※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
子育て・グッズ

保育園通いの子どもの起床時間と朝の準備について相談があります。早く起こすと朝食が進まず大変だそうです。

4月から保育園に通われるお子さまは起きる練習などされていますか?何時に起きて何時に出発されますか??
うちは今まで7時半から8時半くらいに起きていたので最近7時に起こしていますが朝食がなかなか進まず準備が大変そうです😭

コメント

まお

起きる練習してないです!
うちの予定では6時45分に起こして7時半出発予定です!
保育園で9時に朝のおやつがあるので最悪朝ごはんそんなに食べなくてもと思ってます😂

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます。
    乳児は午前中おやつでますよね✨うちは午前中おやつないので朝ごはん食べないとヤバいです(--;)

• 3月16日
ま

練習しています!7時までに起きて朝ごはん食べさせています😊✨

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます✨
    すごいですね⤴️⤴️何時に出発されますか??

• 3月16日
  • ま

8時15分には出発予定です🙌

• 3月16日
  • パンダ

パンダ

朝の準備大変だと思いますが、お互い頑張りましょうね😉

• 3月16日
ゆきの

すでに朝型で、ほっといても6時前に勝手に起きてしまいます💦まだ離乳食も始まってないので、朝がすごいのんびりになりそうです笑
その代わり19時過ぎると眠くてグズグズなので、帰ってからが大変そうです😅

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます!
    朝方な赤ちゃんなのですね⭐のんびりな朝羨ましいです✨
    でも帰ってからが怖いですね😨保育園に仕事頑張りましょうね💕

• 3月16日
はじめてのママリ

現在、保育園に通っています。
6時30分に起こし、7時30分頃に出ています。
朝から遊んだりしちゃうので、準備に時間がかかります😭

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます!
    1時間で準備されてるんですね✨
    うちは7時起き、8時出発予定なのですが、食事に本当に時間がかかってしまいます😨着替え、歯磨きまでちゃんとできるか不安です😭
    to-mo21さんは何時に起きてますか??私自信も早起きが苦手で💦💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は6時前に起床しています。
    自分の準備を先にパパッと終わらせて、娘の朝食の準備してから起こしてます。
    朝食の準備と言っても、パンと目玉焼き、ウインナーとか簡単なものですけどね😂

• 3月16日
  • パンダ

パンダ

6時前に起床なんて本当に尊敬します!!私は6時起床頑張ります✨

• 3月16日