※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
雑談・つぶやき

義理の両親から娘へのプレゼントやお土産が中古品なのが本当に嫌です。…

義理の両親から娘へのプレゼントやお土産が中古品なのが本当に嫌です。
お金は結構持ってる方なんですが中古品が大好きな人たちです。
主人も何も抵抗はない人ですが、私が結構無理で。
誰が使ったかもわからないおもちゃだし、唯一の孫なのになぜ新品なものをあげようと思わないのか…
人にあげるもので中古品をという考えが1ミリもなくて理解ができません。

主人が一度それは伝えているんですが…、なぜか改善されません。
中古品をくれるくらいなら、何もいらないです。
これはもう適当に流すしかないんでしょうか?
お土産のおもちゃとかを見るとつい使用感がないか探ってしまいます…、ラッピングとか袋にも入ってない状態だし疑います。

もう一つは、主人のことです。
自分の親が遊びにくる時だけ信じられないくらい家の中の整理整頓をします。
私の親が来る時は全くしません、私もあまり気にしないので最低限だけです。
なぜ自分の親が来る時には片付けるのか、私の親を馬鹿にしているのかと思ってしまいます。

こういう不満てどうやって消化したらいいんですかね?
中古品は、これまた中古品だよ?って後で話しても曖昧な反応か捨てていいよって言われるかとかだし、自分の親が来る時だけなんでこんなに綺麗にするの?的に聞けば綺麗にした方がいいかなって思ってとか、なんとなくとか、私の聞きたい答えが返ってきません。
だからモヤモヤします。気にしなきゃいいんですけどね、なんだが雑に思われているような気持ちになってしまうんです。

コメント