コメント

emma
1ヶ月の時、4~6だったような気がします🤔

ラテ∞
日によったり個人差もあると思いますが、1ヶ月の頃は1日6〜8回ほど出てました😌‼︎
-
a
そんなにでるんですね、!
- 3月16日

退会ユーザー
混合、完母、ミルク関係ないと思います😊個人差があると思いますよ。
生後1ヶ月の頃は混合でしたが、一日3,4回出る時もありましが、1日出ない日もありました。
今は基本的にうちの子は一日一回ウンチでます😊
-
a
うち1日1回なんで心配でした汗
- 3月16日
-
退会ユーザー
赤ちゃんは1週間くらい出なくても機嫌が悪くなければ平気です😊上の子の時も同じ排便ペースで心配だったので、小児科で聞きました😊
一日一回出てるなら大丈夫ですよ。1ヶ月過ぎた頃からお腹にウンチを貯めれるようになってくるんですが、腹筋があまり無いので、出しにくかったりするみたいです。心配ならお腹マッサージや足を持って曲げ伸ばしの運動、綿棒浣腸なんかをしてあげるのもいいですよ🙆- 3月16日
-
a
そうなんですね!!!
- 3月16日

おかん
うち一日一回に、すごい量です😅
-
a
わたしもすごい量なので大丈夫だと信じます(笑)
- 3月16日
a
1日2回くらいなんですよね、少ないでしょうか、、
emma
出てるなら問題ないような気もします*ˊᵕˋ*
お腹を優しくマッサージ(揉んだり?)するといいかもです(^^)
便の状態、尿の回数とかミルク、母乳の飲み具合とかによると思うのですが
機嫌がよければ大丈夫だと思います🍀
不安なら近くの助産師さんとかに聞くのもありだと🙆
役所にいたりするらしいですけどさあちゃんさんの地域の役所に確認してみるのもいいと思います٩( ๑╹ ꇴ╹)۶