38週目で入院中。陣痛が心配で帰りたい気持ちと安心感が交錯。子宮口は1.5センチ。いつ陣痛が来るか不安。同じ経験の方いますか?
今日から38週目です。
昨日検診に来たらお腹が張ってて、そのまま入院することになりました。
いつ産まれてもおかしくないと分かってたんですが、入院と言われてびっくりしました。
張りが治まれば今日家に帰れるんですが、さっき検査したら、少し張ってました。
このまま入院してた方が安心なんですが、出産が怖くて怖くて帰りたい気持ちでいっぱいです。
お腹に痛さもなく、子宮口も1.5センチしか開いてません。いつ頃陣痛くるんでしょうか。
同じ様な方いらっしゃいますか?
- ゆきりん(6歳)
コメント
あい
いつ来るかは人それぞれです!
I&S&K
あともう少しですね!(^-^)
痛さがきたらとにかく鼻から息吸って口から出すを心がけてください!痛くて息を止めてしまうと、赤ちゃんも出てくるのに疲れてしまいます。少しでも多くの酸素をあげて、応援して上げてください!
いつ頃というのは本当に人それぞれなので、じんわりくる方もいれば一気にくる方といます。
なので心構えは、鼻から息吸って口から吐くたけ考えておけばリラックス効果もありますのでやっておくといいですよ(*´ω`*)
-
ゆきりん
心強い返信ありがとうございます❗️
いつかは必ず陣痛来ますもんね。
鼻から吸って口から吐くを本番でできるように、今から唱えときます。
ありがとうございます❗️- 3月16日
Tumugi
私も、高位破水して入院したときは
決意してたはずなのに
急に怖くなって
旦那さんが付き添いでいてくれたので
落ちついて臨めましたが
誰でも初めてのことは
怖いと思います。
だけど一つだけ!
出産はゴールがありますから(^-^)
そして、新しいスタートがあります。
-
ゆきりん
そうですよね。
産むことばかり考えてて、赤ちゃんに会える楽しみを少し忘れてました。
頑張ります‼️ありがとうございます‼️- 3月16日
かなまま
陣痛が始まったら頑張るしかないです!
私も出産前怖くて痛みに耐えられるか不安でいっぱいでした💦
でも産むことができました!
大丈夫ですよ👍😊怖がらずリラックスして下さい😊
-
ゆきりん
ありがとうございます。
皆さん乗り越えられてきたんだから、私も頑張るしかないですよね!
少し気持ちが落ち着きました…。
ありがとうございます。- 3月16日
まるちゃん
助産師さんのことばですが、怖い怖いって思うと身体が緊張してしまって、お産も長引くそうです。
もうすぐ会えるね、あなたのタイミングでいいよ💓と声をかけてあげたり、お母さんがリラックスした方が痛みも、出血も、赤ちゃんの苦しさも全然違うそうです。
私は28週で子宮口が開いてしまい、緊急入院でしたので、その頃は毎日が怖かったです。張ってきて、痛くなったときは、赤ちゃん、苦しいね、大丈夫かな?今から酸素送るね!って声かけると緩むのが早い気がします。
私も35週であと少しです。
一緒にがんばりましょうー👌
-
ゆきりん
そうなんですね!
赤ちゃんも苦しいのに、自分の事ばかり考えてしまってました。
ちゃんみなさんも頑張って下さい!
-
まるちゃん
頭でわかってても私も想像つかない域なので、なんだか偉そうにすみません💦助産師さんの話だとお母さんの陣痛時のストレスの9倍赤ちゃんにかかるそうです。お子さんに逢えるのも間もなくだと思います。可愛いですよ💕
- 3月16日
-
ゆきりん
いえいえ。言葉を頂けるだけで助かります。
私はそれ以上に赤ちゃんにストレス与えてしまうとこでした。
早く可愛い我が子に会いたいですね。
ゆきりん
そうですよね。
いつくるか不安で…。
ありがとうございます。
あい
当たり前なことしか言えないですけどもう少しで我が子に会える!家族が増える!と思えば少し前向きになります😊 出産頑張ってください!
ゆきりん
自分の事しか考えられずに、当たり前の事を忘れかけてました。
頑張ります‼️
ありがとうございます‼️