コメント
4児の母
乳児湿疹ですね。
酷くなりすぎない限り顔をかたく絞ったガーゼで拭いてあげるだけで大丈夫ですよ。
えり
すぐに病院に行って薬もらってました😂
ただ、もうそろそろ1ヶ月検診があると思うのでそれまで様子を見てもいいかと思います!
-
ねむ
わたしも心配で病院行こうか迷いました( ; ; )でも1ヶ月検診まで待っても大丈夫そうですかね!😌
- 3月16日
あお
わたしは特に何も塗りませんでした。新生児は皆なるものですし、何か塗ったりすると肌が逆に弱くなると思うからです。
寒い日に外に出るときはワセリンで保湿しました!
ずっとぶつぶつしてましたが、今はさっぱり綺麗です!!
-
ねむ
みんななるんですね!ちょっと安心です😌外出るとやっぱり乾燥しちゃうんですね( ; ; )!
- 3月16日
mai
うちもなりましたよ!
いきなり一気に出てきて焦りましたが
泡で洗って保湿してるうちに綺麗にツルツルになりましたよ😄
膿んじゃったりした時は病院行ってお薬もらった方が良いみたいですが、プツプツだけだと普通のクリームで大丈夫みたいです👍
ベビーオイルよりクリームがおススメです✨
-
ねむ
保湿ちゃんとするようにします!( ; ; )
膿んじゃったら凄く心配になりますね…😢
クリーム探してみます!😊- 3月16日
まぁ君mama
おはようございます👋😃☀
毛穴に皮脂が溜まってるんだと思いますよ💡
赤ちゃんは、
体温が高くて汗をかきやすいからです❗
-
まぁ君mama
追加です❗
皮膚科の先生が、言ってたのですが
沐浴する際に、洗顔みたいに泡をたてて
優しく洗ってあげて下さい‼
ガーゼで、ゴシゴシ洗うのは避けた方が良いかと思います❗
手で泡を落とすのが怖いのであれば
優しくガーゼで泡を落としてあげて下さい☺
あと、沐浴後は保湿してあげて下さいね😌
参考になれば良いなと思います❗- 3月16日
-
ねむ
泡だてて洗うんですね!
ガーゼでゴシゴシダメなんですね😣
優しく泡を落とすように意識します!
保湿もしっかりしますね!
ありがとうございます😊- 3月16日
-
まぁ君mama
赤ちゃんは、皮膚が薄いので
ガーゼでゴシゴシして摩擦するのは
避けた方が良いかと思います❗
私は、泡をたてるのが面倒だったので
泡が出るポンプ式のものを使用し
保湿は、ワセリンを使用してましたが
皮膚トラブルはなかったです☺- 3月16日
おもちちゃん3
新生児湿疹出る頃ですよね。
同じ時期にかなり酷くなったので、小児科に連れて行ったら、新生児を菌がうようよしてる病院に連れて来る方が危ないと怒られ、何もしなくても治るからと返されました…😢
ネットで調べてアロベビーを購入して保湿していると、日に日に良くなりましたが、時期的に自然治癒したのかアロベビーの効果なのかはわからずです。
それからアレルギーに詳しい若い先生の小児科にかかるようになった時に聞いたら、湿疹も悪化するとアレルギーの原因になると言っていたので、少し様子見てひどかったら詳しい先生に相談すると安心かもしれません。
-
ねむ
たしかに風邪の菌とかたくさん居そうですね( ; ; )この時期だとインフルの菌とかも凄そうですもんね😢
アロベビー検索してみます!
アレルギーの原因にもなるんですか…怖いです…
ひどくなったら病院に電話してみます😢- 3月16日
YUKI
そのくらいの時期にうちの子もなりました😭沐浴の時スキナベープだけつかってたんですが固形石鹸で洗ってあげたら3日ぐらいでなおりましたよ!なにか塗るってよりも清潔にしたほうがいいみたいです‼
-
ねむ
わたしもこの前まで沐浴剤で入れてたのでそれもあるんですかね( ; ; )
固形石鹸にしたので治るのを待ってみます😢- 3月16日
kp_s_min ༘♡
その位であれば清潔にして保湿をしてあげれば大丈夫と小児科の先生に言われました🙂上の方も書いてある様にお風呂入った時にガーゼで優しく拭いてあげてください。
私の息子も3ヶ月位まで乳児湿疹ありました😅心配ですよね💦でもキレイになりますよ😊もう既に懐かしいです☺笑
-
ねむ
そうなんですね( ; ; )!安心です😂
初めての子なので心配になります…😢
キレイになるならよかったです🙆✨
思い出に写真たくさん撮って起きます📸笑笑- 3月16日
ゆか
うちの子も、つい先日まで肌が赤くなったりプツプツした発疹がでてカサカサしてましたよ。
濡れたガーゼで優しいふいたりしてたら治りました( *´︶`*)
心配しなくても今は綺麗な肌になってくれると思います。
1人目の子の時もなりましたけど、今はすっかり綺麗な肌ですよ🍀
ゆゆ
顔と頭もボツボツだらけでしたが、朝も洗顔して保湿クリーム塗りたくってたら出始めてから3週間後にはツルツルになりましたよ😊
もし病院いくなら皮膚科いった方がいいですよ😊皮膚の事は皮膚科、目のことは眼科👌専門医だし小児科で余計な菌もらわなくてすみます😫
ねむ
乳児湿疹って言うんですね😣
そうなんですか!ありがとうございます!😳