コメント
りんご
3センチは短いですよ😫
私の通ってる病院は臨月までは3.5センチ以上でそれ以下になると大学病院とか自宅安静とか言われます😭
maru
私の病院ではこの週数で2センチあれば大丈夫という考えなので3センチあれば何も言われません!子宮口がしっかり閉じているか、お腹の張りがあるかにもよると思いますが💦
病院によって基準が違いますもんね😭
-
あい
2センチですか!
やっぱり病院によって違うんですね💦- 3月16日
ぱーら
病院によって入院基準が違います!だいたいは25ミリくらいが多いかと思います😊
この週でこのくらいは短いという基準はありません💦臨月に入る前に短くなっているなら短いと判断されます‼️
-
あい
やっぱり25ミリから入院が多いですね!
これ以上短くなったらヤバイので、
できるだけ安静にします😭- 3月16日
ゆいさくら
私の病院では2センチ以下は入院との考えです。
10日前に35週2日の健診で1センチしかなく即入院となりました。上の子がいますので私も出来るだけ避けたかったのですが、さすがに短すぎると理解しました。
ウテメリンの点滴→内服と切り替え、今は2センチまで戻りましたが、正期産直前までの入院となりそうです。
はじめてのママリ🔰
そうですね病院によって違いますね💦私のところは15ミリくらいで即入院と言われました💦25ミリくらいの時があって、心配してたんですが、まあ激しい運動しなければ大丈夫ですと言われました笑
なお
わたしは29週5日のときに2.8cmで自宅安静になり、1週間後の30週5日で2cmになってしまったため、即入院になってしまいました💦
入院して24時間リトドリンの点滴をしてますが、それからはほぼ2cmを保ってます😊
あい
そうなんですね〜💦
病院によって基準は違うけど、
私も怖いので安静にしときます