らんらん
ダメではないですが
加点には響くかなと思います!
nana
うちのところは、
未満児は、働いてて、就労証明がないと申し込みができませんでした!
年少から働いてなくても
1号認定で入れますが、ランクは低いので、入れないかたもいます…!
その地域によってだとおもうので、
調べたほうがいいかもですね!
♡ぁこ♡
求職中でも、いけると思います!
母子家庭
病気、療養が必要
就労中
産休育休明け
求職中
確か、こんな順で優先順位があります!
書類等の記入提出があるので、まずは役所の保育課に聞いてみてくださいね✨
アナ
うちのところは、入ってから3ヶ月猶予があります( ˙ᵕ˙ )この3ヶ月の間で決めればいいので・・・!
地域によって色々だと思うので市役所などに1度確認してみてはいかがでしょう😌✨
moon
求職中で行くのがベストだと思います!
私が仕事見つけて働く日程決まったのに受け入れ先の保育園がなく困って園長に直接直談判して無理矢理お願いしましたが、凄い面倒でした。
しかも田舎だったので保育園1件しかなく、本当に無理ですって何度も言われ「仕事しないと預けられないって言われたから仕事見つけたのにそれはないでしょう!?」と凄い口論になりました。
SN00PY
地域によって違うみたいですが、
うちの所は求職中で申し込みできました!
保育園が決まって3ヶ月は猶予があるみたいで、その期間までに仕事が決まれば良いみたいです。
仕事をしてた方が点数が高くなり、保育園に入りやすいみたいですが。
うちは去年の6月から申請してますが、未だに入れてません。
市役所や区役所で聞いてみると良いですよ😃
コメント