどね😱💭
ふたりですー!
うちの子いま、戦隊ヒーロー見てて暇です!!笑- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
睡眠不足の原因、トイレあるあるですよね😭
結構皆さん打ってますよね…補助とかして欲しいですよ🥺
公正証書、うちも作ってません💦
会いたいって思ってくれてたのは救いですね‼️
面会と養育費は別物とか言いますけど、こちらとしたらちゃんとしろよ、自分の子供だろ?ってなりますよね💦うちは養育費いらないから面会も無しにしてくれって言ったら無理でした😅もしかしたら今後また連絡が来るかもしれませんよ?知り合いでもいましたよ…ずーっと養育費も払ってなかったけど会いたくて連絡してきた?みたいな人が…
上達した嬉しさもあるんですかね😳💗そういうの素敵です✨️そういう向上心がある子が羨ましい🥺うちの子はダメですね💦もっと強くなって欲しい…
うちもですよ💦もうやめる時間だよ!って言ってるのに全然聞いてないし💦
イライラしますよね💢
うちの子はなんか工作してます🤣
週明けに漢字テストがあるらしく先生から連絡来たんですけど…全然勉強しない😭- 11月23日
-
mm.
あるあるすぎて!
でも出すものは出さないとだし( ˃ ˂ )
ほんとですよね😭😭
こんなに流行って学級閉鎖も出てるんだから来年からはぜひ、半分くらいになりますよーに!
作ってないのに毎月払ってくれるなんて……養育費払う人ってほぼいないみたいですよ🥺🥺
公正証書作ってても、しぶしぶだったりするみたいです(´・ω・`)💦
ほんとですよ!父親の義務だろ?それしか我が子のためにできないんだから、払えよ!クソ!!って言ってやりたい。笑
連絡来ても無視したいけど、大人になった息子が会いたいと言ったとき会える権利を潰すのは嫌だなって思ってて(´._.`)
何年も連絡来てないのでたぶん、相手ができたんじゃないかなーって勝手に思います。
かもしれません☝️🤍
にしても、ほんと強すぎてただ見てることしかできない私かわいそう😂😂
泣いてしばらくやらなかったんですけど、私がやりたくてマイクラのトランプ買ったらハマったみたいです!
やっぱりー。なかなかですよね⸜( ⌓̈ )⸝
お子さんに怒ったりしますか?私は怒ってしまいます😭😭😭
うちも工作好きです!!🤍
子どもの想像力ってすごすぎて、毎回感心しちゃいます🫶
テスト勉強しないですよね( ˃ ˂ )怒られて、リモコン隠されてやっとですよ😱😱😱- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
仕事中とかも忙しくてトイレとか行く暇ない時とかあるんですよ😭本当にトイレ近いの治らないかなぁと💦
今年は本当に異常ですしね💦
私、もう有給なくて欠勤なので給与もやばそうです…
それが…手渡しなんですよ🤣会う時に貰う(笑)私が会わせない可能性があるからですって🤣最初からそれです‼️確かにあの時の私は『なんで嫌で離婚するのに会わないといけないの?』って自分のことしか考えてなかったです…少したってからですよ、息子のことも考えられるようになったのは…
相手ができたんですかね🤔私たちは別に相手探してる訳じゃないから別にいいですけど、なんか気楽で良いよなーって思っちゃいません?男はいいよなーみたいな…
まぁ我々には可愛い息子がいて幸せですけどね💞
マイクラのトランプ😳😳😳😳
缶のやつですか?うちも買いましたよー😊今はパパの家にありますが😅
息子君、マイクラ好きですか?うちの子はマイクラ大好きでした!今は少し落ち着いたかな?って感じですが…ゲームもしますし、ユニクロのマイクラのTシャツとか毎年買ってます(笑)
めちゃくちゃ怒りますよ、なんならブチ切れます😑
どこの家も同じですね🤣まぁ勉強好きな子供なんていないと思うけど、多少はして欲しい😭- 11月23日
-
mm.
我慢してるとお腹痛くなってきませんか?💦
出したいのに出せないプレッシャー辛すぎます(´ºωº`)
休みって結構キツいですよね!💭
食費とか少し前より物価高で上がりまくりで嫌になります😱💔
なんと!!手渡し!!!元旦那さん考えましたね!!!
それだけ息子くんに会いたいんだなーって微笑ましくも思えてしまいます🥹🤍
どうでもいいけど、クソ野郎には変わりないですよね!笑
ほんと、父親の役目も果たせてないくせに恥ずかしくないのか?って思います!笑
え、すんごい思いますよ!!
子どもを育てるって体力も覚悟も必要で、こっちは必死でやってるのに!!
金出さず気楽だよなークズ!!って。爆笑
マイクラは好きだけど、服とかはいらなーいって言うんです😂😂😂
グッズとかも欲しがらず、レゴやトランプだけ、、👏🏻👏🏻
缶のやつです!!ニワトリとハチかわいいです✨
同じだー!なんだか、安心しました!!
怒ったとき、情けなくて胸が苦しくなって( ˃ ˂ )
宿題もあるし、嫌なのはわかるんですけどね😭😭😭- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
お腹は大丈夫なんですけど、仕事に全然集中できません🤣
お腹痛くなるのは辛いですね😭
そうなんですよ!全然大したもの買ってないのにすぐ1万とか無くなります…
でも給与は上がらない…
ですよね(笑)父も面会なくていいだろって感じだったんですよ、離婚する時。ちゃっかり面会を主張してきましたからね🥶
母親より父親の方が自覚ないですもんね😤お母さんってすごいなって本当に思います✨️
うちも最近マイクラの服恥ずかしいとか言うんですよ🤣いやいや買ったからには着てくれって着せてますが💦
やっぱり同じですかね💕︎ニワトリ、ハチ、可愛いです💕︎
お話してて、若いのにしっかりしてるなーって思いましたよ‼️
怒りますよ‼️甘やかしすぎる方が問題です😭
今、ブラックフライデーでどこもセールとかやってますよね😑休みだとついネットみちゃいます💦- 11月23日
-
mm.
こんにちはー!
お腹大丈夫なんですね👌
私は我慢しすぎるとお腹が痛くなります……!(´°д°`)
ですよね!!出費だけ増えて、給与は上がらないし物価は高くなる一方でほんとに虚しくなります🥺💦
今まで買えていた余分なもの(お菓子とか)を控えるようになりました><
面会主張って私たち母からしてみれば面倒ですが、養育費確保できるし、お子さんが楽しいなら……よかったかもしれないですね👀✨
そうです!!ほんとそれです!!!
しかも男って生まれてからじゃなきゃ自覚が出ないとか言いません?
は?ってなりますよねー!あと、生まれてからママになりました!とか。
いやいや、お腹に来てくれた瞬間からママだけど?ってなります!!!
あと、イクメンとかふざけんなーってモヤモヤしまくっております😒💭
ユニクロのキャラ物って高かったりしますもんね!
うちは本気で嫌がったり、サイズアウトしかけはパジャマにしてしまいます🫢笑
いやいや!!全然です(´•̥ω•̥`)
ちゃんとしたいのに、できてなくて焦ったり戸惑ったりしながらです😭😭
怒らない親とかいません?
こどもって言っても聞かなかったりするけど、注意する、説明するをするのは当たり前でしょ!ってびっくりしますもん!!!
ブラックフライデーやってますね!
やってるけど、節約節約ですー😱💔- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
さっきコピー取りたくてコンビニに行ってきたんですけど…息子にイクラのおにぎり欲しいって言われて🍙買いました…300円近くしました😭やっと元気になったし、まぁいいかと…
節約しないと😭
お菓子も高くなりましたよね…チョコとか『え?こんなに高いの?』ってなってます…
今になってみたら面会して良かったですけど、向こうに相手ができたらとか考えると、最初からない方が良い気もしません?あとはここで前に聞いた話だと、面会の時に彼女も一緒に!とか🤣子供気の毒ですよね…誰だ?この人?って感じで楽しめないだろうなぁーと💦
イクメンなんて稀だし、そもそもお前の子供なんだから当たり前だよ?ってなりますよ😡
ユニクロは安い時しか買いません(笑)
昔と比べて高くなったなぁと…ユニクロもGUも😭
怒らない人いますよね💦常識の範囲を超えたら怒ってよ?ってなります😑
怒っても直らないのは仕方ないけど、言うだけは言えよ?ってなってます。
ブラックフライデーにのせられそうになってますよ(笑)🤣つい安いと買いたくなる😭
来月クリスマスもあるじゃないですか、プレゼント決めましたか?- 11月24日
-
mm.
元気になってよかったです♡
病み上がりって食べたいって言われるとつい、買っちゃいますよね🥹🥹
いくらのおにぎり高すぎませんか?🍙
うち、すんごい食べるのでおにぎり3つ+ホットスナック……ってなります(´・ω・`)💦
チョコやばいです>< 板チョコ昔なら300円で3枚買えたのに!!
それ考えてました!!
だから、できるだけ面会はしたくないって(´•̥ω•̥`)
まあ、養育費ないんで会わせなくてよくなったんですけどね!🤚
え、彼女に再婚相手と一緒とか気持ち悪すぎません?
自分たちのことしか考えてないんだなーって(´・-・`)՞ ՞
引き取りたい!一緒に住みたい!って以外会わせる理由ないじゃんって!
イクメンとか意味わからないし、一緒に育てんだろ?女だけの責任なんか?って言ってやりたいいいいいいいっ!!!
うちも洋服はかならセールの時にまとめ買いしてます🫢🤍
じゃないと枚数買えません!!高すぎる‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ブラックフライデー半額とか、ありがたすぎますよね😭😭
ただ、そんなにたくさんはいらないから、やる時期ずらしていただきたい……!笑
注意くらいできるだろ?
注意でダメなら叱ることも必要だよね?って☝️
プレゼントまだ決まってないんですー!
はやくしないとサンタさんに手紙届かないよーとか伝えてるのですが、たくさんありすぎて絞り込めないみたいです🎅🎁- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
そうなんです😭食べてくれるならなんでもいい!ってなります💦
自分なら絶対買いませんよ、コンビニのイクラのおにぎりなんか😩
おにぎり3つですか🍙素晴らしい😆
うち、赤ちゃんの頃からそんなに食に興味ないのか…食べないんですよね😭
今の時期、チョコ美味しいのに高くて買うのやめたりします😇
離婚した時に皆さんどんな感じなのかなーってママリ見てて…彼女がいるキャンプに連れていかれたっていう書き込みがあって😵え?それ知ってたら預けないわ💦ってなりました…ママさんも怒ってて💦子供も気の毒だし…
自分のことしか考えてない、それですね…
あとは熱出てもママが休むのが当たり前だったりしますよね…イクメン?どこいった?ってなります😤
ブラックフライデー、やる時期ずらすの良いですね🙆♀️私、ZOZOとか見てると買いたい衝動に…さすがに我慢します💦仕事休みすぎているし😭
息子君、欲しいもの沢山あるんですね😍うちの子はあまりないみたいで…衝動的にはよくあるんですけど、いざ何をサンタに頼む?ってなると無いみたいで😇- 11月24日
-
mm.
こんにちは!連休明けですね👏🏻👏🏻
買わないですよね(´・ω・`)
食べたいけど!食べたくてムズムズしちゃうけど🥹🥹🥹
普段コンビニすら行かないです!
子どもと一緒でチャチャっと買いたい時のみ利用してます!🤚
食べ過ぎですよね……!嬉しいけどお金が〜……💸💸
お子さんは好きな食べ物とかありますか??
バレンタインとか悩みません??
手作りって愛情たっぷりだけど、マンネリしちゃって
ここ数年はショッピングモールのバレンタインコーナーに一緒に行って選んでもらってます🍫👀🩵
キャンプ……逃げ場所ないですね(´・ω・`)
キツいしかわいいし、自分たちが楽しけりゃいい感が気持ち悪すぎます😱💔
おれ、休めないから!って!!
はあ?こっちだって同じく働いてんだよ!!ってなりますよね!!
ウィンドウショッピングとか好きですか??
買いたい欲があって買えない時、よくやります!!笑
それ以外の日もよくやるんですけど、結構好きで楽しくて😊✨
そうなんですね!
ママが悩んじゃうやつですね🤔- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌛お疲れ様です‼️
連休明け、周りの皆さんもお子さんもインフルがヤバめです😱
私も元々コンビニ行かないです!高いし…お茶とかもスーパーで買った方が全然安いですし…コンビニ全部が高いですよねぇ😭
うちの子はマック好きですよ😩ハッピーセット(笑)あとはカレーとかハンバーグとか子供が好きなものですかね😇息子君は何が好きですか?
バレンタイン手作りなんてしませんよー🤣手作りされてたんですよね?素敵です♥️私は料理も得意じゃないけどお菓子作りなんでもっと苦手で…
私もその話をここで見た時にゾッとしました😱
男って勝手すぎません?腹立ちますね😡
ウインドウショッピング好きです♥️でも子供いたら見られなくないです?うちの子は本当にダメです🙅♀️『つまんない』『まだか?』の連発です…見てるだけでも楽しいですよね😊
お仕事は何をされてますか?
私は事務です😆- 11月25日
-
mm.
お疲れ様です〜!
今日も朝から寒すぎましたね😱💔
うわあ!やっぱりですね!!
インフル以外でも風邪で休んでる子もいて、まあやばいです(´°д°`)💦
コンビニ楽だし美味しいんですけどね!
若い頃はめちゃくちゃ行ってましたけど最近は安いからスーパー行こ!ってなります😂😂😂
おにぎりだけはコンビニで買うことにしてます……!
マック美味しいです♡
ハッピーセットいいですよね!!
うちの子、カレー好きだったのに最近はシチュー派になりました🍼
あと、おつまみ系とかも好きですよー!
いやいや、簡単なものですよ!!
生チョコとか混ぜるだけのやつです!!
あとは、売ってるスポンジケーキでチョコじゃなくケーキにしちゃいます🎂🩵
所詮男は男なんですよねー
うちもそんな感じです……帰りたいとか、好きなお店に入ったかと思ったら出てこないし🤣🤣🤣
事務すごいです!!私は工場です!!- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
寒いですよね*🥶💨*でも私、夏より冬が好きです😊
うちの学校、先週は低学年が学級閉鎖だったのに今週は高学年が学級閉鎖になってます…
息子君、学童行ってますか?うちは行ってますが学級閉鎖になると行けなくなるので困りものです💦
コンビニスイーツ好きです♥️おにぎりもスーパーなんかより美味しいですよね😆
シチューもこれからの季節良いですね🙆♀️おつまみ系なんて大人ですね😳
簡単なものでも作ろうと思うこと自体が尊敬です✨
スーパーに買い物に行くのも大変なんですよ😰ドラストにも行きたかったりするのに『あと何件まわるの?』『車で待ってる』とか…車でまたせられないじゃないですか…無理やり連れ出すんですけど😑疲れます😭
むしろ工場の方が凄いですよ‼️事務なんて誰でもできますよ!工場っておばちゃん怖くないですか?私、4ヶ月ぐらい?働きましたけど工場は無理でしたよ😣- 11月25日
-
mm.
寒すぎます(´・ω・`)
私もです!冬ってなんかいいですよね⛄️❄️
一番好きな季節は秋なんですけどね🍂🫶
なんかもう秋ってあったっけ?ってくらい冬になりましたね!💭
えー!もう学級閉鎖ばっかりで困りますよね⸜( ⌓̈ )⸝
学童行ってますよ!こちらも学級閉鎖の時は休みになります……!
コンビニスイーツ🍰🤍
おにぎり、のりがパリッパリで美味しすぎます🤤
あ、きょうは山盛り丼にスープおかわりしてしまいました!
サラダとか出したかったのに、買い忘れてしまいました……(´・ω・`)
焼き鳥とか大好きです☝️✨
シチューっていつも何肉で作ってますか?
うちは安い肉で作ります!
言いますよー!待たせられるわけないでしょ!!って怒ってますー。
工場合わないとこはキツいんですよね😱💔
若い頃は何ヶ所かやった(日雇い)んですけど、合わなくて二度と行くもんかクソ!ってなったりしました🤚笑- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!お疲れ様です😊
すみません、返信したつもりでいました😭ごめんなさい💦
私も1番秋が好きです(🍠•᎑•🍠)
色々美味しいし😆春も好きですけど花粉が🤧
サラダとか出してるんです?結構な頻度ですか?うちは家ではサラダは滅多に😑息子はトマトとか好きなのでトマト切ったり、きゅうりの漬物とか…野菜あんまり出してないかもです😭
うちも焼き鳥好きです♥️息子も私も😊
うちもカレーもシチューも安い肉ですよ😆そんな高いやつ買えないです😭
工場、速さを求められたりしません?
すごいなーって思います✨️
作業が合わないとかもありますよね💦
あとどんな仕事でも人が絶対大事‼️って改めて思いました💦うちの職場も色んな人がいて…キツイ人多いです💧- 11月26日
-
mm.
おはようございますー!
私も遅くなり、すみません(´・ω・`)💦
焼き芋だいすきです♡
パサついたのと、ねっとり系どちらが好きですか?🍠🤍
私たち親子は、ねっとり系が大好きで、出会えるとテンション上がります!!🫶
花粉つらいですよね🥹💦
サラダ好きなんですよー!
でも高いから、なかなか出せなくなりました( ´•̥_•̥` )
丼物のときは、スープとサラダは出すようにしてます🥱✨
漬物美味しいですよね♡
きゅうりに関しては高いので、、切ったやつを調味料と混ぜたりして作るのですが、いつも同じになっちゃいます😂😂
焼き鳥美味しくて食べ放題あったらいいのに!って思ってます🤚💛
うちも安くなってるお肉で作って、冷凍してます!!←
遅ければ言われるし、ミスがあっても言われます。笑
もうみんなベテランでスピードと正確さが違い過ぎて🤣🤣🤣
仕事内容も大事ですけど、結局一緒にやる人次第ですよね( ˙⌓˙ )
どんなに大変な仕事でも、仲間と一緒にやる!ってみんなが思ってれば、それなりに頑張れますよね!!
キツい人ってどこにもぜったいいますが、あれってなんでああなっちゃったんですかね?😒- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨️こんばんは😊
今日も寒いですね💦
焼き芋、私もねっとりが好きです😘
でも、高くなりましたよね😭スーパーで焼き芋買うことが多かったんですけど…150円とかで結構大きくて美味しかったのに…この前見たら小さいのに250円ぐらいしてやめました😭
焼き芋屋さんとかで買ってますか?
サラダ好きな女子素敵です✨️
私はサラダより肉とかガッツリタイプです🤣お恥ずかしい💦
野菜も高いですよね😭
私も味噌汁とかは作るようにしてるんですけど2人なのに作りすぎてしまったり🤦♀️
うちもいつも同じ感じですよ😂きゅうりにツナ混ぜてマヨネーズと調味料で味付けとか…
やっぱり工場は速さ大事ですもんね!
うちにめちゃくちゃキツイ人がいるんですけど…なんか不機嫌なことが多くて🥶大人なんだから自分の機嫌は自分でとってよ😫って毎日思ってます😤
今のところでしばらく働く予定ですか?私は毎日辞めたいと思ってます😭でも転職活動もめんどくさいし、とか色々考えると踏み出せずにいます😭- 11月27日
-
mm.
おはようございます☀️
天気は良いけど……やっぱり寒いですね😨💦
ねっとり派ですね!
甘いし美味しいですよね🍠💛
ほんと高くなりました!
去年、焼き芋屋さんで買ったら小さいひょろっこいやつが600円でした(´°д°`)🤚💭
好きですけど、高すぎるので毎日は出せてないし
レタスだけ……みたいな時ばかりですよ(´・-・`)՞ ՞
私もです!!甘いデザートより、おしゃれなカフェより定食屋に居酒屋が大好きです😱🤍笑
夜作って次の日の夜まで食べてます!
おでんとかは〜2日分くらい大量に作ります!
きゅうりに鶏ガラ、塩、あらびきこしょう、ごま油、チューブニンニク入れたやつめっちゃ消費します!笑
あれ、5〜6本で作ったのに!!ってなります。笑
カットしたミニトマト、輪切り?にしたさけるチーズ、同じく輪切りにしたきゅうりに
オリーブオイル、塩のみで和えて食べるのもすぐ食べ切ります!笑
とりあえずは続ける予定です😭💦
辞めたいけど、簡単に辞められないしって続けるしかなくて( ˊ• ·̭ •̥ )- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥶めちゃくちゃ寒いです😭
焼き芋そんなにするんですか😱やっぱり焼き芋屋さんのやつだから美味しいだろうけど…うちなら買えませんよ😫
レタスだけでも十分ですよ✨️
おでんとか食べてくれますか?うちは作ったことないですけど🍢息子はあまり好きそうではないですね😰これからの時期、良いですよね🍢おでん食べたい🙆♀️
そのきゅうりのやつ美味しそう🤤
なんかお腹すいてきましたわ😇
料理好きなんですか?聞いてると美味しそう😋チーズにトマトもめちゃくちゃ合いますもんね\🍅/
辞めたいのは辞めたいですよね💦
楽しく働きたいけどそんな甘いところなかなかないですよね💦なんか愚痴ってしまってすみません💦
金曜のこの時間が1番好きです🥰
日曜日の夜が本当に嫌いで😑- 11月28日
-
mm.
寒いですよね!!
これからもっともっと寒くなるなんて怖過ぎますよね😱🧊
焼き芋しました……!
高すぎるぅ!って思ったのですが、やっぱりいらないですとは言えず……🥹💦
私もこんな高いとわかっていたら行きませんでした(´・ω・`)
おでんは大根に、こんにゃくとかなら食べてくれますよ!
餅巾着はカンピョウが好きみたいで🤣🤣🤣私と一緒です!笑
練り物はちくわ以外は食べてくれないんです!!!
たまごは大きいと苦手意識があるので、うずらで作ってます!!!
がっつり食材入れなくても節約おでん(こんにゃくとちくわだけとか)よく作ってます👏🏻👏🏻
きゅうりの結構美味しいですよ😋🤍
ベースは↑にして、夏はすこーしレモン汁入れたりしてます- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
チーズにトマトは、アボカドときゅうりにしたりして代用もしてます☝️✨
料理得意じゃないですー!作らなきゃいけないから作るけど、できれば毎日誰かが作ってくれたご飯食べたいです😭😭😭
たくさん愚痴ってください!!
親とかにも言えなくないですか??!
金曜いいですよね🥱💭
日曜わかります!!サザエさん症候群でしたっけ?🫣- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます✨️
土曜の朝も好きです😊
朝イチでスーパーでお茶買ってきました…安いときに箱買いするんですけど重くて😱
焼き芋屋さんのやつは美味しいでしょうけどもう少しお安くして!って思いますね…私、干し芋も好きなんですが…干し芋も高くないですか?
うちも大根なら食べるかも…
ちくわは前は好きだったのに練り物系は嫌みたいで…かまぼことかナルトも嫌いなんですよ😩
餅巾着大好きです♥️むしろ節約おでんで良くないですか😆
アボガドも好きです♥️
わかります…私、誰かのご飯食べたい🤤でも外食はお金かかるし…
ありがとうございます✨️
私も愚痴とか聞きますからね☺️
親にも言ってたときありますけど、聞き流されるか、その程度でって感じなので言いにくいです🥶
うち女が多いので色々面倒で…なるべく当たり障りなくやってますけど…そういう人間関係の無い職場に行きたいです😭
サザエさん症候群なってます、それです😱
今日は息子が工作で使うものとかなんか他にもこの後色々買い物に行ってきます🚗³₃- 11月29日
-
mm.
こんにちはー!
土曜のゆっくりできる朝ってなんかいいですよね☀️
朝イチのスーパーお疲れ様です🙇✨
私、お出かけは朝早くでも大丈夫なんですけどスーパーは夕方が好きです🫰
たまーに半額になってる、お惣菜とか買って冷凍してます!!←
美味しかったんですけど、スーパーのが甘くない?ってなりました🤣🤣
干し芋だいすきです!!黄色いやつもすきですけど、グレーっぽい昔からあるかためのやつも好きです🩵🥱
……高すぎます!800円くらいしません??
いいやつ1500円とかびっくりしますもん( Ꙭ).ᐟ.ᐟ
うちは、かまぼこは好きなんですけど、ナルトはあまり……みたいで🍥
私はナルト大好きなんですけどね!
節約おでん楽だし、温まるし、腹の足しにもなるし、ぜひやってみてください👏🏻👏🏻
アボカドって何で食べてますか?🥑
オリーブオイルx塩(たまに粉チーズ)か、ポン酢くらいしかわからなくて🤣🤣🤣
ありがとうございます😫🤍
シングルならではの、職場の悩みとかもありますもんね!!💦
サザエさん症候群ない人いるんですかね?( ˃ ˂ )
工作は学校で使うものですか?📎
買い出しはいつも100均ですー!なんでもあるし、便利ですよね☝️- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊昼寝というか居眠りしてしまいました😱勿体ない😭
うち休みの日は午前中にスーパー済ませてしまうことが多くて…なるほど!夕方に行くと割引になってますよね‼️
惣菜冷凍って揚げ物とかをするんですか?
焼き芋食べたいって息子も言ってたのでスーパーで良いから買いに行こうかなって思ってます🤤時間によっては売ってないし、田舎なので😫
高いですよね😭見た目そんなにおいしそうじゃないのに(干し芋に失礼🤣)
1500円は出せませんね😭
ですよね✨️寒い時期は温かいもの食べたい☺️
うち、実家でよくマグロとアボガドをわさび醤油で食べるっていうのもやってました🐟あとはサラダぐらいです🥗
ここ見てると『仕事楽しい』みたいな人もいるじゃないですか…きっと人間関係も恵まれてるんだろうなぁと🤔
もちろん100均です😆でも100円だからってバンバン買うのやめて欲しいです。工作でそんな使わないでしょ?って言ってるのに、これもあれもと愚図られましたよ😑- 11月29日
-
mm.
私もです。笑
息子と一緒に昼寝してしまいました🥱💤
すごすぎます😭😭😭
揚げ物もしますよ!温まるしくらいレンチンして、油を引かずに全方面転がすとカリッとして美味しいですよ🫰🤍
ナマモノ、サラダ関係以外は、じゃんじゃん冷凍しちゃいます!笑
焼き芋は売り切れよくありますよね!
干し芋、たしかに見た目あれですよね!うっすい芋ですもんね!笑
焼き芋美味しかったですか〜?🤔🍠
わさび醤油!!絶対美味しいです😋🤍
今度買ったらやってみようと思います!!
アボカド焼くレシピとか見たことあるんですけど、勇気なくてできずにいます🤣🤣🤣
若い頃の仕事は楽しかったけど、今はもう義務感でやってますよwww
クソ!いつか辞めてやるからな!とか普通に思いますもん。笑
安いじゃんーとかなりますよね🤣🤣
私、ぐずっても必要ないものは買わない!って言うので周りからチラチラ見られたりします(´ºωº`)
子どもの頃って欲しい!ってなったりしますもんね🤣🤣🤣
わかるけど!わかるんだけど、ごめんねって反省しながら買いません!💦
両親揃ってたら買ってあげられたのかなとか悔しくなったりもしちゃって、、- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
息子くんも昼寝してくれるんですね😆羨ましい✨
偉い👏私はたまーにしか揚げ物しません😫
そうなんですか‼️冷凍して解凍が上手くいかなかったらと思うと勇気が出ずです😱コロッケとか天ぷらとかもするんですよね?
焼き芋売り切れありますよね‼️あとは出来てなかったり🍠今日は売ってなかったので明日またスーパー行こうかな😆
正直、最初は食べなかったです(笑)
なんでマグロとアボガド?ってなりました😑でも食べみたら美味しくて😳お母さんごめん🙇♀️ってなりました!
私もですよ🤣若い頃は楽しかったし、周りも変なやつもいたけど、良い人も多かったし♥️
そうですよね、嫌なことがあったら辞めてやる!ぐらいの気持ちでいよう✨️
100円だから買えますよ、買えるけど無駄になるって分かってて買いたくなくて💦揉めました💦
それにうちの子、物を大事にしないんですよ🤮無くなったり、壊れたら買えばいいじゃん!みたいな…
うちが貧乏だってわかってないのか?周りが甘いから何でもいえば買って貰えるからなのかなぁと🥶孫も1人しかいないので親も甘くて…たまに会うパパも甘いし😰
愚痴すみません💦- 11月29日
-
mm.
こんばんは!
たまーに寝てくれます♡
揚げ物って難しいですよね><💦
解凍めちゃくちゃ簡単ですよ!
目安としては、唐揚げ3個だと600wで1分ぐらいです👏🏻👏🏻
そこからは触ってみて、ちゃんと真ん中まで解凍されてるか微調整しながら温めてます!
そのあとは軽くカリッとするくらいフライパンで転がすだけです🙋♀️✨
コロッケ、天ぷら、餃子とか焼売、炊き込みご飯とかもしちゃいます!!
焼き芋食べれましたか?🍠🤍
食べたら美味しい!ってなること、ありますよね☝️✨
食べてよかったあ!って幸せ感じたりします。笑
そーです!そーです!
そんくらい気楽にいましょ!私たちが辞めて大変なのは、あちら様なんですから!!🥱ねっ!
うちは物は大切にするんですけど、おやつとか食べたがります🤣🤣
同じく母(ばあば)が甘やかしてくれるので、おやつを買ってくれるんですけど、何個も食べたがるのでケンカになったり……😭💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌛お疲れ様です!
夏の揚げ物は地獄ですしね😫
私、学童のお弁当とかもレンチンばかりでしたよ…お友達のママは朝から揚物とかやってたみたいです💦
そうなんですね😳なんか回答失敗したらベチャッとしちゃうのかなと💦
レンチンだけでなくちゃんとフライパンでも焼くんですね✨️
ご飯は私もお赤飯とか冷凍庫しちゃいます😙
焼き芋、今日買いました🍠ちょっと用事で遠いスーパーに行ったら100円ちょっとで小さいけど美味しいの買えました😊
お話してて、もっと私も家事頑張らないとなぁとなりました💦私、買い物も下手なんですよね…
お仕事って正社員ですか?私はパートなんですよ💦でも帰ってくる頃にはどっと疲れてしまって😇
オヤツ食べたがるの可愛いですね💕︎
うちお菓子よりフルーツ食べたがります😱- 12月1日
-
mm.
夏の揚げ物やばいですよね😫💦
お弁当の揚げ物は前日に仕込む派です!
フライパンはカリッとさせるだけなので楽ですよ😉🤚
時間ないときとかは、レンチンだけにしちゃうときもありますが、、
お赤飯もやります!多めに炊いて冷凍しちゃうのが時短でいいですよね◎
冷凍弁当とか作ったことありますか?
ご飯、おかずをタッパーに入れて冷凍するみたいなんですが
タッパーのままテーブルに並べるのはなって思って、なかなかできなくて(´・ω・`)
タッパーからうまく出してお皿に入れ替えれたら、やってみたいのですが、、
安くて美味しい焼き芋♡
小さめなのがご飯前にいいサイズですね☝️✨
私もフルタイムパートです!
休んだりもまだあるので、正社員はハードルが高すぎます😭😭
フルーツも好きです!!
果物は直売所で買うようにしてます🫰
とか言いながら、毎食出してあげられず申し訳なくて><- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です✨️
お弁当の準備、前日にする方結構居ますよね✨️作って冷蔵庫とかですか?
私、本当に料理下手なので…😭
お赤飯も炊くんですか?私は買ってきたやつです😇それを冷凍です🤣
冷凍弁当ネットでよく見ますね😳
私、それもちゃんと解凍できるか心配ですよ…レンチンしたとして、色んな物が入ってるのに熱の伝わり方とか大丈夫なのかなぁと😱
シングルなら正社員の方が良い!って言われるし分かってるけど…休んだりすることを考えたらパートの方が気が楽ですね💦
直売所近くにあるんですね!
この時期はみかんかリンゴぐらいです😆
昨日鍋にしたんですけど…うちの子はあまり好きではないみたいで😅私は昨日の残りの鍋を食べます笑- 12月2日
-
mm.
作って、粗熱を取って冷蔵庫です🫶
唐揚げは冷凍したものと同じ感じで入れちゃいます👀🤍
お赤飯は混ぜるだけのやつが売ってるので、もち米+白米を入れてボタン押すだけです!
そうなんです!
お米と、おかずじゃ違うし不安で気になるのにチャレンジできずです😱💦
いったん、加熱して冷凍だから意外といけちゃうもんなんですかね🤔
正社員でバリバリ働くべき!とか言われてますけど、
実際シングルで正社員の人ってどんだけいるのか気になりませんか?🫣
休んだりしない=正社員になれる イメージだし、フルタイムでへろへろだし、風邪引くと長引くし……🥹🥹
ショッピングモールの中に入ってたりするので、買ったりしますよ!💸💸
お出かけがてら距離があるところに行って買ったりもします🫰✨
みかんに、りんご美味しいですよね♡
みかんって食べすぎちゃいませんか?美味しすぎて我慢できなくて🥹🥹
うちの子も鍋、あまり得意じゃないですよ!特に白菜……!
鍋とご飯が不服らしくて🤣🤣🤣ごはん+おかず+(スープ代わりに)鍋とかなら、きのこ類入れれば食べてくれます!!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
マメですよね?料理とか好きです?
私は人に作ってもらったご飯が食べたいです(笑)
毎日、夕飯何にしようかな?って考えるのが嫌で😫作っても息子にヒットしなかったり、結構あるんですよ…
ママ友も言ってたんですけど、頑張って作ったものよりウインナー焼いただけとかの方が食いつきが良い!みたいな😅でも毎日そんなわけには行かないし…
お恥ずかしいですが…もち米使ったことないです🤣作ってもただの炊き込みご飯ぐらいですよ…あとは白米炊くだけ🍚
うちはシングルで正社員の方いますけど、お子さんが大きかったりします。
パートでも疲れますよね😭
みかん、つい食べすぎます(笑)
リンゴは剥くのがめんどくて😩誰かむいてほしいです🍎
子供はやっぱり鍋は好まないんですかね🤔
鍋さえあれば肉もきのことか野菜も取れるし、楽だし😆親としてはいいんですけどね💦- 12月3日
-
mm.
マメじゃないですよー!
いかに安く楽に美味しく作れるかを模索中なだけなんです🥹💦
献立考えるのって仕事より難しくないですか?⸜( ⌓̈ )⸝
似たりよったりになっちゃって、変わり映えがなくて😭😭
お子さん嫌がったら食べないですか?
うち、怒っても泣いても吐くくらい嫌な時以外は食べさせちゃって嫌な母親だなって反省したりします(´・ω・`)
わかりますよ!加工食品とか、いつもよりすこーし時短(冷凍パスタ)したときの方がはやく食べ終わったり、、
普段出さないから余計に食いつきがいいんですよ!きっと!!
もち米めちゃくちゃいいですよ!
冷凍ご飯にしてるなら、パサつかず時間経ってもふっくら腹持ちもよくなります🫶✨
うちは節約のために、もち米も使ってたのですが最近はもち米も高すぎて、、
やっぱり!子どもが大きくなった時に考えるべきなんですよね🥹
箱買うと傷ませちゃいそうだけど、袋みかんだと足りないーってなりません?
うちだけの、あるあるですかね🤣🤣🤣
小さい頃は好きだったんですけど、なかなか好んでは食べてくれなくて💦
出しますし!食べてもらいますけどね!!笑- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
安くは大事ですよね💰今、少し買い物しただけで『え?こんなにかかるの?』ってなりませんか😱
うちの子はイヤイヤ食べますかね…好きじゃないとめちゃくちゃ時間かかります😑
冷凍パスタ、たまに出しますけどよく食べます(笑)わざわざ茹でてのやつより食べますよ…
そうなんですね‼️もち米そんなに良いのですか😳今度やってみようかな😙本当にお米高くなりましたよね…男の子だし、食べ盛りになったらどうなるんだろうか😭
みかん、箱買いしたことありましたけとど二人暮らしだし、すぐカビが生えちゃいました😭なので袋みかんです🍊
足らなくなります(笑)あるあるですよね😅
寒いし鍋なら楽でいいのにこんなに食べないならしばらくは作れないなぁって思いました💦
本当に献立を考えるの嫌です…- 12月4日
-
mm.
なります!なります!!😱💔
余分なものなんか買ってないのに、ほんと一回の買い物で平気で5〜6000円いっちゃいます(´・ω・`)💦
やっぱり、いやいやですよね!うちと同じです🥲🤚
冷凍パスタはストックで入れてます!!
寝坊したときとか、夜疲れたときとかに食べるようです。笑
茹でパスタは、ほとんど明太子ソースです!!♡
もち米、今3000円とかしますよ!!
白米のときも、ゆっくり食べてるとパサついちゃうんですけど
白米2:もち米1 の割合で入れると、ふっくらもっちりです🙋♀️🤍
やっぱり〜!うちは怖くてまだ箱買いできずにいます😭😭
私、ほんと冷凍するの好きで
安くなってるお肉を味つけて、アイラップに入れて冷凍しちゃいます!!
レンチンして、丼にするだけでいいので楽すぎてやめられません!✨- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね‼️今日も日用品買いにドラストへ行ったらあっという間に8000円とかで😱まぁティッシュとか洗剤とか使うから仕方ないけど😭
明太子ソース、私も好きです♥️息子くんも食べますか?うちはミートソースかナポリタンぐらいで…食べたらぜったい美味しいのにって思います😑食わず嫌いが結構あります…
もち米も結構高いんですね😱でもやってみたいです😆
うちももう箱では買わないですね…捨てるの勿体ないし、箱であるとあんまり食べなかったりで😭
私普通のジップロック的なやつで冷凍するんですけど…アイラップっていいですか?- 12月4日
-
mm.
ティッシュ高すぎません?😭😭
ペーパー硬いのだと痛がるし、ふんわり系しか買えません!!💦
明太子がだいすきなんです🤍🥺
なので、明太子パン、明太子パスタ、辛子明太子食べたがります🤣🤣
あと、サラミとかも大好きです☝️笑
ミートソースにナポリタン美味しいですよね♡
ケチってソース1つ買って、味足してますよ、、笑
ぜひぜひ👏🏻👏🏻
おこわまで、もちっと感はなくて、白米よりもちっとしてる感じです🤔✨
家族で分けたりしないと、箱みかんは食べ切らないんですね📦🍊
ジップロックって洗いにくいし、アイラップにしちゃってます!
使い捨てなので、コスパ的にはジップロックの方がいいはずなんですけど
漬物とか作ったり、カレーとか、シチュー、炒め物も入れてます😍😍
冷蔵はもちろん!冷凍、レンチン、湯煎も(やったことはないですが)できるみたいなんで常備してます👋
やっと木曜日ですねー!
明日頑張れば少し楽だー!って今から嬉しいです♡- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ティッシュ高いです💦
うちも息子のためにちょっと高い柔らかいティッシュです😱
トイレットペーパーはそこまでいいやつでは無いです(笑)
うちの子はめんたいパークに行った時に試食しましたが…
私は明太子大好きです♡明太フランスとか好きですし、もちろんパスタも😙
ナポリタンばかりだと飽きないか?と思ってますよ😮💨࿔
前に雑穀米を炊いたんですけど…嫌がられました😩美味しいのに…もち米は気に入ってくれたらいいのですが…
もちろん袋のジップロックですよ💦
フリーザーパックです!使い捨ての!
洗うやつなんて面倒でしないです、私ズボラなので😇
アイラップってよく聞くんですけど買ったとなくて😅
ですね‼️休みがもうすぐだと嬉しいです😊- 12月4日
-
mm.
やわらかいティッシュは花粉症、風邪の時のみ使ってます🤲🏻
そして、ハーフサイズにするという、ドケチぶりを発揮してます🥹🤍笑
ペーパーは、やわらかくないとですが、そんなに高くないやつです〜!
めんたいパーク楽しいですよね🫶
めんたい丼食べたのですが、辛子明太子じゃなくて苦手でした😱💔
明太フランス食べたいっていつも思うのに、売り切れてて食べられてなくて(´・-・`)՞ ՞
こどもって好きなものなら、ずーっと食べてますよね♡笑
雑穀米、うちの子も嫌いです🥺💦
小さい頃はおいしいねーって食べてくれたのに今はまったくです🤣🤣🤣
もち米あまりクセがないのでたぶん、、食べやすいはず、、です👏🏻👏🏻
アイラップ130円くらいで60枚入ってるので、ぜひ👀✨
好きなだけ寝て、好きなだけ食べて、好きなことだけやってたいです!!笑
お子さんって戦隊ヒーローとかもう見ないですか?🫰- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちは私も息子もアレルギー体質なのか鼻炎なのか…年中鼻かんでるので常に柔らかいティッシュです😩
柔らかくないと鼻の下が大変なことになりますしね😭
そんなに何回も言ったことは無いんですが😅おにぎりは食べました🍙美味しかったです😋めんたい丼って辛子明太子じゃないんですか??
最近パンも高くないですか?パン屋さんなんて滅多に行かなくなりましたよ🍞
雑穀米は見た目も茶色いというか紫っぽいというか💧美味しそうには見えませんけどね😇
さっき検索してみました😊アイラップ、薄いビニールみたいなやつなんですね‼️コスパ良さそうです😳
でも休みの日ってあっという間に終わるし、お昼も考えるのが面倒なんですよね😑
うちの子、小さい時から全く戦隊モノに興味ないです😅
好きだったのはピタゴラスイッチとかおさるのジョージとかでしたよ😅- 12月4日
-
mm.
万年鼻炎なんですね(´・ω・`)
鼻の下やばいことになるの、わかります🥺💦
やわらかいティッシュって甘くないですか?!( Ꙭ).ᐟ.ᐟ
そして値段も高いので、うちハーフティッシュにしてます!笑
おにぎり美味しいですよね🍙🩵
二つくらい食べたくなるけど、我慢しましたー!!!
すこし辛子明太子が入ってて、辛いソース?みたいのもかけるんですけどダメでした😭😭😭
パン高すぎます!!スーパーのパンが安くなってる時に買って冷凍します!!笑
定価で買えるものが少なくなってきましたよね( ` ・ω・ ´ )
そうなんです!美味しいのに見た目が、、
ビニールで結構丈夫なので使いやすいですよ🤲🏻🤲🏻
あーお昼、忘れてました(´・ω・`)💭
ピタゴラスイッチにジョージ、うちもハマってましたよ!
あと、今はサバイバルのやつと、ヴィランの言い分が好きです👀🤍- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も息子もなんらかのアレルギーがあるのか…結構ティッシュの消費量が多くて😱甘いですか?あまり気にしたこと無かったです🤣面白いですね😆
ハーフテッシュとは?半分にするんです?それだと鼻水が溢れるかもです😱
めんたいパーク、行く機会があったら丼を見てみますね👀✨
パン、どうした?ってぐらい高いですよね😱私はパンよりごはんが好きなんですけど…でもパン屋さんのパンもたまには食べたいなーと思って行ってみたら…あー無理だわ😣ってなりました…
パンの冷凍はうちもしますよ🥖コストコで買ったパンとか多すぎて冷凍します😄
ビーニールだけど丈夫なんですね😳
使いやすいのは有難い‼️今使ってる袋が終わったら見に行ってみます🙏
そういえば男の子って戦隊モノが好きなイメージありますが、うちの子は全くでした…保育園でも全然話題になってなかったです…
それ私知らないです😅うちの子も今は何が好きなんだろうか😅- 12月5日
-
mm.
こんばんはー!
ティッシュを横長に置いて、半分にカットしたものです🫶✨
2枚取っても1枚分、4枚取っても2枚分なので、めっちゃ節約になります🥺🤍
ぜひ、見てくださーい🤲🏻
私もパンより、ご飯が好きです🩵
パンも好きですけど、おかずを口に入れて白米をばくっ!って食べるのが大好きです🫰
コストコ行ったことないんですけど、あれって1つの値段(1ケース、1パック)はあまり安くないですよね🥹🥹
アニメで防災知識とかを増やせるのが化学冒険サバイバルで、自然界の嫌われものにも理由があるっていうのがヴィランの言い分っていう番組なんですけど、結構面白いですよ!
土日どうでしたか?🤔
私は強く怒ってしまいイライラと申し訳なさで数分、泣きたくなりやばかったです(´・ω・`)
その日は母と会う日だったので、息子のメンタルはなんとか、、だったと思いますが母親なのにって情けなくて自分が嫌になります💦- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
もう日曜の夜になってしまいましたね😭
すごいです‼️節約って意識しないと出来ないなぁと最近つくづく思います😭
アイラップ買いましたよー✌️まだ使っていないのですが😅使うの楽しみです‼️私も惣菜とか入れて冷凍してみようかなぁと🤔
私もその食べたか好きです♥️おかずとごはん食べたいですよね💕︎
コストコは親が会員なのでたまについて行きます‼️安くないですね😱パンとかは多いので分けてもらって冷凍して朝ごはんによく食べてます🍞
詳しくありがとうございます✨️
そんなアニメがあるんですね😳ためになるやつなら見せたいなぁ🤔大人が見ても面白そうですね!
私、NHK的なやつなら銭天堂とかはなかっぱとかよく一緒に見てました🤣
私も今朝は結構怒りましたね…言っても全然歯磨きしなくて…出かけるって言ってるのに😡怒りすぎた時って後になってすごく後悔しますよね、わかりすぎます😭お母さんに愚痴を聞いてもらったりしますか?私は最近母ともあまり上手くいってなくて…なんだか色々上手くいかない時って重なるよなーとか思ってました💦- 12月7日
-
mm.
おはようございます🌞
また月曜日が来ましたあああああっ!!
こどもって絶対そんな使わないのに、バンバン出すんです(´・ω・`)💦
その端っこ!もったいないーとか、出し過ぎ!って言うよりカットしちゃえーってなりました🤲🏻
ちょっと口拭くだけのときも使いやすいので、おすすめです🙋♀️✨
アイラップ仲間ですね◎
お惣菜の冷凍便利ですもんね🤍
牛丼とか、丼系食べると絶対ご飯が先に減ります!笑
やっぱり安くないんですね😭😭
分けたり、大家族ならお得に買えるって感じですかね( ˃ ˂ )
ボイルエビ?とか食べたいんですけど、高くて動画で見てるだけです😭😭😭
とーってもドマリしてますよ!👀
機会があったら観てみてください- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
銭天堂すきです!タイミングがあったら観てます🫰
やっぱり優しくって難しいですよね(´・ ・`)
ネットとかで叱らない育児をしましょう!みたいなアカウント本気でイライラしますもん!!
そんな理想的な育児、できるんならみんなやってるよ!綺麗事ばかり言うな!って😭😭😭
愚痴や悩みはあまり話せてないです、、、
うちは、母がよくやってくれるのですが
価値観とか合わなかったり、言わなくていいことを言ったり。
ケンカになったりも全然しますよ!母からしたら、こんなにやってあげてるのに!なんで!って感じみたいなんですけどね、、
やっぱり家族だからこそ、うまくいかないときありますよね(´•̥ω•̥`)- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます💦
月曜無事に行けるとなんか勝った気がしません?笑
ティッシュだけじゃないですよね…トイレットペーパーの使い方、ノリとかテープとかも『おいおいそんなに出すんじゃないよ』と…ケチで申し訳ないけどもっと大事に使ってほしい💦
アイラップ、まだ使ってないんですけど…肉とか入れて冷凍するじゃないですか、縛るんです?今までジップロック的なやつだったのでチャックないよなぁ?と💦
バランスよくたべられないですよね笑
私はご飯が余ったり、おかずが余ったり🍚
全然安くないですよ💦コストコも値上がりしてますし、親も『まえはこんなに高くなかった』とか言ってます。うちはそんなに頻繁には行かないんですけどね😅たまーにです。あとは私が混んでるところが苦手で💧人混み疲れませんか?コストコってカートも大きいし、人も沢山いるし😇
銭天堂面白いですよね😄最近は全然見れてないですが😭なんかドラマとかも若い頃と比べて見なくなったし💦
叱らないって無理ですよね😣
ちゃんといけないことは言わないといけないし。怒らない人って周りにも迷惑かけてる人多くないですか?そこは怒ろうよ?みたいな…
どこも同じですね😭家族でも上手くいかないですよね…
ママ友とかいますか?私、保育園の時からあまりいなくて…そういうの苦手で😱ママ友いたら子育ての愚痴とか言うのかなぁ?とか考えちゃいました💦
会っても挨拶するぐらいなんですよね…- 12月9日
-
mm.
おはようございます^^
月曜日、買った気症候群わかります!(サザエさん症候群みたいに言ってみました。笑)
よっしゃあ!やったぞ!今週いけたぞ!みたいになります👌
ペーパー、すんごいカラカラ音しません?笑
そういえば私も子どもの頃いつも注意されてたなって思い出します🤣🤣
アイラップに入れて、空気抜いて縛って冷凍してます☝️✨
私の場合、安いお肉やらを買うと調理してあとは温めて食べるだけにしてるので
肉そぼろとか、唐揚げとかはラップに包まずアイラップにどーん!です!
私クセでご飯で終わるんじゃなくって、おかずでごちそうさましたくて🤣🤣🤣
なのでわざと、おかずを残します!笑
そして、好きなものは最初と最後に食べるタイプです🤣🤣🤣
わかりすぎますー!あれ、なんなんですか!
走り回っても怒らないとか、まだ小さいから・・・もわかるけど、走ると危ないから歩こうねって手繋いだりできるんじゃ?って見ててイライラします【*´・ω・`】oO○︎
そうなんですよ!
度々ケンカになるし、でもやっぱり感謝してるしモヤモヤしたり( ˃ ˂ )
ママリさんや、親御さんってマスク事情どうですか?🤔
ママ友いないです・・・!
子ども関係で仲良くしてもらってるママさんはいますが、シングルの話とか悩みは話せないです🥺💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
でもうち小学生になっても結構休んでます😭こんなに風邪ひく?私、学校こんなに休んでなかったぞ?って思ってます😭体質なのかもしれないけど全然風邪ひかない子もいるじゃないですか?悩みどころです…
1週間寝まず行けると、よし!って思います💦
何も考えずに使ってるんですよね💦流石にもったいないとかはまだ分からないか😑
もう調理してから冷凍するんですね?私は調理してから冷凍したことないです‼️唐揚げも揚げてからですか?
そうなんですね😆私、好きな物は最近は最初に食べます😋前は最後でしたが、おなかいっぱいになっちゃうと苦しくて食べたく無くなっちゃって😩
ですよね💦病院の椅子に靴のまま乗ったりとか、なんで怒らないの?ってなります😇自分のことしか考えてないんでしょうね…
離婚して迷惑もかけてるし感謝はしてるんですけどね…
マスクしろ!ってことですか?
私も親も出かける時はマスクしますが、息子は言わないとしないし、なんなら嫌がります😭保育園の時の方がしてくれました…
私も保育園から一緒のママさんとは話しますけど深い話はしないんですよ…
悩み聞いて欲しいなーとかあっても迂闊に話せないですよね😵
元々の友達にも中々会えないし💦- 12月9日
-
mm.
そうなんですね!
うちも、ちょいちょい休んでます(´・ω・`)
います!います!いつも見かける子ですよね👀
あの子たちは、ほんとに風邪をひかないのか、気づいていないのか謎すぎません??笑
どこまでがよくて、どこまでがもったいないラインなのかも、まだわからないんだと思います(´・ω・`)💦
使いすぎ!大事に使って!とは注意するものの、明確にこれ以上は、、って伝えられないから仕方ないってその都度言うことにしてます😭😭
時短のために多めに作って冷凍してます◎
解凍だけだったり、一手間加えるだけで美味しく食べられるので楽ですよ〜!
唐揚げも揚げて、粗熱取ったら冷凍庫です🫰
それ、わかります!
私も若い頃は大盛りが当たり前だったし、それでも足りなかったのに🤣🤣
今は昔ほど食べられなくなってきました(´・ω・`)
そーなんです!!
小さいからじゃないですよね!!!
怒らなくても注意とか、抱っこするとかできるよね?その後座る人のことを考えたら?って思います💢😠
マスクです!
うちの母、大事な時に風邪ひいちゃうタイプで
入学式に風邪で行けなかったからマスクちゃんとする!鼻が出てたら言って!って言ってたくせに
毎回鼻マスクだよーって伝えると逆ギレしてくるんです😒😒😒
は?自分が言ったんじゃん!って何回もケンカになりましたよ、、、
確かに、深い話できないですよね><- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子、本当によく風邪ひくんですよね😭小児科も常連ですよ…
体質なんでしょうね…強い子が羨ましい🥺
それありますね…伝え方難しい💦
とりあえず物を大事にはして欲しいです…
私も料理見習わないとです💦
疲れて帰ってきて作る気力がなくて😭休みの日に作り置きとかしてる人を尊敬です✨
病院とか特に色んな人がいるなーって思いません?変な親多い😅
お母さんがマスク微妙なんですね😫
それは言ってって言ったのに?ってこっちは思っちゃいますね😩
私なら、もう二度と言わん!風邪ひいてもしらんから!って言っちゃいますよ😇
ボーナスってありますか?私はありません😩
あれば仕事のモチベーションが上がるのになぁと💦- 12月10日
-
mm.
おはようございます^^
風邪引くだけじゃなくて、長引いたりしますか?💭
うちは咳や鼻水の風邪引くと必ず長引きます( ´•̥_•̥` )💦
熱が下がって元気でも、しばらく咳と鼻水が出ます・・・!
ペーパー、ティッシュ以外にも
私自身もわかってはいるのに、なんで!とか怒っちゃうときが多々あって🥺☁️
大きくなってできることが増えた分、これもできるはず!っていう思い込みからイライラしちゃうんですよね( ˃ ˂ )
こどもだけど、ほんと成長がすごすぎてできて当たり前って思ってる自分が嫌になります😭😭
仕事でお局さんとかに、嫌味言われたとき
あなたはベテランだけど私はまだまだ新米で自分ができるからって、できて当たり前だからって、できるていで考えないでよ!って思ってたなって😢💦
同じことしてんじゃん、、ってなんとも言えない感情が押し寄せてきたりします( •́⍛︎•̀ )
休みの日の作り置き、すごいですよね!
うちは、普段のご飯を多めに作って冷凍くらいしかできてませんー><!
ほんとですよね!!
こども明らかに咳に鼻水出てて、だるそうしてるのに
マスク付けない親子とか、いすぎじゃないですか??!!!
いろんな理由があって、やらないんじゃなくて できない のかも知れないけど。
できないからやらないで終わりじゃなくて周りへの配慮は?ってなります😡😡
いっつも鼻マスクなんですよ!!!
うちの子の方が、しっかりつけてます!!!
で、風邪引いて予定くるって泣くんですよ?ごめんって😭😭😭
なんかもう鼻マスクしてるって意識がないから、わからないんですよね(οдО;)
あとは、マスク下げて飲み物飲んでて、くしゃみとか咳したり。
え?マスクあげたら?手でおさえたら汚くね?って言うとブチギレたり!!!
色々やってくれるから、こっちとしても言いたくないのに汚いから言うとケンカで。
ボーナスないです( ˃ ˂ )
少しでも出してくれたらいいのになって毎年思います😱💔
ママリさん親子は外食とか行かれますか?🤍- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😊
めっちゃ長引きますよ…ずーっと咳してたり、ずーっと鼻水🤧
熱がなければ登校させますけど、悪化しても嫌ですよね😫
いいお母さんですよ🥹お話してて年下なのにしっかりしてるし、ちゃんと色々考えていらっしゃるじゃないですか!近くにいて欲しいなーって私思っちゃってますよ✨️
ちゃんと息子くんのこと考えてあげてるなーと✨️
私もお局みたいな時ありますよ…息子ごめん!って後になって思います😭
いやいや、休みの日ではなくても普段の時で作れてるなら凄いと私は思います👏作り置きをしてること自体が凄いんですよ‼️私だったら面倒な時は惣菜とか買います…高いなーって思っても疲れと面倒くささが勝ってしまって💦
それ思います‼️その状態ならマスクつけさせて欲しいし、なんなら外に連れ出すな!って思います。病院は仕方ないけど、遊び場とかにもいません?うわーうちの子に近寄らないで欲しい🥶って思ってしまいますよ💦お前ん家はもう風邪ひいてるからいいかもだけど、こっちにうつるだろーが!と😭
お母さんマスク苦手なんですかね🤔
うちは両親ともに車でもマスクします。私は車なら暑かったりして取っちゃいます😅
あんまり意識してないのかもしれませんね💦
ボーナスあるの理想ですよね✨️
いや、パパと面会の時とかは外食しますが普段はしないです。
息子が私と2人は寂しいって言うんですよ😱出かけた先でなんか食べて帰りたい(もちろん安いもの)って思うのに拒否られます💦
外食しますか?- 12月11日
-
mm.
お疲れ様です^^
やっぱりー!ですね(´・ω・`)💦
薬飲んでるし、風邪自体は治ったから移らないけど、、咳と鼻水まだ続いてるー!ってよくあります🥺🥺
まったくですよ( ˃ ˂ )
いやいや、ほんと情けないなって思う日がよくあります😭😭😭
どうしたら余裕持てるのかな、とか、どうしたらもっと優しくできるのかな、とか(´・ ・`)
家ではお局化 ←気をつけるのが私たちの課題ですかね👏🏻苦笑
作れてるというか、楽するために多めに作ってるだけなんですーー!
お惣菜高いですよね(´・ω・`) 定価では買わないようにしてるケチ母です。笑
ですよね!
いますいます!こっち向いて咳やくしゃみする子!
マスクさせないんなら、つけられないなら親がしっかり見てなよ!ハンカチすぐ出せるようにするとかさ!ってイライラするし即離れます。笑
そういう人たちに限って、私達が離れた瞬間ジロジロ見てきたり🤣🤣🤣
は?私達間違ってないよね?おかしいの、あんたらだよね?ってなります!笑
兄弟がインフルなのに、行き合うと立ち話してくる人とか、おいおい勘弁してくれーってなります!!!
苦手だし意識低い系人間なんだとおもいます😭😭
近くで咳されても気にしないし、価値観が合わないなって思う時もありますよ(´・ω・`)
今話す?みたいな話、普通にするんですよ!
元旦那から連絡ないの?とか、運動会の時に言われて本気でキレたことありますもん。笑
もちろん、その場では今じゃないよね?って圧かけて2人になったタイミングで、いい加減にして!毎回言う必要ある?って。
そしたらなんで?気になったからじゃん!みんな聞こえてないでしょ!とか言い出して。
意外と聞こえたりするし、シングルって気づかれてるだろうけど
あえて、そうなんですー!な話する必要ないよね?って😭😭😭
ボーナスあるとか羨ましすぎます!!
外食は母がいる時だけです(´・ω・`)
2人だとお金かかるし、食費節約のためによっぽどじゃないと行かないです😭😭- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊
私風邪でダウンしてました😱病院もめちゃくちゃ混んでます🏥
子供の風邪ってうつるとなかなか治らなくないですか?いつも貰っちゃうんですけど咳が止まらなくなったり、生活に支障がでまくりです😭
いや、お局タイプでは無いと思います‼️しっかりしてますよ✨️
最近の若い子、20代の子とかって今時なのか私の時と全然違うぞ?って事が多くて…指摘とかしませんけど、なんか図太いというか…ちょいとイラっとする事も多いです…私がお局にならないようにしないと💦
私は本当に料理苦手です💧肉とかも焼くとかぐらいしか平日はしないです…カレーとか作っても子供は次の日までは食べたくないようで…私的には2日ぐらいカレー食べてくれたら楽なのに😭ってなってますし…
それわかります!こっちむいて咳とかしないで😭この前は同僚が怒っててどしたのか聞いたら『鼻くそをつけられた』そうで…えー親は?近くにいるのに?は?ってなりました…職場病院なので変なやつ沢山います😫
風邪ひいてるのに保育園とか平気で連れてくる親いますよね‼️家族がインフルならなおさら人と関わらないようにするのが普通ですよね😩
お母さんが『元旦那から連絡ないの?』とか言ってくるんですか?
周りに人がいる時にそんな話題されたら私もきれるかもです😭
親ってそういうときありますよね…
え?今?みたいな、分かりすぎます😅
お金かかりますよね…
でも息子と約束したので今日はマック買いました…ドライブスルーで…- 12月13日
mm.
コメントありがとうございます🙇
周りにママ友とかいますか?
そして、男の子ヤンチャだし甘えん坊でかわいいですよね⋆͛🦖⋆͛
はじめてのママリ🔰
お子さんは何歳ですか??
ママ友というか学校の行事に行けば挨拶とか雑談はしますけど、一緒に遊びに行くとかはないですね😅保育園の時もそうでした💦
男の子可愛いです♥️でも周りには『可哀想』って言われたことあるんですよ😭やっぱり女の子の方が人気なんですかねぇ😭
mm.
うちの子は8歳ですが、まだまだ怪獣みたいでかわいいです🦖🤍
2つ違いですし、いろんなお話しできたら嬉しいです🙋♀️✨
ちなみに私はモー娘。世代です!
え!私もにたようなこと言われましたよ!
シングルの姉妹ママ(職場の人)なのですが、
えー男の子ぉ?女の子いいよーもう1人くらい生んどきなーって!
いやー男の子かわいすぎますよーシングルだし2人目はないんでーって言いましたが🤣🤣
男の子の方が甘えん坊じゃないですか?🧡
ママママなのは男の子なイメージで、女の子はお姉さんなイメージです🤔𓈒𓏸
私は静かに遊ぶのが苦手なので、男の子希望だったので、あまり気にはしないのですが言うなよ!って思ってイライラしました😒💦
大きくなった時は女の子の方が、ママって来てくれたりするのかな?って思います!
男の子だと、嫁をもらう立場ですもんね🥹🥹
はじめてのママリ🔰
8歳なんですね😊3年生ですか?
うちは1年生で今はインフルエンザで学級閉鎖中です😅
私もモー娘世代だと…でもここって若いママさん多くないですか?私はおばちゃんです🤣
シングルだから2人目なんて中々無理ですよね😣正直、子供は2人欲しかったです💦しかも女の子希望でした😅でも産んでみて息子でよかった❤️ってなってます❤️
ですよね😊ママ大好きでいてくれてめちゃくちゃしあわせです♥️
それありますよね…女の子は実家によく行くイメージです🤔
嫁に嫌われないようにしないと(笑)
mm.
2年生です𓂃𓈒𓏸
学級閉鎖やばいですよね!!こちらの学校も何クラスかでてます!!
30代です!ミニモニ。とか、だいすきでした🥺🤚
モー娘。だと、辻加護、りかちゃん、ごっちん、なっちがすきでした♡
私も2人は欲しかったです🥹🤍
でもだからって、恋愛する気も再婚願望もないので諦めるしかなくて(´・ω・`)💦
女の子希望だったのですね🤚
女の子の服とか、かわいすぎますよね!私も2人目は女の子欲しかったです😭😭
男の子やばすぎますよね⋆͛🦖⋆͛まだまだ赤ちゃんみたいでかわいすぎて😭😭
同じこと思ってました!!笑
嫁に嫌われないように頑張るしかないですよね!!!笑
いい子を連れて来てくれ、我が息子よー👏🏻👏🏻笑
はじめてのママリ🔰
すみません、2年生でしたか😊
急に流行りだしてびっくりしました…
ニュースとかでは見てましたけど…
私40です🤣モー娘よりもSPEED世代か🤣すみません💦
30代ならまだまだ有り得ません?再婚!私の周りのバツイチはみんな再婚しましたよ…もう子供も大きいんですけどね💦
それです‼️服が可愛くて女の子が欲しかったって言うのもあります😅
男の子、いつまで甘えてくれるのか…
うち、元旦那がマザコンだったので…息子もそうなりそうで心配です😟
mm.
ほんとですよね…!
え、急にどうした?となりました(´ºωº`)💦
学級閉鎖中って何して過ごしてますか?
SPEEDいいですよね!
私も結構聴いてました🫰とか言いながら、有名な曲をリピートですが🥹🥹
いやいや、再婚はなしです(´・ω・`)
なんだろう、こども優先に考えたいし相手がいい人とは限らないので怖くて😱💔
はじめてのママリさんは彼氏いたり、再婚願望はありますか?🤔
服やばいですよね♡
私が小さい頃は女の子の服はあまりかわいくなかったのに、最近かわいいものばかりで🤣🤣🤣
ただもう小学校低学年の子でも露出したりしててびっくりします( Ꙭ).ᐟ.ᐟ
マザコンってきついですよね🫢💦
うちもママママなので、このままだとマザコン街道まっしぐら!ですかね……( ˃ ˂ )
ママ中心、嫁よりママ!ってわけじゃなければママだいすきでもいい気がするのですが、母だからですかね🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちもインフルエンザなんですよ🤣だから丁度いいと言えば丁度良かったです😰でも今は熱も下がって暇です…
SPEED好きでしたー😍あんなに人気だったのに今は…
それ分かります‼️相手が絶対良い人か分かりませんしね…
彼氏いません🤣なんで作らないの?って言われるんですけど…そんな暇なくないですか?再婚願望もないです‼️でも息子が巣立ったら良い人いればなぁとは思います😊でもその頃には結構な年になるんですけどね🤣
そうなんですよね‼️女の子、露出多めで登校とかしてません?旗振り当番の時とかビックリしました😳
それです(笑)母だからいいけど嫁にしたら気分良くないですよね😭
mm.
えーーっ!!!インフルエンザ!!!
お子さん落ち着いて来たみたいでよかったです(´・ω・`)🤍
うちの子のクラスは7人くらい休んでたりしたみたいなのですが、ただの熱の子もいるらしく学級閉鎖にはなりませんでした(´°д°`)💦
え、絶対インフルじゃね?学級閉鎖にしたくないから言わないんじゃね?ってなりました!
ほんとですよね( Ꙭ)
あんなに人気だったのに……叩かれたりしてますもんね!ダメなことするのが悪いんですけどね🫢💭
そうなんです!!
言われます!えーもったいなーい!とか。笑
何基準だよって言いたくなりますもん(ㅅ´˘`)笑
え、待って!相手がいないと人生損してるとでも??!笑
いやいや!逆よ!逆!離婚して人生得したんだよ!って言いたくなります。笑
確かに、彼氏や再婚は子供が成人して家庭を持ってから、いい人がいたら……はわかります!
ただ、私はたぶんもう恋愛するとか誰かと一緒に住むとか難しい気がしてます😒🤚💦
ですよね!嫁からしたら無理ぃ!!ってなりますよね、絶対🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子、元々風邪とかすぐひくので身体弱いんですよね😭
まさかクラスでインフルエンザが流行ってるなんて知らなくて😱
予防接種1回してるので軽く済んだのかな?と…
絶対言ってない人いると思いますよね💦
私、多香子が好きだったんですよ😩色々ありますよね💦
やっぱり言われますよね🤣ほっといてくれ!ってなりません?
老後1人かーとかは思いますけど😅
それわかります!!人と済むの無理かもです💦1人が気楽すぎて😆
あとは息子がパパ好きなので…急に新しいパパだよ!とか無理じゃん?と思います…
息子には幸せになってもらいから出しゃばらない義母になりたいです(笑)
mm.
うちもですよー!風邪っぴきです😭
鼻風邪とかよく引いて、その度にヴェポラップ塗ってます!!
予防接種1回だとフルミストですか?うちは注射にしました👏🏻👏🏻
絶対いますよね☝️( ` ・ω・ ´ )
働いてるのはみんな一緒なんだから、広げないようにすればいいのに!!
多香子だったんですね!
私は恵理子推しでした!!
なりますよー!わざわざ言うなよ!って言われるたび思います😒🤚
そうなんです!それなんですよ!!息子との生活が幸せで、楽すぎて🤍
息子くんパパっ子なのですね!うちは離婚して5年なので完全に忘れてます(´._.`)
パパどんなだった?って聞かれたりしたら全然答えるし、最近はパパの存在が気になってるみたいなので、私からもパパは○○だったよーって話すようにしてます🫣✨
私も気をつけなきゃ!!
嫁なんだから!とか女なんだから!っていう育て方はしないようにしてます……笑
私が眠すぎてお昼寝しよーって言ったら、うちの子かれこれ2〜3時間寝てます🫶笑
はじめてのママリ🔰
注射です💉これから2回目打つ予定です…鼻炎持ちなのでフルミストはダメって言われて…どっちがいいんですかね🤔痛くないのはフルミストだと思いますけど、値段もそんなに変わらないですよね💦
今じゃ2人とも問題大ありですよね🤣
パパと面会とかしてないんですか?
うちは毎月会ってます😅最初は嫌で嫌で仕方なかったです(笑)
気になりますよね…ちゃんと言ってあげてて優しいママですね☺️私なら会ってなかったらはぐらかしてしまうかもしれないです💦
うちの子は全然昼寝とかしませんよ😱
羨ましい🥺✨
mm.
うちも鼻炎持ちなのです!なので、フルミストじゃなく、毎年注射です💉𓂃𓈒𓏸
そして、予防接種って言うと必ず熱を出すので普通に連れて行ってインフルエンザ予防接種の用紙で気づいてショックを受けます🫢笑
ありありですね!
歌手として実力があるのに、なんで我慢できないんですかね( ˃ ˂ )
面会はまったくなしです!
たまに会う=優しいって思われそうで癪に障りますよね🤚💭
離婚しても父親だし、息子の知りたいを無視できなくて🥺🥺
面会がない分、たくさん愛されてたんだよって伝えていくつもりです🩵
うちも眠くないーつまらないーってぐずりましたが、私が寝ると90%寝ます。笑
お子さんと遊ぶ時、何して遊びますか?☝️
はじめてのママリ🔰
うちも1回目もっと早く打つはずだったのに風邪で延期でした😅
大人でも痛いから子供は2回打たないといけないから可哀想ですよね😭
人生色々だなぁーと思いますよね😇
自分もだけど😅
養育費とかも貰えてますか?
うちは性格の不一致で離婚だったので向こうだけが悪い訳じゃないので面会拒否出来ず😱まぁ今となってはいいですけど…
息子君は愛されてたって知れた方が良いですね💕︎
最近は折り紙してますよ(笑)紙飛行機作ってどっちが飛ぶかとか😅あとはYouTubeとかSwitchばかりなので…
mm.
おはようございます☁️
今日も朝から寒いですね(´・ω・`)💦
なんなら夜中も寒かったです!
インフルエンザすんごく痛いです😱💔
入れた瞬間も、注入されてる瞬間も、終わった後も痛すぎます(´・-・`)՞ ՞
わかります……人生いろいろですね!
養育費もないです!
最初は月一面会で養育費も決めてましたが、離婚した月以外はなしです!
クソすぎません?所詮そこまでか!って思って期待するのやめました🤚笑
調停しても時間もお金もかかるし、なんか馬鹿らしくなってしませんでした🤚笑
とは言うものの、稼いでも出てくし、お金が欲しいです。苦笑
こんなカス男とはやく離婚してよかったーとさえ思います🤍
性格の不一致だと、お互いにとなってしまうから面会拒否はできないですね( ˃ ˂ )
息子くんはママにもパパにも愛情をもらって幸せですね👀✨
そうなんです、クソ野郎でも息子へ愛はあったので(育児はまったくしてくれませんでしたが!!!)話してます!!
折り紙楽しいですよね♡
うちの子、小さい頃は折り紙にティッシュ詰めて野菜作ってました🥕
最近は神経衰弱とか、ババ抜きにハマってるんですけど強すぎて😂😂😂
神経衰弱に関しては私、完敗で勝ったことないです😂😂😂
YouTubeと Switchって一度やると、しばらくやりたがりませんか?💦
なのでうち、しばらく禁止してました!!←
Switchはやることやったら30〜120分はできるけど、
YouTube は、また見たいまた見たいなのであまり見せれてません( ` ・ω・ ´ )
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙏下に返信してしまって🙏